La Maisonnette de Barbichounette

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Multi Délices: Crème au chocolat

Publié par Barbichounette sur 10 Janvier 2011, 08:38am

Catégories : #Yaourtière Multi-Délices

Capture d’écran 2011-01-05 à 10.45.46

 

Coucou !

Suite à vos nombreux mails sur la crème au chocolat, je vous propose ma recette !

 

Crème au chocolat de Barbichounette à la Multi-Délices

 

creme-chocolat 3067

 

il faut:

 

  • 50 cl de lait (écrémé ou entier cela dépend...),Capture-d-ecran-2011-01-09-a-15.06.32.png
  • 50 cl de crème fraîche liquide allégée,
  • 180 g de chocolat à patisserie noir (Nestlé papier craft),
  • 2 oeufs entiers à température,
  • 1 jaune également à la température de la pièce,
  • 100 g de sucre ( dans la recette 150 g mais je trouve trop sucré !).

Dans un pichet, mettez la moitier du lait et le chocolat. Passez au micro-ondes pour chauffer. Mélangez. Ajoutez le reste de lait, la crème, tous les oeufs et le sucre. Mélangez bien.

Versez dans chaque pot à l'aide du pichet.

Programmez 40 mn en "lacté" avec la reserve pleine d'eau.

 

creme-chocolat 3061


A la fin du temps, laissez refroidir.

Soulevez le couvercle sans le basculer sous peine de faire couler l'eau de la condensation.

Mettez les couvercles et hop au frigo !

 

creme-chocolat 3069

 

Dégustez....

Hummmm !

Biz

 

54912 napkin mth



 


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Estou 24/04/2012 10:19


Je viens de craquer depuis le temps que je la voulais cette machine !!


Mais 1° essai catastrophique !! idem que le message d'Angélique plus haut (plein d'eau dans ma crème choc et comme si c'était tout caillé et idem pour mes flans aux oeufs !!) tout a fini à la
poubelle...!! je pense mettre un morceau d'alu fermé sur chaque pot pour la prochaine fois ?? sinon j'avais mis du choc lait caramel le gout était super bon, dommage.


A suivre...  ;-)

amelie 23/01/2012 13:05


bonjour


je viens d acheter cette superbe machine et c'est avec plaisir que je testerais ces bonnes recettes,merci pour le partage.


bon aprés midi

Barbichounette 23/01/2012 21:01



De rien !



Merci de votre visite !







A bientôt !







Biz























nguyen 23/10/2011 14:43



Bonjour


Tout d'abord, bravo pour votre site !!!


Je viens d'acheter cet appareil et j'aimerais faire des cremes desserts type danette au caramel. Est ce que je peux utiliser la recette de la creme chocolat mais au lieu de mettre du chocolat,
mettre du caramel ? mais le probleme, je ne sais pas la quantité ni a quel moment l'incorporer. Votre recette de creme chocolat est la meme que dans le livre de recette mais je vois que vous avez
un peu changé l'ordre des ingrédients ( vous mélanger le lait + chocol d'abod alors que dans le livre c'est d'abord creme + choco), c'est pour une raison particuliere ? moi, je l'ai faite, mais
l'aspect n'est pas le meme... :( , moi ca ne faisait pas lisse comme vous , je ne sais pas pourquoi :( Sinon, j'aurais aussi aimé fait des cremes dessert  à la vanille mais je ne sais pas si
il faut utiliser du sucre vanillé ou de la vanille liquide ou en poudre .... ce qui m'interesse moi, c'est de faire des cremes qui se rapproche me + de la creme danette qu'on trouve en magasin.
Merci beaucoup


Cordialement


marie nguyen



Barbichounette 24/10/2011 06:46



Ma recette est pensée pour utiliser un minimum de materiel et pour aller plus vite. Je n'ai pas toujours le temps et l'envie de mettre 1/2 heure à faire des yaourts !


Voilà pourquoi j'ai simplifier la recette.


Concernant votre demande pour la crème dessert au caramel qui ressemblerait plus à la danette, je dirais qu'il faut utiliser plus de crème qui va rendre la préparation plus "crémeuse" !


Voilà ! 


Maintenant, je ne suis pas une experte...


Très bonne semaine !A bientôt !


Biz






laurence 04/09/2011 09:55



bonjour barbichounette,je crois avoir résolu mon problème de crème liquide ds le fond du pot,comme je fais les crème par 6 je mettais les couvercles pour boucher les trous restant et hier j'ai
mis les pots au lieu des couvercles,j'ai également changé de crème ,j'ai mis de la crème liquide fleurette du rayon frais et non pas de la crème uht.Est ce les pots ou la crème toujours est il
que mes crèmes façon grd mère recette du livre étaient super !!!! pas d'eau ds le fond du pot..... j'étais vraiment contente car çà fait un moment que je cherche et pas de solution.je pense que
ce doit être plutôt d'avoir mis les pots,plus que la crème,et toi quelle crème utilises tu?je te souhaite un bon dimanche et une bonne rentrée pour demain car je crois que t'as des enfants,bisous
laurence



Barbichounette 07/09/2011 18:00



Coucou !


