La Maisonnette de Barbichounette

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Multi-Délices: Enfin je retrouve des yaourts à mon goût !

Publié par Barbichounette sur 10 Février 2012, 06:00am

Catégories : #Yaourtière Multi-Délices

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Coucou !

Quel froid....

Hier, il faisait -17°c ... Non, non, je n'exagère pas..

Et pour finir, plus d'eau ! Alors-là, c'est le pompon !

Le moral est comme le climat, au plus bas...

Bon, allez, cela ira mieux....plus tard !

Aujourd'hui, un peu de douceur.

Je vous re-propose ma recette de yaourts extra !

Après plusieurs essais, c'est bien cette recette que je préfère !

Elle n'est pas "nouvelle", mais voilà !

Les yaourts de Barbichounette

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il faut pour environ 6 pots:

 

  • 750 g de lait,
  • 200 g de lait concentré sucré,
  • 1 yaourt "sauvé" de la fournée précédente,
  • et selon vos goûts: eau de fleur d'oranger, coulis de fruits ....

Mettez le lait au micro-ondes 30 secondes.

Ajoutez le lait concentré sucré et le yaourt.

Mélangez.

Versez dans le pots des arômes, du coulis...

Pour moi, ce que j'aime le plus, c'est l'eau de fleurs d'oranger.

Versez environ 3 c à soupe dans le lait/yaourt/sucre...

Le mieux étant quand même de gouter !

Versez dans les pots.

Programmez la machine pour les yaourts et pour 8 heures.

A la fin du temps, mettez les au frigo quelques heures avant de déguster...

yaourtiere-multi-delices 5525

Trop, trop bon !

Voilà !

Pendant que j'y pense...

J'ai testé les fromages de chèvre "maison" !

Catastrophique... Si quelqu'un a une astuce ou recette ...

Biz

A demain !

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Commenter cet article

cindy 24/11/2016 18:10

Je trouve ça plus que dommage de passer le lait au micro onde !! cela enlève toute les vitamines pourquoi ne pas prendre 1min de plus à le faire réchauffer à la casserole ! micro onde "tue" les aliment! Essayer de faire pousser une plante avec de l'eau passer au micro onde même 10sec la plante mourira qu'elle n'aura pas les nutriment necessaire ! donc tout aliment passé dans cet machine ce verra oté toute qualité nutrionnel mais pas les calories donc vous mangerez pour grossir mais pas pour vous alilmentez ! enfin bon voilà

Barbichounette 24/11/2016 18:21

Bonsoir Cindy.
Merci de votre message.
Concernant le chauffage au micro-ondes... Il ne faut pas exagérer... ;-) C'est 30 secondes, juste pour une remise à température.....
Bonne soirée
Biz
Barbichounette

Nolwenn 03/02/2016 21:39

Comment puis-je faire si je n'ai pas de yaourt apportant les premiers ferments ? Puis-je utiliser de la présure ?

stef 29/05/2015 17:24

Bonjour
Prends-tu du lait entier pour faire tes yaourts ?

Angèl 14/01/2015 12:50

Bonjour, j'ai une petite question, pourquoi chauffer le lait?
Merci de votre réponse et de votre partage

Barbichounette 21/01/2015 11:00

Il faut que le lait soit a une température douce pour aider les ferments du yaourts à se développer. Si le lait est froid ou trop chaud, cela ne fonctionnera pas !
Voilà
Biz
Barbichounette

myriame 04/09/2014 12:42

bonjour , merci pour votre recette , j'adore la texture et en plus ils sont très bon , bonne journée

chris 12/09/2013 20:22

Merci pour cette delicieuse recette !! Je ne vais plus m'en passer, des yaourts onctueux et juste sucrés !! Merci

bebelle 23/02/2012 15:57


coucou


ma deuxième fournée de yaourt façon barbichounette est en route


tes yaourts sont un délice cette recette est testée et approuvée par toute la famille


bisous


isabelle

Barbichounette 26/02/2012 10:30



Youpi !



Bon dimanche


Biz


Barbichounette



anita 12/02/2012 18:29


c est la recette que je fais depuis  longtemps,moi aussi je l ai donnée sur mon blog ,et comme c est vrai que c est une super recette,pour en faire davantage je la fais aussi au four.

Barbichounette 13/02/2012 09:03



Ce qui est pratique avec la Multi-Délices c'est justement d'en faire 12 d'un coup !


Voilà !


Bonne journée !


Biz


Barbichounette


 



choupette83 11/02/2012 17:49


bonsoir Barbichounette


je suis nouvelle utilisatrice de la multidélices,


je n'arrive pas à faire de bonnes crèmes dessert style d-nette, si tu as réussi, pourrais tu me donner des conseils ?


as - tu fait une récap de tes recettes avec la multidélices ? si oui, merci de me dire le lien


merci pour ta réponse,



Barbichounette 13/02/2012 08:56



Toutes les recettes pour la Multi-Délices sont regroupées sur une page.


Il y a un accès direct sur le côté gauche de mon blog avec en photo la yaourtière.


Sinon, voici le lien: ici !


Voilà !


Bonne cuisine !


