La Maisonnette de Barbichounette

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Terrines: Canard et pistaches....

Publié par Barbichounette sur 1 Mars 2012, 11:30am

Catégories : #Recettes salées...

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Coucou !

Aujourd'hui, je vous propose une recette de terrine.

C'est lors d'un cours que j'ai apprécié cette recette !


"Terrine de canard et pistaches".

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Je suis désolée mais comme d'habitude je n'ai pas suivi la recette à la lettre....Improvisation.....

Il faut:

  • des cuisses et un magret de canard,
  • 80 g de lardons,
  • quelques tranches de lard,
  • 2 échalotes,
  • un bout de pain rassis,
  • des pistaches non salées,
  • des aromates.
  • une belle terrine.

 

J'ai acheté au supermarché des cuisses de canard en promotion.

Et j'ai investi dans un beau magret .

Désossez et faites des morceaux pour mettre dans le robot.(ne pas garder le gras du magret).

Épluchez 2 échalotes, mettez de côté un bout de pain rassis.

Passez  le canard, les lardons, les échalotes et à la fin le morceau de pain.Cela "nettoie" et enlever tous les morceaux de la farce qui pourrait rester coincés dans le broyeur....

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 Pesez la farce, et calculez: 15 grammes de sel pour un  1 kilo de farce....

 

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Mettez les pistaches.....Les aromates.Moi j'ai mis du thym et des herbes de Provence.

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Mélangez.

Tapissez une terrine de tranches de lard.

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 Garnissez la terrine. Mettez un peu de thym et de laurier.

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Déposez dans un bain marie, n'oubliez pas de remettre le couvercle !

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Faites cuire à 180°C pendant 1h15 environ...

Pour savoir si votre terrine est cuite,il suffit de presser le dessus de la terrine (la croute), cela doit être ferme....

 

Après la cuisson, laissez refroidir. Mettez une feuille de papier "cello frais" et laissez la terrine 2/3 jours dans le frigo( c'est le plus dur dans la recette car on aimerai bien y gouter!!!!).

Servez en tranches avec du bon pain, des petits cornichons et un verre de vin (avec modération...).

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C'est une recette qui doit pouvoir ce faire avec du poulet, du lapin...A vous de jouer!!!!!

 

A demain !

biz

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Commenter cet article

Cocopassions 01/03/2012 19:31


J'aime toutes les terrines laors celle-ci a tout pour me plaire. J'en fait une de canard et pistaches différentes chaque 1er de l'an pour le brunch..C'est devenu traditionnel

Barbichounette 11/03/2012 14:59



Tu nous donnes ta recette ?



Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



criquette17 01/03/2012 19:03


merci de ta recette barbichounette, que c'est bon ces terrine maison!!  bonne degustation

Barbichounette 11/03/2012 14:58



Merci !



Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



la fée 01/03/2012 13:32


Coucou!


tu m'as mis l'eau à la bouche!!!Bon chez nous, on est pas fan de canard, donc j'allais te demander par quoi le remplacer, mais je vois que tu y as pensé.Le poulet ne sera pas trop sec?


Ton broyeur est en plastique? parce que le nôtre (kenwood) est en metal(je crois), c'est pas très pratique, il faut toujours faire attention pour ne pas qu'il rouille...


En tout cas, une terrine qui sent bon le printemps!


bisous

Barbichounette 11/03/2012 14:57



Le hachoir est celui du Kitchenaid !


Le mieux pour protéger de la rouille c'est le gras !


Un peu d'huile pour protéger !



Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



domi 01/03/2012 11:39


hummm,ça a l'air bien bon tout ça,dommage que je n'ai pas le hachoir du C.C.


mamy domdom


mon mari adorerait ça,j'en suis sûre!


Merci

Barbichounette 11/03/2012 14:53



On peut utiliser le mixeur mais il faut faire attention !



Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



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