Je suis heureuse que ton problème soit résolu !


Pour la crème, cela dépends ce que j'ai dans mes placards ou au frigo !


Merci !



A bientôt !


Biz









emmanuelle 08/07/2011 20:34



ça ne vient donc pas de moi!! j'ai la multidé depuis deux jours, j'ai testé la crème au chocolat, et même pb : texture "granuleuse", et de la flotte au fond !! je vais réessayer, mais tu n'as
pas un petit truc qui pourrait faire que?????????


bizzzz et à très bientôt


emma



Barbichounette 08/07/2011 21:44



Ben, c'est difficile de dire quelque chose... Je ne suis pas experte et pas réparatrice !


Je dirai surtout ne pas baisser les bras et refaire encore 2 ou 3 tests avant de voir le SAV....


Bon courage !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz





 




angélique 06/07/2011 01:27



Bonjour, je viens de realiser ta recette de creme au chocolat cet apres midi mais le resultat n a pas du tout ete concluant. J avais quand meme reduit les doses par 2 pour ne realiser que 6 pots.
Apres la cuisson j etais etonnee de leur apparence car le niveau de la creme avait augmenté dans chaque pot et ils étaient plein d eau :-( bref je les ai quand meme laisse refroidir puis apres qq
heures au frigidaire ils etaient inmangeables. Un peu comme si c etait du lait caillé au chocolat en un peu plus epais. Si quelqu un a une idee ou une recette inmanquable je suis preneuse ;-)



Barbichounette 07/07/2011 09:15



Attention en utilisant le lait... Entier, écrémé, 1/2 écrémé ne vont pas donner le même résultat.


La préparation est aussi très importante...






Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







DENISE LEFEBVRE 07/05/2011 21:07



Bonsoir


Je viens de découvrir votre site car j'étais à la recherche de recettes pour ma nouvelles yahoutière SEB YG652822


Que j'ai commandé tantot je vais l'avoir fin de semaine prochaine


Je trouve votre site super Denise



Barbichounette 08/05/2011 21:21




Merci de votre visite et à bientôt !


Biz







ludi31 07/05/2011 17:29



Bonjour, tout d'abord je trouve votre blog très intéréssant. J'ai commencé à tester les recettes de la multi-délice que je viens d'acquérir. Celles du livre sont à mon goût un peu trop riches en
calories. J'ai testé vos crèmes au chocolat avec du lait de soja. Au goût c'est super mais en texture, les miennes étaient granuleuses, pourtout j'ai tout suivi comme il faut enfin il me
semble... Cela vous est-il arrivé ou peut-être avez-vous une astuce à me donner? Ce soir je teste les oeufs cocotte.


Encore bravo pour ce super blog.



Barbichounette 08/05/2011 21:20



Malheureusement non...


Par contre c'est quelle recette avec du lait de soja ?



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







isa 04/04/2011 21:20



Bonjour,


J'ai moi aussi craqué pour la multidélice. J'ai fait plusieurs tests (uniquement les recettes du livre). A chaque fois c'est un régal... Par contre je me pose des questions par rapport
à la texture que je ne trouve pas idéale : avez vous, vous aussi observé une cuisson de l'oeuf qui entraine l'apparition d'un peu d'eau dans le fond de la crème (constat sur la
crème aux oeufs et la crème au chocolat). Le dessus est nickel mais le fond du pot est comme "granuleux" : avez vous une réponse à m'apporter??


Merci pour toutes vos idées, cordialement.....



Barbichounette 04/04/2011 21:40



En fait cela dépend du lait que j'utilise....


Mais il y a aussi le mélange...


 


Bisous







Christine 19/03/2011 12:58



Ca y est je l'ai et j'ai fait cette recette qui est dans le livret 


bon week end



Barbichounette 19/03/2011 20:33



Alors ?



Biz et







Céline A. 09/03/2011 18:56



Bonsoir,


J'ajoute une recette de créme au chocolat DUKAN.Si vous suivez toujours ce régime. C'était souvent raté au four mais grâce à la Délices c'est réussi à tous les coups...


Pour environ 5 à 6 pots


50 cl de lait écrémé   à faire bouillir avec un reste de café ou de la canelle dans le recette originale (moi je préfère le café)


puis ajouter de l'édulcorant de cuisine 1cuill. soupe


4 cuill à soupe de chocolat maigre et laisser refroidir.


Battre 3 oeufs et les incorporer au lait /chocolat refroidi.


Verser dans les pots et PROG 3 Cuire 14 minutes.


Bonne soirée



Barbichounette 10/03/2011 20:21



Merci pour cette recette...


Elle sera publiée samedi ....


A très vite


Biz et






Emeline 22/02/2011 19:05



Bonjour,


Juste pour vous dire que j'ai réalisé les crèmes au chocolat du livret de recettes (les "normales" pas façon grand-mère) avec le chocolat Nestlé dessert chocolat-caramel avec 45 minutes de
cuisson. Un délice ! Les 12 pots ont fait 2 jours...



