La Maisonnette de Barbichounette

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Recettes de Fêtes sous les tropiques: Colombo de porc

Publié par Barbichounette sur 1 Décembre 2010, 12:33pm

Catégories : #Recettes salées...

Coucou...
Après l’apéritif antillais (planteur et acras), nous voici au plat principal.
Plusieurs spécialités...
Aujourd’hui, c’est le colombo de porc !


Colombo de porc

Capture d’écran 2010-11-25 à 22.31.29

 

1k de porc (sans trop de gras),
 1 courgette,
 1 aubergine,
 3 pommes de terre,
 7 gousses d’ail,
 5 cives (ou 10 brins de ciboulette) ,
 5 branches de persil,
 1 branche de thym,
 2 feuilles de laurier,
 3 oignons,
 1 pincée de coriandre,
 3 c a s de poudre de Colombo,
 3 clous de girofle pilés,
 Le jus d’un citron vert,
 1 c a c de cumin,
 4 grains de bois d'Inde,
 Sel, poivre,
 huile,
 1 piment antillais.




Coupez le porc en cubes de 4 cm environ.
Faites-les revenir dans l’huile avec les oignons émincés, la moitié du piment haché (sans les graines), les clous de girofle pilés, du sel du poivre.
Pelez les pommes de terre. Couper en gros cubes, l’aubergine, la courgette mais sans les peler.
Lorsque la viande est bien dorée, recouvrez d’eau.
Ajoutez les grains de bois d'Inde, la pincée de coriandre, le cumin, le thym, le laurier, les cubes d’aubergine et de courgette.

Laissez mijoter doucement 30 mn à feu moyen.

Ajoutez les pommes de terre.

Délayez la poudre de Colombo dans une cuillère a soupe d’huile.
Ajoutez-la au contenu de la marmite avec les gousses d’ail pilées, le jus de citron vert et le persil haché finement . Mélangez

Faites mijoter encore 40 mn à feu moyen.
Servez bien  chaud. Le porc doit être tendre mais pas défait.
Vous pouvez aussi le servir avec des haricots rouges, du riz, des bananes plantain passées à la poêle.

 

Capture d’écran 2010-11-25 à 22.31.41

 

Voilà un plat parfumé, très bon.

A demain pour la suite....

Biz


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Commenter cet article

Cocopassions 01/12/2010 17:31



Grâce à toi on trouve un peu de soleil et de chaleur dans l' assiette


Bonne soirée



samia 01/12/2010 14:12



une belle recette totalement dépaysante,bravo.


biz,samia



ginette 28/11/2010 14:29



Clémence


Dans quel morceau du porc ( pas gras ) prenez-vous ce morceau .Merci et bonne journée



Barbichounette 28/11/2010 14:47



Le mieux est de demander à son boucher !


Il est là pour ça !


Biz


Barbichounette


PS: "Clemence" est mon nom .... Barbichounette, Barbara mon prénom.....



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