La Maisonnette de Barbichounette

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Plus de gâchis, vive le pain rassis ! : La Bûche !

Publié par Barbichounette sur 14 Décembre 2012, 06:25am

Catégories : #Plus de gâchis - Vive la pain rassis !

Coucou ! 

Vous allez bien ? Pas trop froid ?

Noël approche à grand pas ... Les finances fondent comme neige au soleil...

Heureusement avec ma rubrique, je vous propose ma Bûche de Noël....

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Oui, j'ai décliné ma recette...

 

Bûche Blanche

buche-blanche-6173.JPG

il faut:

- 300 g de pain rassis (pour ma part viennoiseries),

- 750 g de lait,

- 3 oeufs,

- 120 g de sucre,

- 1 c à café de vanille en poudre,

- 4 c à soupe de rhum,

- 1 pot de macédoine de fruits confits,

- 1 poignée de pépites de chocolat,

- 50 g d'amandes effilées,

 

pour la déco:

- 1 sachet de fondant blanc (rayon pâtisserie au supermarché),

- des billes "argent".

 

Coupez le pain en morceaux. Pendant ce temps faites chauffer le lait.

Lorsqu'il est chaud, versez sur le pain. Laissez une bonne demie heure reposer, le temps que le lait soit absorbé.

Passez au mixeur si vous souhaitez avoir une préparation lisse (c'est mon choix).

Dans un ramequin, battez les oeufs. Ajoutez le rhum.

Versez dans le pain et ajoutez l'ensemble des ingrédients.

Mélangez.

Pour la cuisson, j'ai utilisé un moule à bûche. J'ai protégé le moule avec du papier cuisson.

Versez la préparation.

Enfournez à 180°C pour environ 45 mn. Surveillez.

Sortez du four et démoulez lorsque c'est froid.

Enlevez le papier.

Pour la déco...Reportez vous à la notice. Versez le fondant. Décorez avec des billes...

buche-blanche-6170.JPG

Verdict ? Hummmm!

Super bon... Accompagnez d'une sauce au chocolat tiède ou d'une crème anglaise !!!

buche-blanche-6173-copie-1.JPG

Très, très bon !!!

Voilà !!!!

Très belle journée !

Biz

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Commenter cet article

polyanta 14/12/2012 22:01

Quelle bonne idée, moi qui aime beaucoup tout ce qui ressemble à un cake !
Bonne soirée

Barbichounette 23/12/2012 15:28



Merci !


Bonnes fêtes de fin d'année !


Biz


Barbichounette



Iris 14/12/2012 14:03

Il fallait y penser à cette buche avec des restes de viennoiserie ou de pain. C'est une idée à suivre.

Barbichounette 23/12/2012 15:27



Merci !


Bonnes fêtes de fin d'année !


Biz


Barbichounette



Floriane 14/12/2012 09:53

Super bonne idée je garde toujours le pain rassi pour faire du pudding et bien là çà va changer .
Merci bonne journée .
Bizzz

Barbichounette 23/12/2012 15:27



Merci !


Bonnes fêtes de fin d'année !


Biz


Barbichounette


 



isabelle 14/12/2012 09:43

miam miam
très joli j'en veux bien un morceau
très bonne idée comme d'habitude

Barbichounette 23/12/2012 15:26



Merci !


Bonnes fêtes de fin d'année !


Biz


Barbichounette



Liliane 14/12/2012 08:05

bonne idée ce pudding en forme de bûche !

Barbichounette 23/12/2012 15:26



Merci !


Bonnes fêtes de fin d'année !


Biz


Barbichounette



la popotte a lolo.over-blog.com 14/12/2012 08:01

hum, superbe idée cette bûche, elle est parfaite pour moi qui aime recycler les restes !

Barbichounette 23/12/2012 15:26



Merci !


Bonnes fêtes de fin d'année !


Biz


Barbichounette



amelie 14/12/2012 07:08

Moi qui je suis pas trés "buche" celle ci me plait beaucoup!!
merci pour le partage
belle journée

Barbichounette 23/12/2012 15:26



Merci !


Bonnes fêtes de fin d'année !


Biz


Barbichounette



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