La Maisonnette de Barbichounette

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Thermomix: Pétoncles à l'ail et au persil

Publié par Barbichounette sur 2 Novembre 2010, 11:48am

Catégories : #Recettes avec le Thermomix !

Coucou....
 

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J’ai craqué pour des pétoncles toutes belles et bien vivantes encore.

Après un coup d’oeil sur internet pour avoir quelques idées des cuissons, j’ai choisi la simplicité.
Le mot «simple» mais pas rapide...
Et oui, il faut quand même être en vacances pour se lancer dans ce genre de recette...

 

 

 


Pétoncles à l’ail & persil

Il faut pour 5 personnes qui font du vélo.....hihihihihi !
 

 

 

 

 

- 2 kilos de pétoncles (environ 5,50 € le kilo),
- 2 à 3 gousses d’ail,
- un bouquet de persil,
- 120 g de beurre,
- un reste de pain dur.
 
Commencez par le pain dur. Mettez les morceaux dans le bol et mixez 5 sec/ vit 5. Ajustez afin d’obtenir une chapelure plus ou moins fine.
Réservez.
Passez au beurre d’escargot.
Mettez dans le bol du Tm les gousses d’ail et le bouquet de persil. Mixez 5 sec/vit 5.
Raclez avec la spatule.
Ajoutez le beurre.
 Mixez afin d’obtenir un mélange homogène.
Réservez.
Ensuite pour les pétoncles. Passez-les sous l’eau froide; rincez bien.
Refaites cette opération.
Ensuite, à l’aide d’un couteau fin, ouvrez les pétoncles; Il suffit de passer la lame sur le côté, il y a une petite ouverture. Glissez donc la lame sur le haut afin de couper le pied.

 

Capture d’écran 2010-11-01 à 11.46.28

Vérifiez s’il n’y a pas de sable ou de vase...
Déposez ensuite sur une plaque allant au four. Prévoyez une plaque avec des rebords !!!!

Déposez une noisette de beurre d’escargot.

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 Saupoudrez de chapelure.

 

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Allumez votre grill de four.

 

 

Prévoyez d’enfourner entre 4 à 5 mn avant la dégustation....

 

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Cette recette est iodée, parfumée et surtout très agréable....

 


A faire et refaire !!!!!
Bizzzzzzzz


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Commenter cet article

Nicole 16/10/2011 17:42



bonjour,pour les pétoncles, ou escargots je fais mon beurre salé avec le thermomix, une bonne crème fraîche entière 10g de fleur de
sel 5mn V5 et le tour est joué en plus le petit lait sert à faire son pain ou brioche c'est génial à bientôt Nicole



Barbichounette 19/10/2011 21:27



Merci pour ton astuce !



A bientôt !


Biz






toucanerie 03/11/2010 07:42



delicieux penser au gros sel pour tenir les coquilles



lacuisinedesam-sam 02/11/2010 17:15



hum, j'adore.


biz,samia



PHILO 02/11/2010 12:37



Ca doit bien se grignoter



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