La Maisonnette de Barbichounette

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Thermomix: Purée de céleri boule

Publié par Barbichounette sur 26 Novembre 2010, 08:07am

Catégories : #Recettes avec le Thermomix !

Aujourd'hui, une recette que j'ai réalisé cette semaine...
Je ne sais pas si dans les différents livres du Thermomix, il y avait quelques chose qui correspondait...
Pourquoi cette recette me direz-vous ? Et vous avez raison... Jamais je n'aurais réalisé une recette avec cet ingrédient ! Mais après avoir goûté à une purée de ce légume lors du duel des chefs à Mortagne, je me devais d'en refaire une !

Voici donc mon interprétation. Elle est réalisée au Thermomix, si vous ne le possédez pas, faites avec votre presse-purée.

   Purée de céleri boule au Thermomix
 

 

 il faut:

Capture d’écran 2010-11-08 à 22.06.08

  • - une boule de céleri,
  • - une pomme de terre de taille moyenne,
  • - 2 c à soupe de crème fraîche,
  • - 400 g de lait,
  • - du gros sel....



Tout d'abord, épluchez votre céleri. Je l'ai coupé en quatre morceaux que j'ai ensuite épluché individuellement.
Faites des cubes.
Epluchez aussi la pomme de terre et taillez-la en cube.
Dans votre Thermomix, mettez votre fouet, ajoutez vos morceaux de pommes de terre et le céleri pour avoir 1 kg de légumes au total.
Versez 400 g de lait, une bonne pincée de gros sel.
Programmez 25mn/ vit "mijotage"/ Varoma.
Attention, ne mettez pas le gobelet !
Partez faire autre chose.....
A la sonnerie, programmez 2 mn/ vit 3 / à 90 °C.
Enlevez le fouet.... Selon la grosseur des cubes, il se peut qu'il reste des morceaux.
Mixez 1 mn/ vit 6/ à 90 °C.
Ajoutez la crème, mixez quelques secondes pour mélanger.
Vérifiez l'assaisonnement.
Servez ....

 

Capture d’écran 2010-11-08 à 22.06.29

 

Le soir de cette réalisation, j'avais fait cuire des steaks....
A ma très grande surprise, les enfants ont beaucoup aimé le goût de cette purée assez particulière ! Kyllian, en a repris 3 fois !!! Oui, je sais, j'ai de la chance !
Je suis ravie de cette réalisation. C'est bon et parfumé. J'imagine avec un petit magret de canard...... Un délice !


Voilà !

Biz

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Commenter cet article

marlep 22/09/2015 19:42

Bonsoir, je réalise cette purée maintenant mais le fouet ne tient pas, quelle peut en ^tre la cause ? (j'ai le TM5). J'avais dèjà tenté une recette similaire avec le même soucis. je continue malgré tout, mais la purée sera moins onctueuse. Merci de votre réponse.

marlep 30/12/2015 08:59

Peut être les cubes étaient-ils trop gros.
Je vais faire cette purée ce matin, je vous dirai si, pour moi, cela a fonctionné.

Stephane 01/07/2015 15:35

J'ai rigolé à la fin de ton billet, je cherchai justement quoi faire avec des magrets de canard (préparé au barbecue). Si bien que je crois que je vais essayer ta recette. Je vais surement réaliser une purée mais avec de l'ail (que j'appelle purée-aïoli :) ). Avec un barbecue, ça change des poivrons et autre légume grillé.

lorion 27/02/2012 21:08


bonsoir je viens de regarder votre recette mais ces pour combien de personne et le poid du céleri  car j'ai un thermomix et je cherche cette recette merci pour votre réponse

Barbichounette 01/03/2012 10:50



Le poids environ de 800 à 900 g.


Pour combien de personne ? Ben cela dépend des mangeurs.... 


Chez nous, nous sommes 5 !


Voilà !



Biz


Barbichounette



Perrine 22/05/2011 19:21



coucou 


Avec Grégoire, mon fils, on est céleri-addict !! Le papa un peu moins mais on avance !


Cette recette hyper simple est tout simplement devenu incontournable. Merci pour le tuyau !


Biz


 



Barbichounette 22/05/2011 20:58



Bon courage....



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







sylvie 10/02/2011 21:54



excellente!!!, et finalement ça n'a pas débordée, mais c'était limite.. très onctueuse, un régal



Barbichounette 11/02/2011 19:41



Youpi !


Très heureuse que la recette soit à ton goût !


Biz



sylvie 10/02/2011 12:14



je suis en train de faire la purée, il me reste 10 min et le lait bouille et déborde par dessus....j'ai peur



Barbichounette 10/02/2011 13:52



Oui, cela peut arriver....


Pour eviter les projections, posez le panier sur l'entrée....


Alors ? Est-elle bonne cette purée ?????


Biz



cojocano 26/11/2010 19:53



pour les purées y'a pas mieux que momix!



samia 26/11/2010 08:41



ta purée de céleri est originale et gouteuse.


biz,samia



Barbichounette 28/11/2010 14:52



Tu peux y aller les yeux fermés !


Biz


Barbichounette



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