Plats viandes: Chou chinois et boulettes de viande

 

Aujourd’hui, encore une petite recette toute simple.

Elle est rapide, peu coûteuse et mes enfants ont beaucoup aimé !!

 

 Chou chinois et boulettes de viande 

 

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- un chou chinois,

- deux carottes,

- une demie barquette de lardons,

- une petite boite de germe de soja,

- de la sauce soja,

- un paquet de boulettes de viande de chez Picard.

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Il existe plusieurs versions....

 

 Dans un premier temps, lavez votre chou.

Émincez-le à l’aide d’un grand couteau. Faites des belles  lanières.

Épluchez vos carottes. Coupez-en de très fins bâtonnets.

La carotte est longue à cuire. Donc, comme nous sommes pressés, plus fine elle sera, plus vite elle sera cuite…

 Dans un wok ou dans une poêle, faites chauffer de l’huile.

Faites sauter votre chou. Il est préférable d’utiliser une grande spatule.

Débarrassez.

Faites revenir les lardons. Dès qu’ils ont une jolie couleur, réservez.

Finissez par les carottes.

Remettez tous les ingrédients dans le wok. Versez environ 10cl d’eau.

Couvrez afin de faire cuire à la vapeur.

Dès qu’il n’y a plus d’eau au fond, ajoutez les germes de soja.

Faites sauter le tout !

Assaisonnez avec une bonne cuillère à soupe de sauce soja.

Poivrez sans resaler car la sauce soja l’est déjà !

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Pour les boulettes…

Je sais que c’est meilleur fait maison !!

Parfois, on court … Cette fois-ci, je n’ai pas eu le temps…

Il faut quand même ajouter qu’elles sont très bonnes.

Le parfum est agréable……Bravo Mme Picard (et oui, on dit toujours Mr !!!).

 

A demain !

Biz


 

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