La Maisonnette de Barbichounette

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Yaourtière Multi-Délices: comment utiliser les restes de brioches....

Publié par Barbichounette sur 23 Décembre 2010, 08:04am

Catégories : #Yaourtière Multi-Délices

Capture d’écran 2010-12-02 à 10.23.44Une petite pause sur les plats de fêtes...

Aujourd'hui, je continue de vous parler de ma yaourtière Multi-Délices.

Beaucoup d'entre vous m'écrivent pour me demander ce que j'en pense....

Je suis toujours très heureuse et satisfaite de mon achat !

Concernant les pots supplementaires, je n'ai pas de nouvelle....

Avec les préparatifs de Noël, je n'ai pas le temps que je souhaiterai pour tester des recettes.

Après les fêtes, j'aurai plus de temps....

Pour cette recette, juste quelques petits chagements....

 

"Pudding Barbichou"

 

pudding-brioche 3163

il faut:

 

  • 300 g de brioche un peu rassie,
  • 1 litre de crème anglaise (briquette ou fait au thermomix),
  • 5 c à soupe d'eau de fleur d'oranger,
  • une belle poignée de pépites de chocolat.

A l'aide d'un couteau à pain, coupez votre brioche en petits cubes.

Dans un saladier mélangez l'eau de fleur d'oranger et la crème anglaise.

Ajoutez les cubes de brioche et les 2/3 des pépites de chocolat. Remuez bien.

Faites reposer quelques mn le temps que la brioche absorbe le liquide.

Versez dans les pots.

Terminez avec les pépites de chocolat sur le dessus.

Faites cuire 40 mn avec le programme "dessert lacté", programme 3.

Laissez refroidir.

Enlevez le couvercle sans le pencher (pour ne pas faire couler l'eau de la cuisson).

Mettez les chapeaux et hop au frigo.

 

Dégustez.....Hummmmmm ! Trop bon !

 

pudding-brioche 3162

 

Précisions:

 

J'ai utilisé de la crème anglaise en brique. C'est rapide.

Attention au sucre. Sur cette recette, j'ai utilisé une brioche "maison" qui avait des grains de sucre. C'était parfait.

Vous pouvez y ajouter des raisins secs ou tout autre fruit sec (abricot, figue, datte). J'ai utilisé sur le dessus des billes de 3 chocolats, les pépites sont très bien.

A la place de l'eau d'oranger, remplacez par du rhum, de la vanille....

Sur la photo, vous pouvez constater que j'ai fait que 6 pots de pudding et 6 au chocolat.

Il vous suffit juste de diviser par 2 les proportions !

 

Voilà....

Biz

 


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Ginia 10/03/2013 10:09

Super idée ton pudding, je l'ai fait avec des croissants, j'ai adoré, merci pour la recette!!

Barbichounette 23/03/2013 17:47



De rien !


Merci !


Bon weekend !


Biz


Barbichounette



Andrée 05/01/2011 15:42



Coucou! 


J'ai fait la recette de base (Pudding vendéen), avec crème anglaise Momix chaude ==> il faut un peu moins de cuisson, mais c'est excellent!


Bises


 



Barbichounette 05/01/2011 19:30



Hummmmmm ! Tu me donnes faim !


Biz


 


 



carmen 23/12/2010 08:39



je pense que je vais m'offrir cette yaourtière tu me donnes envie !! bon noel !!!



carmen 23/12/2010 08:37



plus ca va et plus j' aime cette yaourtière je pense que je vais me l' offrir !!! on est mieux servir par soit meme bon noel !!!!



Barbichounette 26/12/2010 11:53



Tout à fait d'accord avec toi !!!


Biz



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