La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Revue de presse: un peu d'histoire ....oui, mais gastronomique !

Publié par Barbichounette sur 7 Mars 2011, 07:34am

Catégories : #Revues de presse - bouquins

Coucou !

Aujourd'hui, pour cette revue de presse, je vous présente un livre plutôt historique....

 

Capture-d-ecran-2011-03-04-a-21.36.10.png

 

Des fourchettes dans les étoiles est l'un de mes cadeaux de noël.

Mon mari a craqué suite à une interwiew à la radio...

 

Cet ouvrage regroupe des anecdotes de l'histoire de la gastronomie...

De Vatel en passant par les repas de la cour, des premiers restaurants, vous plongerez dans les siècles de cuisine. Les nouveautés de la table. Pourquoi la fourchette, la manufacture de Sèvre...

C'est très enrichissant, et on tourne les pages en se disant "allez, encore une !"...

Cet ouvrage m'a donné envie d'en savoir plus sur l'histoire de la gastronomie...

J'ai donc commandé un autre livre du même style...

Voilà !

Je reste un peu sur ma faim en vous livrant cette note...

Je voudrai expliquer mes lecture de façon  "critique" et "inteligente" mais je trouve difficile de mettre les bons mots....

Critique litéraire ne s'improvise pas !

Je vous mets donc un lien sur un article de l'Express ! C'est un extrait assez généreux !

Ici !

 

Voilà !

Biz




Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

siobhan 09/03/2011 20:48



En même temps, certains anglais sont très chauvins sur leur culture du fish and chips. Lol. Je suis d'accord avec toi, j'ai découvert des plats délicieux en dehors de nos frontières, entre autres
dans les pays de l'Est. Bon là suis mi-chauvine, j'aime beaucoup les pays de l'Est et en particulier la Hongrie.



siobhan 09/03/2011 20:26



Qui moi ? Ptdr



Barbichounette 09/03/2011 20:45



Non, non ! Nous !


Les Français cela pètent dur avec la gastronomie...


Mais il faut faire attention, car nos pays limitrophes, eux, avancent.....


A très vite !


bisous


 



siobhan 07/03/2011 20:13



Excellent, je note les références et je file voir l'article. De la même manière, en bonne British que je suis, il y a quelques années à mon arrivée en France, j'ai trouvé aux puces un livre qui
disait qu'au Moyen âge la cuisine britannique était l'une des meilleures au monde. On a dû mal à le croire, hein ?



Barbichounette 08/03/2011 08:07






Ne soyons pas trop chauvins....


Bisous


Biz et






MARIELLE 07/03/2011 18:46



Hehehehe point de fnac à MAJORQUE... snif...


Et d´ailleurs de moins en moins de livre en français... Passer par Amazon j´ose pas... mon courrier et mes colis n´arrivent pas souvent à bon port... Va falloir user de la valise diplomatique ou
attendre de remonter...



Barbichounette 08/03/2011 08:06



Si tu as besoin de moi pour te faire un paquet....


Bonne semaine


Biz et





 



MARIELLE 07/03/2011 09:04



Ce livre semble passionnant... je note le titre et les références... on verra si je peux me le procurer...



Barbichounette 07/03/2011 18:07






Je pense que cela doit être facile...


J'en ai vu chez la F..c.....


Biz et






Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents