Vive les fêtes !!!!

 

Bonjour !

Voilà ! Le compte à rebours à commencé....

Nous allons tous à la quête des cadeaux et des idées de repas pour finir l'année 2014.

Nous voulons faire plaisir aux personnes que l'on aime.

Alors voici ma contribution....

Des idées de recettes spéciales fêtes ici, cliquez sur l'image.

et ici pour des idées de cadeaux "fait main"

N'hésitez pas à vous ballader...

Installez-vous confortablement sur votre canapé, bonne lecture !

Biz

 

Voici toutes mes catégories

 

Recettes sucrées: ici !

 

Recettes salées: ici !

 

Recettes avec le Thermomix: ici !

 

Recettes avec le Cooking Chef: ici !

 

Actifry & Airfryer: ici !

 

Mijot'Cook: ici !

 

Délicook: ici !

Multi-Délices: ici ! 

 

Viennoiseries et Boulangerie: ici !

 

Moulinex La Fournée: ici !

 

Plus de gâchis, viv le pain rassis: ici !

 

Recettes Dukan: ici !

 

Faits maison & Conserves: ici !

 

Matos: ici !

 

Cours de cuisine: ici !

 

Ateliers "Petits chefs": ici !

 

Revues de presse & Lecture: ici !

 

Couture & Broderies: ici !

 

Accuquilt: ici !

 

Décoration: ici !

 

Patines: ici !

 

Bricolage: ici !

 

Voyages: ici !

 

Divers: ici !

 

 

Droits d'auteur

Tous les éléments du blog La Maisonnette de Barbichounette (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © 2005-2014 La Maisonnette de Barbichounette - Tous droits réservés - All Rights Reserved

Publié par Barbichounette

Coucou !

Je vous propose une recette tirée d'un des livres de Sylvie du blog "Amuses-Bouche"...

Oeufs de caille sur rémoulade de surimi

 

Capture-d-ecran-2011-10-27-a-19.14.43.png

il faut:

  • 12 oeufs de caille, 
  • 150 g de surimi râpé, 
  • 120 g de fromage blanc, 
  • 4 c à soupe de mayonnaise, 
  • 1 pot d' oeufs de saumon ou de truite, 
  • 1 c à soupe d' aneth surgelée, 
  • sel & poivre, 
  • pluches d' aneth ou de fenouil.

 

Commencez par cuire les oeufs de caille s' ils sont crus.

Au supermarché, j' en ai trouvé des tout cuit !!! Comme je n' avais pas trop de temps... Par contre, ce n' est pas du tout économique !!!!

La cuisson dure 5 minutes. Après ce temps, les mettre dans un saladier d' eau froide.

Ecalez-les.

Dans un saladier, mélangez le surimi, le fromage blanc, la mayonnaise et l' aneth surgelée. Assaisonnez..

Déposez cette préparation dans des petites verrines.

Capture-d-ecran-2011-10-27-a-19.14.53.png
 

Déposez les oeufs coupés en deux et des pluches d' aneth ou de fenouil.

Finissez la décoration avec quelques petits oeufs de saumon ou de truite.

Capture-d-ecran-2011-10-27-a-19.15.03.png
 

Placez au réfrigérateur .

C' est joli et vraiment très bon !!!

L' alliance du fromage blanc et de la mayonnaise donne une texture légère et pas du tout écoeurante !!

A vous de jouer !!!!

Capture-d-ecran-2011-10-27-a-19.15.13.png

Capture-d-ecran-2011-10-27-a-19.15.22.png 

biz

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

samia 29/10/2011



c'est un très belle verrine et certainement succulente.


biz,samia



Stef 30/10/2011



Bonjour Barbichounette


Le fromage blanc c'est du lisse ou du battu??


Bon dimanche