La Maisonnette de Barbichounette

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Multi-Délices: Flan allégé d'Andrée

Publié par Barbichounette sur 6 Janvier 2011, 08:40am

Catégories : #Yaourtière Multi-Délices

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Voici la première recette envoyée par Andrée suite à mon appel (ici !).

 

Capture d’écran 2010-12-02 à 10.23.44

 

Flan allégé d'Andrée

 

Il faut:

 

 
Pour 6 pots :00374415-t0.jpg

 

- 500 g de lait

- 4 oeufs
- 1 cc de sucre vanillé
- 10 g d'hermeset@s

 

 

C'est un edulcorant qui résiste à la chaleur. C'est idéal lors d'un régime.

On le trouve dans les supermarchés.

 

 

 

Battez  les oeufs avec le sucre vanillé et l'hermesetas

Ajoutez le lait en continuant de mélanger.
Répartissez dans les pots, (éventuellement avec un fond de caramel).

Programmer la M-D 30 min sur programme 3.
Otez le couvercle de la yaourtière et laissez refroidir avant de réfrigérer.


Flan biscoflan dans MD2 

 

By Andrée

 

 

 

52910991 p

 

 


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Andrée 07/01/2011 19:26



Fanny, la solution c'est de ne pas mettre de fleur de maïs et de ne pas faire chauffer 


Pour les grumeaux, tu peux peut-être essayer de passer au mixer (si tu n'as pas Momix), mais ça ne donnera de toute façon pas le même résultat! 



Andrée 07/01/2011 19:22



Si tu remplaces l'édulcorant par du sucre, ce n'est plus allégé . Il faut multiplier la dose par
10! 


 


 



Barbichounette 07/01/2011 21:14



Et oui !!!


Merci Andrée !


biz



fanny 07/01/2011 14:36



Bonjour, j'ai essayé la meme recette que vous mais avec de la fleur de mais au secour une vrai catastrophe


il faut chauffer la préparation avant de mettre dans les pots et ben ça na pas marché des grumeaus de la taille de ma petite cuillére. Avez vous une solution pour m'aider?


merci



Barbichounette 07/01/2011 19:28



Pour utiliser la farine de maïs, il faut chauffer une petite partie du lait afin de facilité le mélange.


Mais pourquoi avec de la fleur de maïs ?


Biz



belettem 06/01/2011 21:44



Barbichounette,


bonjour, je suis fan de ton site et la MD, c'est suite à tes articles qu'elle m'a tentée!!! Pour le flan d'Andrée, si je veux faire la version normale, combien de sucre dois-je mettre à la place
de l'édulcorant?


Il ne faut pas de gélatine pour cette recette?


merci d'avance


Belettem



Barbichounette 07/01/2011 19:20



Pas de gélatine puisqu'il y a les oeufs...


Pour le sucre, je pense qu'environ 50 g devrait sufir ! Il faut gouter et tester ! Et surtout nous tenir au courant pour que je l'inscrive sur la recette !


Merci


Biz



Andrée 06/01/2011 09:35



Bin dis donc, c'est du rapide!!! 



Barbichounette 07/01/2011 19:06



Je suis speedygonzales !!!!





Biz



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