La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Petit budget: Tourte de pommes de terre à ma manière...

Publié par Barbichounette sur 5 Janvier 2011, 08:45am

Catégories : #Recettes salées...

Une petite recette ....
Parfois, le soir, j'aime faire un plat unique ...
J'avais quelques pommes de terre, du magret de canard séché "maison".....
et voilà...


Capture d’écran 2011-01-02 à 18.43.43

il faut:
 
1 pâte feuilletée,
des pommes de terre,
quelques tranches de magret de canard "maison",cliquez ici pour la recette !,
un cube de bouillon,
un peu de crème fraiche liquide,
de l'ail et de l'oignon,
1 œuf,
sel & poivre.
 
J'utilise une tourtière....
C'est un plat en porcelaine un peu plus profond qu'un plat à tarte.
Cela permet de garnir plus la tourte.
Donc, commencez par éplucher la gousse d'ail et frottez le fond du plat.
Epluchez et tranchez  des rondelles régulières de pommes de terre.
Déposez quelques tranches sur le fond. Posez ensuite des morceaux de magret.

 

Capture d’écran 2011-01-02 à 18.43.53
Recouvrez encore de pommes de terre.
Poivrez, mais attention avec le sel car comme le magret est "salé" ...
Diluez le bouillon de cube avec un peu d'eau (lire la notice...) et couvrez à moitié les "patates".
Cassez l'œuf, et battez-le.
A l'aide d'un pinceau, passez-en un peu sur le pourtour du moule.
Posez la pâte feuilletée et appuyez fermement pour fermer hermétiquement.

 

Capture d’écran 2011-01-02 à 18.44.03

N'oubliez pas de faire une cheminée afin de faire évacuer la vapeur de la tourte sous peine qu'elle éclate !!!!
Enfournez à 190/200°C pour environ 45 minutes....
20 minutes avant la fin de la cuisson, versez par la cheminée un peu de crème fraiche liquide....
Les pommes de terre vont ainsi s'imbiber durant le reste de la cuisson....

 

Capture d’écran 2011-01-02 à 18.44.12

 

Servez avec une salade....

 

Capture d’écran 2011-01-02 à 18.44.21

 

C'est très bon ...

 

Capture d’écran 2011-01-02 à 18.43.32

 

Je ferai plus attention avec le magret car il était un peu salé.
Cette tourte était aussi très bonne réchauffée le lendemain....
Bizzzzzzzzzzz

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

lebon pequery françoise 01/04/2012 11:55


très bon en effet! Merci et bon dimanche!

Barbichounette 03/04/2012 22:16




Merci !


Biz


Barbichounette



samia 05/01/2011 08:58



eh bien ta façon de faire la tourte aux pommes de terre est succulente.


biz,samia



Barbichounette 05/01/2011 10:38



Merci Samia !


Biz



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents