La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Mes recettes, essais, lectures culinaires, mais aussi de la couture, de la broderie et de la patine....


Oeufs de caille sur rémoulade de surimi de Sylvie Aït-Ali (Amuses-Bouche)

Publié par Barbichounette sur 29 Octobre 2011, 05:22am

Catégories : #Recettes salées...

Coucou !

Je vous propose une recette tirée d'un des livres de Sylvie du blog "Amuses-Bouche"...

Oeufs de caille sur rémoulade de surimi

 

Capture-d-ecran-2011-10-27-a-19.14.43.png

il faut:

  • 12 oeufs de caille, 
  • 150 g de surimi râpé, 
  • 120 g de fromage blanc, 
  • 4 c à soupe de mayonnaise, 
  • 1 pot d' oeufs de saumon ou de truite, 
  • 1 c à soupe d' aneth surgelée, 
  • sel & poivre, 
  • pluches d' aneth ou de fenouil.

 

Commencez par cuire les oeufs de caille s' ils sont crus.

Au supermarché, j' en ai trouvé des tout cuit !!! Comme je n' avais pas trop de temps... Par contre, ce n' est pas du tout économique !!!!

La cuisson dure 5 minutes. Après ce temps, les mettre dans un saladier d' eau froide.

Ecalez-les.

Dans un saladier, mélangez le surimi, le fromage blanc, la mayonnaise et l' aneth surgelée. Assaisonnez..

Déposez cette préparation dans des petites verrines.

Capture-d-ecran-2011-10-27-a-19.14.53.png
 

Déposez les oeufs coupés en deux et des pluches d' aneth ou de fenouil.

Finissez la décoration avec quelques petits oeufs de saumon ou de truite.

Capture-d-ecran-2011-10-27-a-19.15.03.png
 

Placez au réfrigérateur .

C' est joli et vraiment très bon !!!

L' alliance du fromage blanc et de la mayonnaise donne une texture légère et pas du tout écoeurante !!

A vous de jouer !!!!

Capture-d-ecran-2011-10-27-a-19.15.13.png

Capture-d-ecran-2011-10-27-a-19.15.22.png 

biz

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

samia 29/10/2011



c'est un très belle verrine et certainement succulente.


biz,samia



Stef 30/10/2011



Bonjour Barbichounette


Le fromage blanc c'est du lisse ou du battu??


Bon dimanche



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog