La Maisonnette de Barbichounette

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Plat de viande: Deuxième recette de "Mon carnet Gourmand"!!!!!!

Publié par Barbichounette sur 4 Novembre 2010, 12:25pm

Catégories : #Recettes salées...

 

Capture d’écran 2010-11-02 à 21.58.21Capture d’écran 2010-11-02 à 22.10.23C'est bien la première fois que je fais autant de recettes du même livre en si peu de temps..... la première, ici...

Mais je craque!!!! Tout me fait envie!!!!!
Aujourd'hui:Tava

 

 

 

 

Capture d’écran 2010-11-02 à 22.23.15

 

 

Capture d’écran 2010-11-02 à 22.23.32C'est une recette à base d'agneau au four, pommes de terre au cumin et aux tomates.....
Je n'aime pas trop l'agneau mais la photo me faisait de l'oeil !!! Un joli plat bien "grillé"....Et surtout très simple.
Il faut:

2 oignons rouges,
1,2 kg de pommes de terre coupées en gros cubes,
1 kg d'agneau coupé en morceau (j'ai une épaule car ce n'était pas cher!!!!) ,
sel & poivre,
3 c à soupe de persil plat ciselé,
3 c à café bombées de graines de cumin ,
12,5 cl d'huile d'olive (environ 8 cuillerées à soupe),
4 ou 5 tomates mûres détaillées en grosses rondelles,
50 g de beurre.

 

 

Mettre le four à 180°C.
Mettez les oignons, les pommes de terre et l'agneau dans un plat profond allant au four.
Saler & poivrer, ajouter le persil, le cumin et l'huile d'olive.Mélanger bien.

 

Capture d’écran 2010-11-02 à 22.23.42

 

Mettre les rondelles de tomates dessus et salez légèrement.

 

Capture d’écran 2010-11-02 à 22.23.51

 

Parsemer de noix de beurre et verser 12,5 cl ( 1 petit verre) d'eau sur le côté.
Couvrez d'une feuille de papier aluminium, enfourner 2 heures, en arrosant régulièrement de liquide de cuisson.
L'agneau et les pommes de terre doivent être bien tendres.
Retirer le papier d'alu. Augmentez la température du four à 200°C. et faites cuire encore 45 minutes environ.
Jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre aient bruni et le liquide réduit, en retournant l'agneau à mi-cuisson.

 

Capture d’écran 2010-11-02 à 22.24.00

 

Servir chaud avec une salade!!!!!
Divin!!!!!! Rapide, je ne l'ai retourné et arrosé qu'une seule fois.....
Le cumin donne un gout d'orient !!!

 

Capture d’écran 2010-11-02 à 22.24.08

 

Bizzzzzzzzz

 


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Nuage de Lait 04/11/2010 18:57



Un vrai p'tit régal


bises


jojo



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