La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Multi Délices: Riz au lait réalisé uniquement dans la yaourtière !

Publié par Barbichounette sur 13 Janvier 2011, 09:23am

Catégories : #Yaourtière Multi-Délices

Capture d’écran 2011-01-05 à 10.45.46

 

Voici la recette de riz au lait réalisé uniquement dans la yaourtière.

La recette du livret demande une cuisson avant dans une casserole !

 

Riz au lait façon Ness

 

 

recette-multi-delices-seb-001.jpg

pour 6 pots

 

déposez dans chaque pot :


- 20 g de riz rond,
- 10 g de sucre,

- 500 g ou ml de lait,


Répartissez les 500ml de lait entier froid jusqu'à 1 cm du bord.
Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau MAX.
Faites cuire 10 mn en mode dessert lacté.

Otez le couvercle en faisant attention de se brûler les doigts.

Mélangez chaque pot afin que le riz s'imprègne bien de lait .

Remplissez à nouveau la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau MAX,

Passez un coup de torchon sur le couvercle avant de faire cuire de nouveau 20 mn .

Otez le couvercle en faisant attention de ne se brûler les doigts , mélangez le riz .

Remplissez à nouveau la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau MAX.

Un coup de torchon sur le couvercle . Remettre à cuire 20mn .

Otez le couvercle en faisant attention de se brûler les doigts.


 Mélangez le riz .

recette-multi-delices-seb-002.jpg
Laissez refroidir et conservez au frais.


Bon Appétit

Merci Ness....

printer.gif


Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Chantal 25/08/2016 08:55

Bonjour, je viens de lire la recette, j'aimerai bien essayer. mais, quand mettre le riz: lait froid, (au tout début) ou lait chaud (après les 10 mn de chauffe) J'ai lu les commentaires, la question est posée, sauf erreur de ma part, la réponse n'est pas donnée. Merci beaucoup Chantal

Barbichounette 27/08/2016 20:04

Pas de souci
Biz
Barbichounette

Chantal 26/08/2016 08:41

Bonjour à vous, merci de la réponse! il va me falloir une autre paire de lunettes!

Barbichounette 25/08/2016 20:48

Bonjour
C est marqué dans la recette...
Déposez le riz puis
Voilà
Biz
Barbichounette

Marion 31/10/2015 15:00

Bonjour, j'ai suivi votre recette et j'ai fait comme vous a deux reprises : j'ai bien fait attention de me brûler les doigts ! Oui une petite coquille c'est glissée par deux fois dans votre texte...

Delphine Niodo 19/09/2014 14:50

Il reste suffisement de lait jusqu'à la fin?
La recette du livret est décevante oui! :-(

katy 04/07/2012 14:13


Merci beaucoup pour cette recette qui m'a bien simplifiée la vie : je peux en effet réaliser en même temps des pots au lait de vache et de chèvre !!! Gros gain de temps pour que mon fils
allergique au lait de vache ait son dessert presque comme nous. J'ai rajouté un cycle de 25 mn pour un bonne tenue (lait de chèvre 1/2 écrémé). Attention cependant à l'odeur surprenante de
biquette quand on ouvre le couvercle....

julie 11/05/2012 18:24


Bonjour, j'ai bien envie de tester la recette mais, sauf mauvaise lecture de ma part, il n'est pas précisé à quel moment il faut mettre le riz ? au début en même temps que le lait ? On fait
d'abord chauffé que le lait seul ?


Merci par avance

Pom Lady 14/03/2012 11:03


Maintenant que je suis équipée de ma yaourtière, c'est partie les kikis !! :D je vais vite tester cette recette du riz au lait miam miam

Barbichounette 14/03/2012 20:58



Tiens nous au courant !



Merci !


Biz


Barbichounette



Troubat 26/05/2011 11:32



Blog trés sympa,ou peut on avoir la recette d'Andrée,la créme à la pistache.Merci et bonne continuation.Pat.



Barbichounette 27/05/2011 19:19



La recette d'Andrée est sur le livret de recettes pour la yaourtière, côté gauche de mon blog...


