Plat de viande: Ma potée ....

Coucou !

Parfois ,nous avons des fins de mois difficiles ....Le mois de janvier est peut être le mois le plus dur... 

Et l'une de mes copines m'a donné cette recette !!!!

Ma Potée 

Capture-d-ecran-2011-11-02-a-08.07.29.png
Il faut:

  • des saucisses de Morteaux,
  • des pommes de terre, un quart de choux, quelques carottes,
  • un cube de bouillon,
  • un oignon,
  • des aromates .....

Mettez dans une cocotte, tous les légumes épluchés et coupés en morceaux, les saucisses, les aromates, le sel et le poivre.

Capture-d-ecran-2011-11-02-a-08.07.49.png 

Mouillez (ajoutez de l'eau) jusqu'à hauteur des légumes.

Ajoutez le cube de bouillon.

 Capture-d-ecran-2011-11-02-a-08.07.57.png

Mettez à chauffer pour au moins deux heures à 180°C dans votre four.

 

Faites attention au temps, car pour ma part, j'ai une cocotte en terre avec un couvercle. Elle garde donc l'eau d'évaporation qui retombe dans le récipient pour toujours hydrater les légumes.

A vous de faire attention !!!!

Dégustez cette potée bien chaude avec un peu de moutarde. 

Capture-d-ecran-2011-11-02-a-08.08.16.png

 

C'est très bon, et bien souvent j'en fais une plus grosse quantité pour pouvoir la re-servir le lendemain ....

Pour le coût des saucisses.... Il y en a à tous les prix !!!  Faites le bon choix pour ne pas avoir que du gras dans votre assiette !!!!!

A demain !

Biz

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
La Maisonnette de Barbichounette -  Hébergé par Overblog