La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Thermomix: Des Cupcakes aussi avec notre bijou !

Publié par Barbichounette sur 28 Octobre 2010, 09:04am

Catégories : #Recettes avec le Thermomix !

Coucou....
 
La recette est tirée du livre Cupcakes de Janet SMITH.
J'ai décidé de réaliser cette recette au Thermomix car j'étais assez préssée, mais évidement, elle peut être réalisée à la main !

  CupCakes au chocolat Jivara et au beurre de cacahuètes

 

il faut:

Capture-d-ecran-2010-10-25-a-22.10.22.png- 100 g de farine,
- 100 g de farine avec levure,
- 175 g de beurre mou,
- 175 g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 4 c à soupe bien pleines de beurre de cacahuètes.

Préchauffez votre four à 180 °C.
Appuyez sur la balance.
Mettez le beurre et le sucre.
Programmez 2 mn/ vit 3.
Ajoutez les oeufs et le beurre de cacahuètes.
Programmez 1 mn/ vit 3.
Finissez par les farines et programmez 1 mn/ vit 4.
Passez un coup de spatule sur le bol pour bien mettre tous les ingrédients.
Programmez 20 sec / vit 3.


Déposez à l'aide d'une cuillère à soupe ou à café selon la taille de votre moule dans chaque empreinte.
Il faut que ce soit rempli au 3/4.
Enfournez au milieu de votre four, chaleur tournante si vous possédez cette fonction.
Pour la cuisson:
Il faut compter 20 mn à 180 °C. Pour savoir s'ils sont cuits, appuyez légèrement avec votre doigt. Cela doit reprendre sa place.....
Démoulez 5 mn après la sortie du four. Sinon, l'humidité va imprégner le fond des cupcakes.

 

Capture-d-ecran-2010-10-25-a-22.10.40.png

Pour le glaçage....

il faut:
- 75 g de chocolat (Valrhona Jivara),
- 50 g de beurre pommade,
- 125 g de sucre roux,
- 45 ml (ou 45 g) de crème fraîche épaisse,
- 175 g de sucre glace,
- 2 c à soupe de cacao.

 

 

Je n'ai pas réalisé le glaçage au thermomix car je n'avais plus le temps...Mais c'est tout à fait possible....
Dans une casserole, faites fondre le beurre, le chocolat, le sucre et la crème fraîche.
Le sucre doit fondre dans la préparation.
Ajoutez le sucre glace et le cacao. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
Utilisez immédiatement.
A vous de jouer pour décorer vos biscuits.
Ce n'est pas facile. Je dois avouer que c'est le moment le plus délicat.
Il ne faut pas trop attendre car le glaçage durcit rapidement.....
Ajoutez des petites décos !

 

Dégustez......Hummmmmmmm !!! C'est tout simplement un délice !
Le goût des cacahuètes....c'est fin...En plus ce n'est pas trop sucré ! Bon, cela ne veut pas dire que c'est light , hein !!!

Biz

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

OMVM - recettespreferees 04/11/2010 21:07



on peut décidemment tout faire avec momix



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents