La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Plancha & Barbecue: Express: Cabécou au lard et au thym….

Publié par Barbichounette sur 8 Juillet 2011, 09:01am

Catégories : #Recettes salées..., #Recettes à la Plancha

 

Voici une recette express, gouteuse et hyper simple à réaliser !!!

Le cabécou est un fromage au lait de chèvre cru originaire des régions du Quercy, du Rouergue, d'Auvergne et du Périgord ...

Vous pouvez servir cette recette de fromage en entrée sur une salade ou également au moment du fromage pour changer du traditionnel plateau….

 

Cabécou au lard et au thym

Capture-d-ecran-2011-07-08-a-09.30.15.png 

il faut pour une personne:

 

- 1 cabécou,

- 2 tranches de lard,

- 1 branche de thym frais.

 

Réalisez votre “paquet” le matin.

 

Posez deux tranches de lard sur le plan de travail. Posez votre fromage avec une “branche” de thym. Puis roulez le tout.

Capture-d-ecran-2011-07-08-a-09.30.25.png

Fermez avec un ou deux pics en bois.

Réservez.

Le plus important est de mettre le fromage au congélateur une petite heure avant de le faire cuire.

 Capture-d-ecran-2011-07-08-a-09.30.06.png

Pourquoi ? Tout simplement parce que le fromage est “fait” et que si vous le mettiez directement sur votre barbecue ou votre plancha, il coulerait et vous seriez bien embêté pour le ramasser !!!!!

 

Faites chauffer votre barbecue ou plancha. Lorsque c’est chaud, déposez vos fromages. Surveillez bien la cuisson car cela va très vite. Retournez- les.

Lorsque le lard est coloré, déposez sur un lit de salade et servez !!!!

 Voici une recette simple, parfumée et rapide, des critères qui me plaisent !

Très bonne journée

Biz 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

emmanuelle 08/07/2011 20:25



sympatoche ta petite recette!!! dès que le soleil repointe le bout de son nez, j'essaye au barbeq!!!!


merci


bizzzz



Barbichounette 08/07/2011 21:39



C'est vrai que chez nous , il joue aussi à cache cache !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







samia 08/07/2011 19:02



ce fromage est un vrai bonheur pour moi.


biz,samia



Barbichounette 08/07/2011 21:39



C'est vrai !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







sandy 08/07/2011 17:55



Me revoilà avec un nouveau fournisseur et nouvel e mail avant de partir en congés, merci pour cette recette qui devrait plaire à ma fille , et à nous aussi mais elle et le fromage, après son bac
et sa mention elle a bien mérité un bon fromage et la 1° semaine sera dans le pays du roquefort alors..............la 2° en pays albigeois et la 3° à Narbonne, et hop on en rigole pas.....


biz @ bientôt de te lire



Barbichounette 08/07/2011 21:39



Et bien quel programme !


Des endroits où il y a des très bonnes choses à manger !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







titedamepicpatch 08/07/2011 10:19



hummmm!!!!je suis d'accord avec toi bises chantal



Barbichounette 08/07/2011 21:38







Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents