La Maisonnette de Barbichounette

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Recettes de Fêtes sous les tropiques: Les Acras

Publié par Barbichounette sur 29 Novembre 2010, 10:08am

Catégories : #Recettes salées...

Capture d’écran 2010-11-25 à 22.05.34Coucou...
Pour accompagner le planteur de Papy Jacques, rien de mieux que des acras.
Ces petits beignets vont à merveilles avec le planteur !
Certes, cela vous demandera un peu de temps, mais quel plaisir.
Cette recette est réalisée par ma maman.
Mes parents ont vécu quelques années en Martinique et donc les recettes viennent de là-bas !

 

Les Acras

 

Capture d’écran 2010-11-25 à 22.04.59

 

 

il faut:

  •  500g de morue,
  •  2 œufs
  •  2 verres de lait
  •  1 gousse d’ail
  •  200 g de farine
  •  1 oignon
  •  2 c a soupe d’huile
  •  1 bouquet de cives (ou de la ciboulette)
  •  1 bain de friture
  •  Sel, poivre




Mettez la morue à dessaler pendant 24 heures dans une bassine en veillant à renouveler l’eau à plusieurs reprises.
 
Râpez finement l’oignon.
Préparez une pâte à beignets en mélangeant dans un saladier la farine, le lait que vous aurez fait tiédir au préalable.
Ajoutez les deux œufs , l’oignon, une petite pincée de sel (si la morue n’est pas bien dessalée elle risque de saler la préparation).
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer.

Pendant ce temps, dans une casserole remplie d’eau froide, mettez la morue et laisser frémir 15 mn.
Ne faites surtout pas bouillir le poisson.
Egouttez. Enlevez la peau et les arêtes.

Pilez la chair de la morue dans un mortier en lui ajoutant l’huile, la gousse d’ail.
Lorsque vous aurez obtenu une pâte de poisson bien fine, ajoutez un beau bouquet de cives hachées  finement.
Poivrez largement au moulin !

Mélangez à la pâte a beignets en remuant soigneusement.

Faites chauffer un bain de friture et lorsqu’il est bien chaud, plongez-y, à l’aide d’une cuillère, des morceaux de pâte de la valeur d’une noix.

Laissez dorer les acras.
Sortez-les à l’aide d’une écumoire et mettez-les à égoutter sur un papier absorbant.

Capture d’écran 2010-11-25 à 22.05.52

Servez chaud.

On  peut aussi mettre un piment antillais à ‘tremper’ (sans l’ouvrir) durant la préparation. Cela donne un peu de goût sans être fort.

 

Capture d’écran 2010-11-25 à 22.06.06

C’est un pur délice !!!

 

Biz


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Commenter cet article

pequery 14/12/2011 12:41


trés sympa les accras et le ti punch!!je suis partante!!merci pour le partage et excellentes fêtes pour toi et ta famille!!


françoise

Barbichounette 16/12/2011 21:06





Merci !


C'est un peu de soleil pour des journées très grises !


A bientôt !



Biz








samia 29/11/2010 17:13



hum, exotique et délicieux.


biz,samia



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