La Maisonnette de Barbichounette

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Plus de gâchis, vive le pain rassis: première recette...Petites bouchées chocococo

Publié par Barbichounette sur 28 Novembre 2012, 06:00am

Catégories : #Plus de gâchis - Vive la pain rassis !

Coucou !

Aujourd'hui, voici la première recette que j'ai testé...

Vous avez été nombreux et nombreuses hier à mettre un petit mot...

Merci ! Je vous rappelle que ce nouveau dossier est pour utiliser de façon différente le pain rassis.

Mon fils travaille en pâtisserie/boulangerie et rentre régulièrement avec du pain ...

Merci pour les idées de chapelure, de biscottes, de pain perdu...

Mes placards en sont plein ! je veux d'autres choses !

Lorsque j'ai commencé mes recherches, je suis tombée sur cette petite recette .... Elle m'a fait de l'oeil .... et je ne regrette pas du tout !

J'ai été inspirée par une recette trouvée chez Marmiton....

N'oubliez pas ! 

Capture d’écran 2012-11-27 à 09.44.30

 

Petites bouchées chocococo !

bouchees-chocococo 6090

il faut:

- 200 g de pain rassis (pour moitié baguette viennoise au chocolat) mixé en poudre,

- 2 oeufs,

- 150 g de sucre roux,

- 100 g de beurre demi sel (fondu),

- 150 g de lait (tiède),

- 2 c à soupe bombées de maïzena,

- 120 g de noix de coco ( 100 g dans la préparation+ 20 g déco !),(c'est le poids du sachet !),

- 1 poignée de gouttes de chocolat.

 

Préchauffez votre four à 170/180°C.

Pendant ce temps.....

Mélangez tous les ingrédients. Attention gardez environ 20 g de coco en poudre pour la déco finale.

A l'aide d'une c à café, faites des tas sur une feuille de papier de cuisson posée sur une grille.

Enfournez pour environ 12/15 mn. 

Surveillez.

Laissez refroidir sur une grille. Finissez par la coco.

Dégustez ..... 

bouchees-chocococo 6090

Hummmmmmm ! Trop bon !

Je craque ! Certes ils ne sont pas très beaux, mais le goût ! miam-miam !

J'imagine bien aussi avec des petites morceaux d'oranges confites.....

C'est certain, je referai cette recette !

bouchees-chocococo-6078.JPG

Bonne journée !

Biz

Barbichounette

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Commenter cet article

anita 18/12/2012 22:11

j ai trouvé cette recette sur un de mes livres.le pain perdu des montagnes:100gr de pain ,3 oeufs,80gr de jambon blanc,100gr de roblochon poivre sel,3 extrémités de marjolaine.,50cl de lait,30gr de
beurre, ciboulette quelques brins .chauffer le lait sans ébullition,couper la marjolaine et la ciboulette finement,fouetter les oeufs,ajouter le lait les herbes,sel poivre,détailler le pain en
rondelles ,le beurrer,poser dans un plat a gratin,poser le jambon puis une couche de roblochon,recouvrir avec lait/oeufs,enfourner a four chaud "210"th7,25mn.

Barbichounette 23/12/2012 15:31



Merci pour ton partage !


Bonnes fêtes de fin d'année !


Biz


Barbichounette



decooper 10/12/2012 09:41

bonjour barbichounette, moi je fais souvent cette recette , avec des restes de pain ou de brioche, et j'y ajoute suivant l'humeur du sucre à l'orange, des fruits confits

Pudding
Temps total:55mn
Temps de préparation:10mn
Temps de cuisson: 45mn
Ingrédients
250 g pain rassis
1 l lait
150 g sucre
1 sachet sucre vanillé
4 œufs
60 g à 100 g de raisins secs ( selon gout )
rhum
1 noix de beurre
Préparation
Faire tremper les raisins dans le rhum Mettre le pain coupé en gros morceau dans le bol et faire 2 à 3 pulsions turbo Ajouter le lait et programmer 10 mn 100° vitesse 2 ( s'aider de la spatule)
Ajouter le sucre et le sucre vanillé 15 sec V 5 Ajouter les œufs 10 sec V 5 Ajouter les raisins avec le rhum 10 sec V4
Mettre dans un plat beurré et caramélisé et parsemé sur le dessus de quelques noix de beurre
Enfournez à four chaud 180 °45 mn le dessus doit être doré

Barbichounette 23/12/2012 15:25



Merci pour le partage !


Bonnes fêtes de fin d'année !


Biz


Barbichounette



Mina Lisa 03/12/2012 19:28

Astucieux!Je vais tester avec la brioche qu'il me reste :D
Bises et bonne soirée!

Barbichounette 05/12/2012 21:45



Merci ! Tiens nous au courant !


Biz


Barbichounette



Queenie 30/11/2012 12:21

Super idée , merci
Bizzz

Barbichounette 30/11/2012 22:36



De rien !;-)


Biz


Barbichounette



bibiedel 28/11/2012 10:22

c e'st une superbe idée merci pour ce partage
bonne journée bisous

Barbichounette 30/11/2012 22:32



De rien ! ;-)


Biz


Barbichounette



FANCHON 28/11/2012 10:12

Merci beaucoup c'est vrai que cette recette me parait excellente bravo a toi d'avoir pensé a ce recyclage du pain bonne journée

Barbichounette 30/11/2012 22:31



De rien ! ;-)


Biz


Barbichounette



toucanerie 28/11/2012 09:22

essaie aussi façon pain perdu salé : herbes de provence,(moi je les pulvérise parce que je n'aime pas retrouver une herbe entière entre les dents ou piquée dans une amygdale comme ça m'est arrivé
une fois) ,persil ciboulette ce que tu as envie quoi et je le sers en entrée avec ce que l'on veut ...

Barbichounette 30/11/2012 22:31



Merci pour les deux idées....A tester !


Biz


Barbichounette



Mimi 28/11/2012 08:30

Merci !! ça a l'air super bon ! je dois faire un atelier pain en janvier , cette recette sera au programme !

Barbichounette 30/11/2012 22:30



Un atelier de quoi ?


Biz


Barbichounette



amelie 28/11/2012 07:21

bonne idée!
belle journée

Barbichounette 30/11/2012 22:30



Merci !


Biz


Barbichounette



isabelle 28/11/2012 07:17

a tester sans tarder enfin si il me reste du vieux pain car ici le pain fond comme neige au soleil
bonne journée

Barbichounette 30/11/2012 22:30



hihihhiihhihi !


Biz


Barbichounette



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