La Maisonnette de Barbichounette

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Saumon Teriyaki au déshydrateur

Publié par Barbichounette sur 20 Mars 2012, 06:00am

Catégories : #Recettes salées...

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Coucou !

En faisant le ménage sur mon ordinateur, je suis tombée sur cette ancienne recette...

Je n'ai plus l'appareil, mais si cela peut aider quelqu'un...

Voici la recette originale....

 

N’ayez crainte ! Il a une «sale gueule» mais nous l’aimons beaucoup ! C’est le saumon !

Bon, son faciès ne nous fait pas imaginer toute l’onctuosité, la douceur de sa chair.....

Après avoir fait l’essai de beaucoup de mode de cuissons pour ce poisson, j’ai décidé de me lancer dans une nouvelle version: déshydratée.

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Certes, la recette n’est pas de moi, je l'ai trouvé sur le très bon blog des «Banlieusardises», mais je me l’a suis accaparée... Très originale aussi bien en saveur qu’en texture, c’est une recette à retenir pour l’usage de notre déshydrateur.... 

 

Saumon façon Teriyaki au déshydrateur

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il faut:

 

  •    un beau morceau de saumon épais pour pouvoir faire de belles tranches,
  •   3 c à café de sauce soja,
  •   1 c à café de miel,
  •   1 c à café de citron,
  •   quelques graines de sésame,
  •   du poivre

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Préparez votre poisson en retirant la peau. Pour faire de belles tranches, coupez votre morceau en biais avec un très bon couteau. Mettez les morceaux à mariner pendant environ 1/2 heure.

Au bout de ce temps, sortez-les de la marinade et posez-les sur un papier absorbant.

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Saupoudrez de sésame après avoir poivré.

Sortez de votre placard (croulant d’appareils ménagers en tous genres) votre déshydrateur.

Posez chaque morceau sur les clayettes.

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Faites sécher pendant environ 5 heures. Pour ma part, je vous dirais de faire sécher jusqu’au moment où le saumon devient croustillant mais pas trop sec....

C’est en goûtant que vous pourrez apprécier la texture.

Laissez refroidir. 

Mettez dans une boite. Servez à l’apéritif, tel quel !

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Explications:

 

  •   La recette originale préconisait d’utiliser de la coriandre ou du gingembre dans la marinade...Je ne l’ai pas fait...
  • Le poivre donne du «peps» aux morceaux.
  • Le sésame donne un petit goût supplémentaire.

 

Je n’ai pas aimé le gout sucré-salé, mais mon mari et mes amis ont grignoté toute la soirée ces petits morceaux de saumon. Ils ont aimé, eux, justement ce contraste !

 

Voilà !

Biz

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Commenter cet article

josiane 02/04/2012 08:01


j'ai essayé moi aussi. Mon saumon n'était pas assez parfumé, trop fade (j'ai eu la main bcp trop légère sur les épices, c'est ma faute), mais c'est délicieux. Les petits morceaux ont fini dans
une quiche (à se mettre à genoux)


A refaire pour le plaisir de tous

Barbichounette 03/04/2012 22:20




Merci !


Biz


Barbichounette



Flyer 21/03/2012 11:36


Merci pour le temps que vous passer sur ce blog et les informations que vous faites figurer. En tout cas c’est un blog utile de plus il est facile à consulter. Bonne continuation pour ce
merveilleux travail.

Barbichounette 23/03/2012 21:31



Merci beaucoup !


C'est un plaisir !



Bon weekend !


Biz


Barbichounette



amelie 20/03/2012 06:46


je ne connaissais pas..


bonne journée

Barbichounette 23/03/2012 21:28




Bon weekend !


Biz


Barbichounette



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