Ma tatin de légumes !
-
Coucou !
Voici une très jolie mais surtout très bonne recette ... Une tatin de légumes !
Voici ma Tatin !!!!!
Il faut pour la pâte pizza:
- 1 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1/2 c. à café de sel,
- 350 g de farine,
- 10 g de levure de boulanger,
- 100 g de lait.
J'utilise mon Thermomix.
Mettre la levure émiettée, 100 g d'eau et 10 g de lait dans le bol et régler 1 mn 30 à 37°C vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction "épi" en ajoutant 90 g de lait au bout d' 1 mn.
Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser reposer 1 heure.
Pour la garniture:
- 2 à 3 courgettes,
- 1 oignon,
- 2 tomates,
- des cubes de "Boursin" salade,
- des herbes de Provence.
Coupez des tranches fines (pour mettre au fond du moule). Les déposez sur une assiette. Mettre une c. à café d'eau et filmer. Mettre au micro-ondes afin de les faire cuire à la vapeur.
Prendre les tomates, les monder ou les éplucher à l'aide du couteau spécial Zyliss....
Faire quelques belles tranches pour la déco et coupez en cubes le reste.
Emincez l'oignon.
Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive et faire fondre les morceaux d'oignon. Mettre une pincée de sel afin de faire rendre l'eau de végétation du légume, et, pour qu'il ne colore pas .
Ajoutez les courgettes et les tomates. Remuez, salez et poivrez. Saupoudrez d'herbes de Provence.
Laissez cuire une dizaine de minutes.
Lorsque les légumes sont prêts, éteindre le gaz.
Mettre la boite de cubes de Boursin. Remuez.
Mettre au fond du moule une rosace de courgette et de tomate,
mettre également la "poêlée".
Prendre votre pâte à pizza, l'aplatir en lui donnant une forme arrondie.
La posez sur les légumes et rabattre tout autour du bord pour bien "enfermer" .
Mettre au four à 180°C environ et laisser cuire jusqu'à coloration de la pâte à pizza.
Démoulez votre tatin sur un joli plat et déguster !!!!
Verdict:
EXTRA !!!!! C'est super bon !!!! Les gouts, les couleurs, les odeurs....
La pâte est croustillante dessus, moelleuse dedans, les légumes fondants....
La tarte se suffit à elle même !
Biz