La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Revue de presse: Mi-figue, mi-raisin ou comment louper une recette dans la Multi-Délices

Publié par Barbichounette sur 24 Janvier 2011, 08:36am

Catégories : #Revues de presse - bouquins

Coucou !!!!

Oui, je m'amuse avec les mots....

Toujours est-il après le navet de la semaine dernière, je vous parle aujourd'hui d'un petit livre.

 

Celui-ci !

 

41TZ5uwZBML._SS500_.jpg

 

Je suis un peu déboussolée car après une première lecture enthousiaste, le premier essai était un veritable fiasco !

Pour faire du fromage blanc, il est préconisé  pour 1 litre de lait de mettre 6 à 8 gouttes de présure, 100 g de fromage blanc ou un petit suisse.

C'est donc, tout betement, que je fais une rêgle de trois pour 1,5 litre de lait.

J'en mets donc 9.

Dans le livret de la Multi-Délices, il en faut 6.

 

Résultat....Poubelle.

Il ne restait presque plus de matière, beaucoup de petit lait...

 

P1000061.JPG

 

Donc, je le mets de côté avant de me lancer de nouveau...

Mais c'est avec un peu d'amertume et d'anxieté !

Si vous aussi vous avez fait des recettes de ce livre, tenez-nous au courant !

 

Biz

 


60512603 p


 


 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Paule 28/01/2011 19:19



Bonjour,


J'ai également la multidélices depuis le début de l'année et j'en suis très contente.


Pour faire des fromage blanc (surtout des petits suisses que mes enfants adorent), je n'utilise pas de présure, je met du citron (1 cuil à soupe au lieu des dites goutes pour 1,5 l). ça
fonctionne très bien, c'est plus facile à trouver, moins cher à acheter et surtout meilleur, ça donne un petit gout acidulé. Merci pour ton site et les recettes de la multidelices que je vais
essayer.



fred 25/01/2011 08:00



Bonjour, 


Pour ne pas avoir de surprise, j'utilise une cuiller à soupe de jus de citron à la place de la présure et le résultat est parfais. De plus ce sont des citrons non traités du jardin de mes beaux
parents.



Barbichounette 26/01/2011 19:12



Que de bonnes choses...


Biz



belettem 24/01/2011 21:23



Coucou barbichounette !


Pourrais-tu, stp, nous montrer à quoi ressemble ta présure et où tu l'achètes? J'ai des doutes sur l'efficacité de la mienne, suite au résultat dont je t'ai parlé la dernière fois...


Merci d'avance


Belettem



Barbichounette 26/01/2011 19:11



Je l'achete à la pharmacie. C'est un tube blanc qui se conserve au frigo.


Pas le temps de mettre une photo....


Biz



okcebon 24/01/2011 18:03



J'ai ce petit livre moi aussi, mais j'avoue ne pas avoir testé cette recette car j'avais deja ma propre recette pour le fromage blanc qui était celle de la fromagère rouge de ma grand mère. Par
contre pour les autres recettes testées , elles sont top!!!



Barbichounette 24/01/2011 20:57



Et bien je ferai d'autres essais !


Merci !pour l'info !


Biz



Cocopassions 24/01/2011 08:47



Coucou


 


nous, je n'ai pas testé mais il arrive de temps en temps que les recettes si belles ne marchent pas..question de dosage ?


Bon lundi et bon courage (embrasses ton fils et j'espère que ce n'est pas grave)



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents