La Maisonnette de Barbichounette

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Tarama "maison"

Publié par Barbichounette sur 24 Février 2012, 06:00am

Catégories : #Recettes salées...

Coucou !

Vous vous dites, chouette, Barbichounette nous propose une recette de tarama !

Et ben non !

Justement !

J'aurai bien aimé, mais je dois avouer que c'est une recette complètement loupée !

Tout simplement immangeable !

recettes-salees-5032.JPG

Direct à la poubelle !

J'avais pourtant acheté une poche d'oeufs de cabillaud.

Avec juste un petit changement, mes oeufs étaient fumés !

Est-ce là le problème ?

Je vous lance donc un appel !

Qui a une super recette de Tarama "maison" ?

Merci de votre aide !

A demain !

Biz

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anne campagne simon 26/02/2012 12:51


(tarama)


oui c'est délicieux, je ne le fais plus que comme ça, parfois avec des chutes que je dégraisse bien dans du "sopalin"

Barbichounette 28/02/2012 10:13



OK, je retiens ta recette !


A tester très vite alors !



Biz


Barbichounette



3chatons 24/02/2012 11:28


IL y a une éternité que je n'en ai plus fait (plus de 30 ans) mais c'était une recette très simple à faire et très bonne.


Je n'en fais plus car je ne trouve pas de "poche d'oeufs de cabillaud fumé" : cela se fait avec les oeufs de cabillaud fumé


Ma recette de tête : vider la poche, y ajouter une tranche de pain de mie trempée dans du lait et pressée. Bien mélanger et mettre de l'huile petit à petit comme on le fait pour monter une
mayonnaise. Ajouter du jus de citron. C'est tout.

Barbichounette 26/02/2012 10:34



Merci beaucoup our ton aide !


Encore une recette à tester très rapidement !



Bon dimanche


Biz


Barbichounette


 



Brigitte 24/02/2012 10:03


Bonjour ma chère,


la famille de mon mari a véccu en Egypte et en a ramené la recette faites pas des personnes de là bas.


 


Pour 100g de tarama nature (non préparé)


il faut 10 tranches de pain toast que l'on laisse sècher 24h


7 cuillère à soupe d'oignons hachés


7 cuillères à soupe de jus de citron


et 7 dl litre d'huile d'olive


 


Dans un bol profond mettre la tarama (les oeufs de poisson) rajouter le pain de mie débarassé de sa croute et trempé dans de l'eau pour ramolir, bien essorer avant que de le rajouter , les
oignons le jus de citron


 


Mixer avec un mixeur à main (style bamis) et verser petit à petit l'huile ( comme si tu voulais monter une mayonaise) L'huile donne l'ontuosité et adouci le coté très salé des oeufs.


Elle est bien meilleure après 2 jours. La gouter et rectifier le citron si nécessaire


Il faut dire que les ingrédients en se mariant durant ses deux jours demande parfois de corriger la teneur en citron dont le goût a bien faibli, de plus le mélange risque de trop durcir, alors si
un peu de citron ne suffit pas tu rajoutes quelques gouttes d'eau ou d'huile et tu remélanges


 


Si tu as un souci fais moi un mail et je te donne mon numéro de téléphone et je te guide pendant l'exécussion ou la correction


Bon appétit


 

Barbichounette 26/02/2012 10:33



Géniale la recette !


Je vais vite la tester !


Merci pour le partage !



Bon dimanche


Biz


Barbichounette



anne campagne simon 24/02/2012 09:04


remplacez les oeufs de cabillaud par du saumon fumé !

Barbichounette 26/02/2012 10:32



Et c'est mieux ?



Bon dimanche


Biz


Barbichounette



nicou 24/02/2012 08:18


J'ai essayé également ,fin de l'année dernière, après avoir vu la recette sur M6


recette décevante : trop salée (sans en avoir mis ) et mes oeufs n'étaient pas fumés


en attente également d'une recette testée et approuvée


 

Barbichounette 26/02/2012 10:32



A suivre !



Bon dimanche


Biz


Barbichounette



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