Bonne semaine


Biz


Barbichounette



Sylvie33 11/02/2012 10:39


bonjour,


J'ai essayé de faire des yaourts au lait de chèvre : 1,5l de lait+1 yaourt+1càs de lait en poudre et le résultat n'est pas terrible, ils sont mous au bout de 17h dans la multidélice!! alors que
avec le lait de vache ou de soja je n'ai aucun problème (cf mon blog recettes multi délices). Si vous avez la solution n'hésitez pas!


Sylvie

Barbichounette 13/02/2012 08:49



Malheureusement je n'ai pas de solution.


Je ne cuisine pas le lait de chèvre et je n'ai pas encore fait l'essai pour les yaourts...


Désolée !


Bonne semaine !


Biz


Barbichounette



bibiedel 10/02/2012 22:33


merci beaucoup


bon week end

Barbichounette 12/02/2012 10:02



Merci !


Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



lebon pequery françoise 10/02/2012 19:31


les yaourts maison j en fais depuis des années mais je n'arrive pas à en faire au café comme je les voudrais as tu essayé? merci!

Barbichounette 12/02/2012 10:02



Jamais testé au café !


Il faut dire qu'à la maison, il n 'y a pas trop de fan !


Désolée !Merci !


Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



ANDYTR 10/02/2012 14:39


Coucou Barbichounette, désolée pour les tracasseries du temps,on a plus l'habitude.


et pourtant le froid est sain pour la santé.


Pour tes fromages de chèvres, j'ai vue une cousine ,préparer les siens, après la traite, donc du lait crû, elle ajouté de la présure dans le lait encore tiède, elle remuait  bien puis elle
plaçait une assiette, sur la jarre, le tout dans un placard près du poêlle à bois jusqu'au lendemain, là avec la louche elle mettait le fromage dans des faisselles et à égoutter, il fallait les
tourner et retourner jusqu'à ce qu'il n'y est plus de petit lait qui s'écoulle.Bien sûr à l'époque les fromagères n'existaient pas.Bon courage gros bisous

Barbichounette 12/02/2012 10:01



Merci !


J'ai fait l'essai comme ça, mais c'est la catastrophe !




Merci !


Bon dimanche !


Biz


Barbichounette


 



véro 10/02/2012 13:50


moi qui comme beaucoup de monde fait attention a son alimentation je me renseignerais avant sur la composition du lait concentre, j'ai une amie dièt et je lui demanderais!!!!pour mes
yaourts j'ai trouvée en magasin bio un sachet yaourt brassée, j'en ai fait il y a 3 semaines et fait plusieurs tournés de yaourts sans qu'ils aient perdues de texture de gout etc....si vous
voulez le nom je vous le donnerais!!!courage pour le manque d'eau et le froid qui apparement va encore durer!!!

Barbichounette 12/02/2012 09:59



Oui, bonne idée pour le nom....



Merci !


Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



Valérie 10/02/2012 13:18


Recette très intéressante que je vais tester !!


Mais par quoi peut-on remplacer le yaourt sauvé de la fournée précédente SVP ?


Merci d'avance pour votre réponse


Bonne journée

Barbichounette 12/02/2012 09:59



de la présure (en pharmacie),


des sachets Alsa spécifiques aux yaourts maison,


du citron (mais je ne connais pas les quantités !)...



Merci !


Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



nansou 10/02/2012 12:43

Désolée, je ne peux pas t'aider pour les fromages de chèvre... A la fleur d'oranger, les yaourts doivent être délicieux !

Barbichounette 12/02/2012 09:57



Ils le sont !


Merci !


Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



LadyMilonguera 10/02/2012 09:14


Des yaourts maison, c'est top !

Barbichounette 12/02/2012 09:57



Merci !


Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



Prune 10/02/2012 08:43


Bonjour,


je viens de lire votre commentaire sur le fromage de chèvre. Rien de plus simple.


1 litre de lait de chèvre


6 gouttes de présure


1 petit suisse, (2 c'est encore mieux)


Faire chauffer le lait à 37° dans le thermomix, puis ajouter le petit suisse bien mélanger, mettre les gouttes de présure. Mélanger à nouveau doucement (exemple 2 mns sur vitesse 1)


Verser dans les faisselles et mettre dans votre fromagère pour au moins 12 h, de préférence 15 h.


Sortir les faisselles, les soulever en mode égouttage et les mettre au frigo. Vider régulièrement le petit lait que vous gardez pour faire du pain.


Attendre 2 jours avant de démouler. Poser les fromages égouttés sur une natte à sushis pour que l'air circule bien dessous. Retourner tous les jours les fromages et saler la face supérieure à
chaque fois. L'affinage se fait mieux dans une pièce fraiche et aérée ou une cave car le frigo est un lieu très humide.


Je fais des fromages de chèvre, de vache depuis des mois. Si vous avez une cave vous pouvez même faire des fromages très secs que vous pourrez raper dans les pâtes.


Bonne journée


cordialement

Barbichounette 12/02/2012 09:56



J'ai fait cette recette mais sans le petit suisse....


Et aucune coagulation...


Il faut que je teste à nouveau !


Merci !


Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



vikki 10/02/2012 08:35


coucou


tiens ! je ne connaissais pas cette version la ...


j'ai tout ce qu'il faut , donc , je m'y colle de suite .


pour les fromages de chèvres , j'en ai fait et ils


étaient réussis . va coir sur mon blog catégorie


multidélices et tu trouveras ma recette .


bonne journée a toi . bisous

Barbichounette 12/02/2012 09:55



Merci !


Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



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