Barbichounette 23/02/2011 14:35



J'en ai fait hier midi, il  en reste 3 !


Biz et






fred 19/01/2011 16:26



J'ai finalement résolu le problème des crèmes choco trop liquides, j'ai simplement utilisé du très bon chocolat comme vous l'aviez suggéré et j'ai laissé fonctionner l'appareil 50 mn au lieu de
40 et je dois dire que le résultat est excellent, la crème se tient bien et le gout est délicieux.



Barbichounette 19/01/2011 18:12



Extra !


biz



maria victoria calleja 17/01/2011 12:26



Bonjour:Cela fait longtemps que je te suit et je fais nombreuses de tes recettes (quelques fois je trouve des difficultés pour trouvés certains ingrédients en Espagne).


J´ai voulu réalizé la recette de la crème au chocolat et mon appareil après une longue observation de ma part!!! n´est pas tout à fait le même.


Il n´a pas la fonction produits lactés!! Après tout les efforts que j´ai fait pour la posséder!! Voyage à Andorre inclus!!!


Il y a t il moyen de réalizé tes bonnes recettes malgré tout?


Dans l´attente de tes nouvelles, bisous d´Espagne.


 



Barbichounette 17/01/2011 21:27



Malheureusement non ! L'appareil qui réalise les produits lactés a une fonction spéciale qui chauffe beaucoup plus et qui développe de la vapeur....


Je suis désolée


Merci de ta visite.


A très vite


Biz



Agnes ( mouette ) 12/01/2011 17:45



riz au lait


déposez dans chaque pot :


20 g de riz rond


10 g de sucre


pour 6 pots:


répartissez les 500ml de lait entier froid jusqu'à 1 cm du bord.


Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau MAX.


Faire cuire 10mn en mode dessert lacté,


otez le couvercle en faisant attention de se brûler les doigts.


Mélangez chaque pots afin que le riz s'imprègne bien de lait .


Remplissez à nouveau la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau MAX,


un coup de torchon sur le couvercle avant de faire cuire de nouveau 20 mn .


Otez le couvercle en faisant attention de ne se brûler les doigts , mélangez le riz .


Remplissez à nouveau la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau MAX.


Un coup de torchon sur le couvercle . Remettre à cuire 20mn .


Otez le couvercle en faisant attention de se brûler les doigts.


 Mélangez le riz .


Laissez refroidir et conservez au frais.


Bon Appétit 


ps : je n'arrive pas à joindre les photos !!


bise       



Barbichounette 12/01/2011 18:20



Super la recette...


Je m'occuppe de la mettre en ligne pour demain...


Biz


PS: c'est bon pour les photos !



mouette 11/01/2011 15:51



bonjour


j'ai eu à noel  la seb multi délices .


depuis peu je teste en premier les recettes du livre qui je trouve trop fort en crème .


j'ai donc modifié la recette de crème au chocolat


voici donc le résultat  : 


petits pots de crème au chocolat page 34


dessert lacté


cuisson 50 mn


pour 6 pots


25 cl de
crème


85 g chocolat ( tablette d'or ) chocolat noir
Pâtissier


25 cl de
lait


1 oeuf entier


 


il ne reste pas d'eau dans le pot , il est ferme et un gôut de revenez- y


bise
75 g de sucre


Barbichounette 11/01/2011 16:26



Merci pour ta recette...


As-tu une photo pour agrémenter la note ?


Biz



Ma cabane aux Délices 10/01/2011 21:46



Miam miam j'aime bien cette crème, merci et bonne soirée bises



Barbichounette 10/01/2011 22:24



Merci à toi !


Biz



belettem 10/01/2011 20:50



Coucou barbichounette,


Juste un petit mot pour te dire que j'ai suivi tes conseils après ma question sur la crème allégée d'Andrée version "vrai sucre": j'ai remplacé l'édulcorant par 50 gr de sucre pour 6 pots, sans
rien changer d'autre: un vrai DELICE!!! Comme les crèmes caramel de ma chère et regrettée Grand'mère....


Tu peux peut-être ajouter cette version dans le livre de recettes Multi-délices, quand à la photo, celle d'Andrée fait aussi l'affaire, même apparence!


Bonne soirée!


Belettem



Barbichounette 10/01/2011 22:13



Je suis heureuse que cela te plaise !


J'ajoute la recette !


Merci


Biz



Laëti 10/01/2011 13:24



J'ai envie de plonger ma cuillère dans ce joli pot de crème !



Barbichounette 10/01/2011 22:05



Et ben nonnnnnnnn ! Il n'y en a plussssss !


Biz



sandra 10/01/2011 10:22



Bon voilà, j'ai craqué j'ai acheté la multi délices. Donc je vais pouvoir tester toutes ces bonnes recettes!!!bises



Barbichounette 10/01/2011 21:56



Bravo !


On attends tes impressions....


Biz



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