La Maisonnette de Barbichounette

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Sucettes à la guimauve !!!!

Publié par Barbichounette sur 1 Novembre 2010, 16:03pm

Catégories : #Recettes sucrées...

Coucou....
Une gourmandise pour ce week-end....
Rien de plus simple....
 

 

     Sucettes à la guimauve

 

 

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il faut

  - 1/2 verre de sirop
(selon le goût souhaité: menthe, citron, fraise ou violette),
  -  8 feuilles de gélatine,
  - 150 g de blancs d'œuf (5 blancs environ),
  - 500 g de sucre semoule,
  - 50 g de glucose,
  - 500 g de sucre glace,
  - 150 g d'eau,
  - du chocolat.

 

 

   Faites ramollir 8 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
 Tenez à disposition 150 g de blancs d'œuf dans le bol d'un batteur électrique.
Chauffez dans une casserole  500 g de sucre semoule avec 50 g de glucose et 150 g d'eau. Lorsque l'eau commence à bouillir, commencez à monter en parallèle les blancs d'œuf.
 Après 1 minute d'ébullition, mettez un thermomètre à cuisson du sucre dans la casserole et laissez cuire ce sirop à petits bouillons jusqu'à ce qu'il monte à 130°C.
Il faut compter 10 minutes de cuisson.
La cuisson du sucre est très importante. Le sucre doit être cuit « au petit cassé ».
Pour vérifier la cuisson : trempez le bout des doigts dans de l'eau bien froide, puis rapidement dans la casserole. Prélevez un peu de sucre, et plongez à nouveau les doigts dans l'eau froide. Pressez le sucre entre les doigts, il doit être mou presque cassant.

Si vous avez peur de vous brûler, prélevez le sucre à l'aide d'une cuillère, puis plongez cette dernière dans l'eau froide et vérifiez la texture du sucre.

Dès que le sucre est à 130°C, retirez la casserole de la plaque de cuisson, et versez le sucre en filet dans les blancs montés tout en continuant à fouetter. Égouttez ensuite les feuilles de gélatine et incorporez les unes après les autres. Puis ajoutez la moitié d'un verre de sirop.

Continuez à fouetter la pâte de guimauve jusqu'à ce qu'elle soit froide, compter 15 minutes environ.
Versez la pâte de guimauve dans des moules en silicone tapissés de sucre glace.
Piquez un bâton dans chaque empreinte.
Laisser reposer 12h00 à température ambiante.

Démoulez ensuite la pâte de guimauve en faisant attention au bâton. Laissez sécher encore quelques heures.

 

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Faites fondre du chocolat. Noir, au lait, blanc, vous avez le choix.... Le mieux est de tempérer afin d'avoir un joli brillant sur la sucette !


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Trempez chaque sucette dans le chocolat et posez-la sur un papier sulfurisé.
Laissez cristalliser.

 

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Et enfin dégustez !!!!
Quel délice !!!!

Biz

 

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Commenter cet article

cath 02/11/2010 07:35



Fort sympathiques tes sucettes à la guimauve !


Ravie de voir que tu fais encore partie de la blogosphère... j'avais délaissé mon blog pendant plus d'un an et en surfant sur mes liens vers d'autres blogs, je vois que la majorité des liens
est à supprimer car ils n'existent plus...


Trop triste !



philo 01/11/2010 22:04



Vraiment trés chouette



Véro 01/11/2010 20:34



oh génial, j'en ai l'eau à la bouche !! Je reviendrai pour faire ça  ! Tes photos sont suberpes !! Bisous,Véro



Cecilia 01/11/2010 16:20



Cette petite recette me fait de l'oeil...vraiment un délice...


 


Une question: où trouves-tu le sirop de glucose?



Barbichounette 01/11/2010 16:22



Pour moi, chez Metro, Promocash, Gdetout, ou sur internet.


Merci de ta visite.


biz



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