La Maisonnette de Barbichounette

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Multi-Délices: Infos & Crèmes au caramel de Steph !

Publié par Barbichounette sur 4 Février 2012, 06:00am

Catégories : #Yaourtière Multi-Délices

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Coucou !

Aujourd'hui, quelques infos sur ma yaourtière Multi-délices.

Cela faisait longtemps, même très longtemps que je ne vous en avais pas parlé !

Et pour cause !

J'avais tout bonnement perdu le livret de recettes.

J'avais même décidé de demander cette semaine à mes lecteurs de me faire des photocopies...

Mais pas besoin !

Il faut dire que j'ai horreur de perdre quelque chose !

Mon cerveau cherche tant que je n'ai pas remis la main dessus !

Ben là, cela a quand même duré presque 5 mois !

Mais maintenant, c'est de nouveau en route !

 

En plus, comme d'un fait exprès, j'ai vu chez Darty une Multi-Délices de 6 pots.

Largement suffisant pour une famille de 3 à 4 personnes !

Elle toujours aussi mignonne !

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Vous étiez nombreuses et nombreux à trouver que la version 12 pots était trop importante !

Voilà qui vous plaira !

Passons à une nouvelle recette....

C'est Steph qui nous l'offre !

Je l'ai testé cette semaine et je peux vous dire qu'elle est extra !

Oui, la recette et Steph !

Ce qui est très important à mes yeux, cette recette est une bonne alternative à la recette du livret.

En effet, celle proposée par Seb contient pas loin de 10 jaunes d'oeufs et de la gélatine...

Ce n'est pas très économique !

De plus, le goût (celle de Steph) est vraiment très agréable !

Bref, à faire et refaire !

 

Crèmes au caramel de steph

cremes-caramel-5524.JPG

il faut pour 9 pots

 

- 6 oeufs,

- 150 g de sucre,

- 4ml de vanille liquide,

- 800 ml de lait demi écrémé (moi du lait de ferme entier..),

- du caramel liquide.

 

Faites chauffer le lait (moi au micro-ondes).

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille.

Versez le lait en plusieurs fois sur le mélange des oeufs.

Nappez les pots de caramel liquide.

Versez doucement la crème.

Programmez 25 mn en dessert lacté sans oublier de mettre l'eau dans le réservoir.

cremes-caramel-5520.JPG

Laissez refroidir avant de mettre les couvercles et entreposez au frigo pour quelques heures...

cremes-caramel 5524

Trop bon !!!!!

Retrouvez toutes les recettes pour la Multi-Délices ici !

Je teste en ce moment d'autres recettes !

Si vous en avez...

Je fais un essai (suite à un mail) pour faire des petits fromages.... Alors à très vite !

Biz et à demain !

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Commenter cet article

Julie 15/01/2015 17:47

J'ai fait la creme au oeuf de Seb : sans la fecule / sans la creme. Juste oeufs (2 pour 6 pots) lait et sucre. Et elles tiennent (c'etait une recette que je faisais deja au four avec du caramel au fond)
Rajouter du caramel au fond.
Moins d'oeuf ;) et c'est nickel ;)

Barbichounette 21/01/2015 11:01

Super ! Merci pour le partage !
Je vais faire l essai !
Biz
Barbichounette

Stéph 21/02/2012 09:49


Au fait , j'ai oublié, je les laisse refroidir sans le couvercle de la machine pour ne pas que l'eau retombe dedans.

Barbichounette 21/02/2012 21:40







Merci !


Biz


Barbichounette



Stéph 21/02/2012 09:47


Bonjour,


Je suis Stéph, celle de la recette. Je fais cette recette régulièrement et aucun ratage. Crèmes bien fermes, caramel fait maison et lait demi-écrémé, je ferme toujours les trous restants quand je
ne fais pas la totalité des 12 pots. Je n'ai jamais eu à ajouter de temps de cuisson, 25 minutes suffisent en mode desserts lactés. Je ne vois pas ce qui peut clocher si vous suivez bien la
recette (peut-être le lait ou les trous non bouchés).


Bonne recette à tous.


Stéph.

Barbichounette 21/02/2012 21:40



Après plusieurs "tests" ou oublis de fermer les trous, je n'ai constaté aucun ratage de mes préparations.


En quoi cela dérangerait ?


De même, je n'enlève pas le couvercle pour faire refroidir et je n'ai pas d'eau dans mes pots !


Il suffit de lever le couvercle sans le pencher, et hop, le tour est joué !


Merci de ton passage !



Biz


Barbichounette



gigi5444 18/02/2012 18:52


Coucou Barbichounette, Je viens de faire les crèmes au caramel de steph, j'en ai fait 9 pots et je n'ai pas fermé les emplacements inutilisés avec les couvercles résultat : liquide. D'après ce
que je lis plus haut, j'aurais du ferméles trous inutilisés dans la yaourthière, je sais que je l'ai lu quelque part mais je ne trouve plus où. Ca y est j'ai trouvé sur la notice.


La recette est à refaire, la preuve qu'il faut bien suivre la notice d'utilisation.


Je referai ces crèmes que je déguste quand même (pas de gachis ).


bisous et bonne soirée


Gigi

Barbichounette 18/02/2012 22:06



Je fais toujours mes recettes sans boucher les trous des pots qui manquent !


Cela ne pose aucun souci !


Aujourd'hui, je viens de faire 9 pts de crème dessert au chocolat et pas de porblème !



Biz


Barbichounette



Silvia 07/02/2012 22:45


Tu laisses dans la machine et avec le couvercle ou sans ?


