Plat de légumes: Coloré, savoureux: le Tian

 

C'est une recette pour les jours de soleil, de barbecue....  

C'est déjà un peu de vacances dans les assiettes....

Le Tian.

 Capture-d-ecran-2011-07-24-a-20.06.03.png

 

Il faut:

 

  • Des légumes de toutes sortes, en petite quantité :pour moi, il y aura des courgettes, des aubergines, des tomates et des petits oignons frais.
  • de l'huile d'olive,
  • des herbes de provences.

Capture-d-ecran-2011-07-24-a-20.06.47.png

Couper les légumes en tranches de 3/4 mm.( trop fin, cela s'écroule à la cuisson, trop épais cela met du temps pour cuire...).

Capture-d-ecran-2011-07-24-a-20.06.56.png

Les disposer dans le plat huilé.Il faut que les rondelles soient presque à la verticale!!!!

Capture-d-ecran-2011-07-24-a-20.07.06.png

Les disposer harmonieusement !!!!

Mettre un filet d'huile, du sel & poivre et saupoudrer d'herbes de Provence....

Capture-d-ecran-2011-07-24-a-20.08.02.png

Mettre au four à 180°C environ.

La durée de la cuisson est difficile à donner , cela dépend des légumes, de l'épaisseur....C'est à l'oeil!!!!

Capture d’écran 2011-07-24 à 20.08.19

Servir avec une viande ou un poisson grillé à la plancha...

C'est simple, gouteux, coloré....

Les légumes offrent tous leurs arômes et saveurs !!!Surtout ici dans le sud, les légumes sont superbes !

C'est le genre de plat que j'aime.

Biz  

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
La Maisonnette de Barbichounette -  Hébergé par Overblog