Plats viandes: Tout Cru…..

 

Aujourd’hui, je vous propose une recette sans cuisson !

Que les végétariens passent cette note….

Et oui, mon amour pour la viande est toujours là !

Lorsque j’ai faim, où lorsque je voyage dans des pays étrangers, au bout d’un moment je rêve d’une bonne côte de bœuf….

Donc pour revenir à mes instincts carnivores, je mange, environ une fois tous les 15 jours un steak tartare !

C’est souvent le samedi midi (comme Carole et sa “petite” famille ;-) ! ).

Je n’aurai pas la prétention de vous dire que ma recette est la “Recette du Tartare”, mais c’est celle que j’aime .

Inspirée de Papy Jacques, voici mon mélange:

 

 

 Tartare de Barbichounette

 

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il faut pour 1 personne:

 

- 200 g de viande hachée extra fraîche (hachée depuis  2 à 3 heures maximum). Du bœuf, du cheval à vous de voir….

- une échalote,

- une cuillère à soupe de câpres,

- 1 jaune d’œuf extra frais,

- 1 c à café de sauce  Worcestershire,

- du sel & poivre.

 

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Dans un grand bol, préparez un tartare par personne. Chez nous, chacun prépare le sien car nous avons tous notre mélange perso !

Donc, dans un bol, mettez la viande. Avec une fourchette, aérez afin que la viande ne soit pas amalgamée.

Epluchez l’échalote et la couper. Moi, j’aime des morceaux de taille moyenne.  Ajoutez-les ainsi que les câpres.

Mélangez.

Ajoutez la sauce, le sel & poivre. Goutez afin d’avoir le bon assaisonnement.

Faites un petit puits et déposez au dernier moment le jaune d’œuf !

Il va s’en dire que le steak se prépare à la minute…. Donc au dernier moment !

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Servez avec des frites et une salade…..

Un pur délice !!!!!!

Et vous, que mettez- vous dans votre tartare ?

 

Biz


 

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