J'ai fait recuire 25 minutes + 10 minutes et c'est parfait mais peut-être qu'effectivement le soucis vient du fait qu'il faut les laisser complètement refroidir !!!


Bisous.


 

Barbichounette 08/02/2012 21:12



Le programme stop.


Je laisse le couvercle et les pots refroidir !


Voilà !


Biz


Barbichounette



Silvia 07/02/2012 17:34


Bonjour Barbara,


Je viens de tester cette recette (la deuxième avec la multi-délices), j'ai utilisé du lait entier, adapté mes quantité pour faire 12 pots, donc pas de "trous" et même après deux heures de
refroidissement dans le garage ils sont liquides !!!


Je venais voir si je pouvais les remettre à cuire, je vois que quelqu'un a essayé, je vais faire de même.

Barbichounette 07/02/2012 22:18



Petite précision...


Je laisse les pots refroidir dans la machine après la cuisson.


Je les mets au frigo qu'une fois qu'ils sont froids.


Je remarque quand même que plusieurs personnes ont des soucis sur la cuisson.


Pour re-cuire, je e sais pas je ne l'ai jamais fait !




 


A bientôt !


Biz


Barbichounette


 




nansou 06/02/2012 19:36

Cette yaourtière je l'ai en tête depuis un moment.. je finirai par craquer hein !

Barbichounette 07/02/2012 22:06



Oui, oui !



A bientôt !


Biz


Barbichounette



ophrys 05/02/2012 20:21


Bonsoir,


Apres avoir eassayé la recette "flan allege d'André" (déjà très bonne), je testerai cette nouvelle "tentation". Félicitation pour votre blog, toujours de bonnes idées. Bonne continuation....

Barbichounette 07/02/2012 22:03



Merci !


A bientôt !


Biz


Barbichounette



Gaudin 05/02/2012 10:32


Bonjour,


Je vais tester cette recette. Mais juste une petite question. Quand tu mets lait de ferme. Es-ce que tu le l'écrème et tu l'utilise à cru ou tu le chauffes?


Merci et salutations depuis la suisse

Barbichounette 05/02/2012 11:43



Pour cette recette, je le chauffe mais pas bouillir....


J'aime l'idée d'utilisé du bon lait de vache ! L'idée qu'il n'a pas voyagé pendant des kilometres et surtout qu'il n'est pas trafiqué !


Bonne recette et bon dimanche....


Bonjour aux lecteurs Suisses !


Biz


Barbichounette



mystic 04/02/2012 22:37


j'ai peut être trouvé;.. après t'avoir laissé le second message, j'ai eu un flash! J'ai fait 10 pots... et je n'avais pas mis les 2 couvercles pour les pots manquants... du coup, ni une ni deux,
je les ai remis en route et miracle, ca a l'air d'avoir marché!!! Pfff, vraiment un oubli "bete"!! je vérifierai ma bétise à la prochaine tournée!!

Barbichounette 04/02/2012 22:39



Je ne pense pas que cela ça !


Moi, je ne mets jamais les chapeaux sur les trous....


Biz


Barbichounette



mystic 04/02/2012 21:21


snif, j'ai du rater un truc... elles sont toutes liquides!!!! (j'ai même remis 25 min de plus mais rien à faire!!) J'ai pris du lait écrémé mais j'pense pas que ca puisse venir de la si? tu as
une idée??

Barbichounette 04/02/2012 21:24



C'est bizard !


Moi, je pense que cela vient du lait...


Attention, , la recette dit du demi écrémé et moi j'ai utilisé du lait entier...


Je ne vois que ça !


Tiens nous au courant !


Biz


Barbichounette



brimbelle 04/02/2012 20:43


la 6 pots aurait aussi été suffisante pour moi!je n'utilise pas leurs recettes car beaucoup trop caloriques!bonne soirée

Barbichounette 04/02/2012 21:30







Merci de ta visite !


Biz


Barbichounette



véro 04/02/2012 18:11


bonjour et merci pour la recette!!une question???peut-on n'apper les pots avec du caramel fait soi-même???cette semaine je vais faire des fromages avec ciboulette et échalotes je vous dirais ci
vous voulez!!!bon samedi

Barbichounette 04/02/2012 21:30



Je pense que pour oui pour le caramel maison...;


Je faisais un essai aussi ce weekend pour faire des fromages....


Résultat: du lait !


La présure n'a pas travaillé !


Affaire à suivre !



Merci de ta visite !


Biz


Barbichounette



bibiedel 04/02/2012 13:06


merci beaucoup


bon week end bises

Barbichounette 04/02/2012 21:28



De rien !



Merci de ta visite !


Biz


Barbichounette



Sylvie33 04/02/2012 11:43


Bonjour,


Cette recette à l'air excellente et comme Steph je fais mes recettes perso avec la multi délices. Les recettes proposées par le livret étant beaucoup trop riches... Vous pouvez consulter mes
recettes avec la multi délice sur mon blog. Encore bravo pour ton blog!


Bon week end - Sylvie

Barbichounette 04/02/2012 21:28







Merci de ta visite !


Biz


Barbichounette



mystic 04/02/2012 10:03


Oh ben cette recette je sens bien que je vais l tester dès cet après midi!!! Merci beaucoup!!!

Barbichounette 04/02/2012 21:26



Alors ?



Merci de ta visite !


Biz


Barbichounette



Emilie Cuisine 04/02/2012 08:04


Ma multi délice tourne en ce moment pour des yaourts mais cette recette me tente bien. Bon week end. Biz

Barbichounette 04/02/2012 21:25



On attends les résultats !


Merci de ta visite !


Biz


Barbichounette



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