Après pour la crème à la pistache, il faut faire une recherche sur "Google".



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz










satine 04/03/2011 10:13



Bonjour


alors mon riz au lait, tres bon mais un peu liquide, je continuerais de le faire dans la map, plus facile et moins liquide.


merci encore pour toutes vos recettes



Barbichounette 05/03/2011 09:36



Alors que moi, justement, je l'aime liquide !


Biz et






satine 03/03/2011 18:12



Bonsoir


Je viens de faire celle ci, hummmmm, je vous dis demain se qu il en est


Bonne soirée



Barbichounette 03/03/2011 21:42



On attend le résultat !


Biz et






marie-claude 15/02/2011 12:56



bonjour , d'abord bravo pour votre site pleins d'idées


j'ai voulu faire le riz au lait mais je n'ai pas dû emplyer le meme riz que vous car c'est la deuxieme fois que j'essaie et le riz n'absorbe pas le lait ,
j'ai pourtant suivi la recette à la lettre.
J'ai réalisé  une variante avec de la semoule c'était très réussi.
pouvez vous me dire ce que vous utilisez comme riz.
Merci



Barbichounette 15/02/2011 21:01



C'est un riz rond spécial pour les desserts.





Biz


 



belettem 18/01/2011 21:06



Coucou Barbichounette!


Bon, c'est une réussite, ces petites crèmes à la pistache, variante de la crème d'Andrée. Une cuillère à café pour deux pots mélangée à l'appareil original, et on a bien la couleur verte
appétissante et le goût plutôt naturel de la pistache. Bon, pour la photo, on verra la prochaine fois, car je n'en ai fait que deux pots pour un essai parmi des crèmes caramel d'Andrée, et mon
fils et moi leur avons fait un sort avant même que l'appareil ne soit sorti .....Attention de ne pas trop remplir les
pots car cela peut déborder....


à bientôt


Belettem



Barbichounette 18/01/2011 21:59



Merci pour ton commentaire....


Biz


 



belettem 17/01/2011 20:49



Je viens d'essayer les crèmes d'Andrée en ajoutant une grosse cuillère à café de pâte à pistache pour 2 pots: j'attends le résultat et je te tiens au courant !


Belettem



Barbichounette 17/01/2011 21:31



Tiens nous au courant...


Biz


 



belettem 17/01/2011 11:09



ça y est! J'ai testé cette recette de riz au lait (nature pour nous) dans la MD: un délice, j'ai seulement rajouté 5mn de cuisson pour qu'il soit vraiment fondant...


Merci pour cette recette!


Belettem



Barbichounette 17/01/2011 21:22



Moi, je n'ai pas eu le temps....


Surement demain !


Merci


Biz



ducret 15/01/2011 21:32



bonjour


merci pour toutes ces recettes


petite question : je possède aussi cette petite merveille multi-délices, mais elle fait des petits bruits (tics tics) est-ce normal ?


j'attends votre réponse, merci



Minadu10 27/10/2014 14:01

Bonjour.Les tic-tacs dans la MD sont normaux,c'est le décompte du temps!Je viesde la tester,et ma famille adore!J'ai essayé avec des arômes de fraise,vanille et caramel et c'est 1 délice!

Barbichounette 16/01/2011 17:26



Cest bizarre ton truc !


Chez moi, pas de bruit !


Il faut aussi dire que je suis sourde !


Biz



Andrée 13/01/2011 09:51



La recette du livret ne demande pas de cuisson préalable, mais de faire infuser des gousses de vanille dans du lait chaud ... il faut donc bien le faire chauffer pour ça!  


Ici, il s'agit visiblement de riz au chocolat ... mais on peut aussi démarrer directement en yaourtière en remplaçant les gousses par de l'arôme...


La MD est super, mais pour le riz au lait je préfère continuer avec Momix, c'est beaucoup plus simple et la recette que j'utilise est extra! 


Bises


 



Barbichounette 13/01/2011 13:54



Exact.... J'étais sure qu'il fallait faire une petite cuisson au préalable...


Pour la recette au Thermomix, il y en a toujours trop. Je suis la seule à en manger.....


Biz



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents