La Maisonnette de Barbichounette

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Yaourtière Multi Délices: Crèmes Carambar, Salidou & pépites caramel

Publié par Barbichounette sur 14 Décembre 2010, 08:35am

Catégories : #Yaourtière Multi-Délices

Coucou !!!

Bon, me voilà en repos....

Enfin, pas tout à fait !

Mon Doudou m'a passé une commande ! Et oui ! Vous savez ces petits gâteaux avec deux coques....

Sans oublier, qu'aujourd'hui nous sommes le 14 décembre et que c'est l'anniversaire de mon Karlou ! 12 ans ! Donc, j'ai un peu de broderie pour mon pépère !

Des photos bientôt !

 

Aujourd'hui, je vous reparle de ma yourtière multi délices. (clic, pour le premier article !).

Après les fromages blancs (ici ! ), voici 3 nouveaux essais !

 

Je me suis lancée dans les crèmes. Trois saveurs autour du caramel.

 

Crèmes aux Carambars, aux pépites de caramel ou au Salidou

 

Il faut pour une fournée de 12 pots avec 4 pots de chaque saveur.

  • 1,4 litre de lait,ALI412.jpg
  • 150 g de sucre,(190 g dans le livret)
  • 25 g de maïzéna,
  • 10 jaunes d'oeufs,
  • 4 feuilles de gélatine, (9 g au total),
  • une poignée de carambars (il en faut 8 mais c'est si bon ! ),
  • une poignée de pépites de caramel (épicerie fine ou Métro),
  • 4 à soupe de Salidou.

Faites tiédir le lait dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez les jaunes, le sucre. Ajoutez la maïzéna et mélangez bien.

Lorsque le lait est chaud, versez un filet de lait tout en mélangeant dans les jaunes et le sucre.

Re-versez le tout dans le lait restant. Faites épaissir en vous aidant d'un fouet.

Ajoutez la gélatine essorée et coupez le feu.


Pendant ce temps déposez  dans 4 pots , 2 carambars.

Versez une belle c à soupe de Salidou dans les 4 pots.

Déposez des pépites de caramel dans aussi 4 pots.

Versez la préparation dans les pots.

Versez l'eau dans la reseve de la yaourtière.

Activez la fonction "laitière" et mettez 30mn.

Laissez refroidir avant de mettre les couvercles.

Entreposez au frigo pour 3 heures minimum !

 

yaourtiere-3101.JPG

au carambar....

 

Astuces:

 

J'ai réduit les quantités de sucre. Plusieurs recettes du livret contiennent trop de sucre à mon goût.

Lorsque vous bougez le couvercle transparant après une cuisson, déplacez-le sans le retourner car sinon, l'eau de la cuisson coule....J'ai mouillé mon livre....Zut !!!!

Il faut beaucoup de jaunes d'oeufs. Pour ma part, cela m'arrange car avec les blancs, je fais..... des macarons...

Si cela vous pose un problème, il y a des recettes où la quantité d'oeuf est moins importante !

 

yaourtiere-3078.JPG

aux pépites de caramel....

 

Verdict !

 

Mes 4 mecs ont beaucoup aimé ! Sauf les pépites de caramel !

La texture est lisse, la consistance agréable.

A refaire !

 

Moi, j'ai craqué pour ceux à la crème de Salidou. Une tuerie !C'était si bon, que je n'ai pas eu le temps de faire une photo....La prochaine fois....

Biz

A demain !


candle_32228_mth.gif

 



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Commenter cet article

nanou 11/06/2013 11:07

plein de bonnes idées pour la multi délices, j'adore!

maben 29/02/2012 15:46


 Tu as raison, le salidou est une tuerie et pas que dans les yaourts ...


La dernière fois que je me suis trouvée en panne, j'ai fait toutes les boutiques, de mon hyper aux épiceries fines, en vain !!!


Du coup, je me suis décidée à le préparer moi même. Ma petite famille n'y a vu que du feu et mon porte monnaie lui m'a bien remercié. 


Voici la petite recette, très vite faite


125 g de sucre en poudre  


50 g de beurre demi sel 


   25 cl de crème fluide


 


Faire fondre le sucre dans une casserole  


Laissez cuire jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel bien doré


Puis, ajoutez peu à peu le beure demi-sel suivi de la créme fluide en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux


Laissez cuire à feu doux (sans faire bouillir surtout) pendant quelques minutes


Pendant ce temps stériliser un pot en le faissant bouillir quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante


Verser votre caramel au beurre salé dans le pot, laissez refroidir et mettez au frigo


Ne vous inquiétez pas si votre salidou vous semble très liquide, après une nuit au frigo, il sera parfait 

Barbichounette 01/03/2012 10:54



Super !


La recette du diable !


Je vais tester très rapidement !



Biz


Barbichounette



stecyna 22/01/2012 19:34


bonsoir, 


j e ne sais pas ou on trouve le salidou ? et qu est ce c est ? en tout cas merci car je trouve plein d idée a faire ...merci

Barbichounette 23/01/2012 20:57



C'est une crème de caramel !


Il faut regarder sur internet !


Cela doit se trouver !



Merci de votre visite !







A bientôt !







Biz























Valérie 14/04/2011 22:47



Bonsoir,


Je me demandais si on pouvait faire de la panna cotta dans la yaourtière?


Avez-vous déjà essayé?


Bises de depuis la Suisse


 


 



Barbichounette 15/04/2011 22:40



Je ne pense pas car comme le nom l'indique, c'est une crème cuite. Je pense que la chaleur de la yaourtière est trop juste !


Si vous faites un essai, tenez-nous au courant !



Bisous







Coralie 11/02/2011 14:36



Je viens de tester la crème aux carambars : effectivement c'est une tuerie !!!! Je m'en vais en refaire de suite, les 4 pots n'ont fait que 48H00 !!! Pour éviter que les carambars ne collent au
fond, il ne faut pas les plier, il faut les mettre en croix debout (j'ai fait les 2 et ceux que j'ai plié sont restés collés au fond mais avec de l'eau bien chaude ça s'est décollé)


Merci encore pour cette recette !!!!



Barbichounette 11/02/2011 19:44



Merci pour ton teste !


On retiens !


Biz



Prissou 26/01/2011 17:48



Bonjour Barbichounette!


J'ai testé votre recette de creme au carambar et j'aimerai savoir comment vous faites pour que le carambar reste fondant? Chez moi ils ont durci dans le fond du pot et impossible de les
decoller... J'espère ne pas avoir flingué mes pots...


 


Merci en tout cas pour votre BLOG, une mine d'or pour la novice en cuisine que je suis 



Barbichounette 26/01/2011 19:15



Pour les carambars, chez moi, ils étaient mous....


Si vous avez du mal pour les enlever, faites chauffer de l'eau et versez là dessus. Cela dera fondre le carambar qui n'est que du sucre !


Merci pour l'autre commentaire...


Biz



vikki 23/01/2011 17:03



bonjour


moi aussi j'ai craqué pour cet appareil .


premier essai " flans aux oeufs " recette


du livre fourni avec l'appareil .=  délicieux !


aujourd'hui j'ai essayé le "  riz au lait " .


c'est en train de refroidir . verdict ce soir .


je crois que la prochaine fois ,j'essaie avec


les carambars comme cette recette donnée .


bonne fin de dimanche !



Barbichounette 24/01/2011 20:52



Alors ?


Biz



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