Plats viandes: Repas estival improvisé: Courgettes et oignons farcis….

 

Aujourd’hui, je vous propose un plat.

En ce moment, les légumes sont moins cher ! Je pense aux petites courgettes rondes….

Donc pour mon repas, j’ai choisi des courgettes rondes et des oignons….

 

 

Courgettes et oignons farcis.

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il faut:

 

    -   des petites courgettes rondes,( 1 par personne),

    -  des oignons, (1 par personne),
    -  de la viande de bœuf,
    -  de la viande de porc, je prends de la chair à "farcir" à la provençale,
    -  1 oignon émincé,
    -  une grosse boite de tomate,
    -  un verre de riz,
    -  du basilic,
    - sel & poivre, des herbes du midi.

 

Lavez les courgettes à l’eau froide et les sécher.

Coupez un chapeau aux légumes. A l’aide d’une cuillère “parisienne” ou du “Spiraleer” vider vos légumes. Avec le “spiraleer” vous avez un trou régulier. Et c’est très facile à faire dans les oignons.

 Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter le bœuf et le porc. Faites dorer.

Ajouter la boite de tomates épépinées, des herbes du midi, sel & poivre, basilic ciselé et faire mijoter quelques minutes....

Mettre une "pincée de riz" au fond de chaque courgette. C'est une petite astuce: le riz "boit" l'eau de la courgette. Ainsi, le légume n'est pas être détrempé et le riz a "bu" les saveurs !!!.

 Remplissez de sauce chaque légume et le déposer dans un plat huilé.

 

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Mettre autour des légumes le reste de sauce, le riz. 
Je cale les chapeaux....

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ET hop, au four à 180/190 °C pour une bonne demie heure.....

 Servir bien chaud !

C’est simple, économique et le plus important, très bon !!!

N’oubliez pas le petit verre de vin rosé frais….

Voilà !

Biz

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