La Maisonnette de Barbichounette

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Moulinex: La fournée, la suite...

Publié par Barbichounette sur 5 Janvier 2012, 06:00am

Catégories : #Moulinex: La Fournée

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Coucou !

Aujourd'hui, quelques nouvelles de ma nouvelle machine à pain....

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Vous êtes nombreux et nombreuses à me poser des questions....

Voici donc mon avis.

Attention !

Je ne suis pas représentante chez Moulinex.

Car, à plusieurs reprises, je reçois des mails pour un mode d'emploi, une panne....

Je suis comme vous !

Seule, face à mon appareil !

Si j'ai des recettes, je vous en informe....

Bref, vous l'avez compris, je suis obligée de mettre ces lignes car c'est un peu pesant de se prendre pour Madame Pulsat, Darty etc....

Passons à l'appareil...

Voici une liste des points positifs et évidement négatifs....

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Positifs

  • Tous les pains réalisés avec les sachets et sans, sont extras,(édit du 5/01/12)
  • la croûte du pain qui est fine,
  • la mie plus aérée qu'avec mes anciennes machines,
  • le coffre pour ranger les outils (gobelet et mesure),
  • la forme du pain. Toute ma marmaille n'aimait pas les pain carré avec une grosse croûte !
  • la pale qui se rentre pour éviter de faire un gros trou dans le pain,
  • il est tout à fait possible de faire des pains avec d'autres préparations !

 

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Négatifs

  • la notice d'emploi qui est vraiment trop simple. Pas d'explication pour réaliser le pain avec d'autres mélanges. Il y a juste 3 lignes.
  • sur la notice, il n'y a pas les détails des différents temps des programmes (pétrissage, repos, cuisson...),
  • les sachets: cela ne me dérange pas d'acheter les sachets. Je souhaiterais juste qu'ils soient disponible en magasin...Cela viendra peut être !
  • les sachets sont vendus pas 5. Il faudrait les explications sur chaque emballage...
  • la machine est un peu grosse,
  • je n'ai pas compris comment enlever le pain sans forcer,
  • la taille des sachets, (trop grand et pas pratique à stocker),

 

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Quelques photos....

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Prix d'un sachet: entre 6 et 10 euros pour 5 sachets. Un sachet permet de faire un pain de 500 g.

Attention, vous devez ajouter de la farine. 

Les sachets ne contiennent que les levures, les aromates...

 

Voilà !

Biz

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Commenter cet article

Isa 14/06/2013 10:20

Je n'arrive pas à faire mon pain sans préparations boulangères. Quel programme utilisé, quelles quantités pour chaque ingrédient ?

Bod 19/07/2012 19:33


Bonjour,


Je viens d'acheter une MAP La fournée. C'est ma première donc je n'ai pas une grande experience. Je suis comme vous, je suis un peu décu par le besoin de preparation et d'information sur le
livret. J'essaie donc de faire sans preparation et de percer le secret des programes. Ainsi, le programe 1 est:


Cuisson (dorage moyen): 1h 6min
Levé: 30 min
Repos: 1h
Petrissage: 30 min


Je viens de sortir mon premier pain blanc réussi. Ca fait un très bon pain rustique, et si il est comme les autres, il se conserve bien. Ainsi:


450 ml d'eau (bien respecter la règle des 60 °C)
2 c à c de sel
2 c à s d'huile
650 g de farine
3 c à c de levure seche


Programe 1/croute mi-cuite.


Bon courage pour les autres recettes.

mamina13 09/01/2012 02:10


j'ai aussi cette map et un peu deçu car il faut au moins 750 g ou plus pour avoir un beau pain sinon ça se perd avec cette grande cuve.


finalement je ne fais que la pâte seule et je laisse lever et je termine au four

Barbichounette 10/01/2012 21:28



Je ne fais que des pain de 500 g et pas de problème !


Mon pain est bien rond et bien levé !


Parfait !


Je pense que ta préparation est trop liquide !



Merci !


A bientôt !







Biz















Patrick 08/01/2012 19:26


Merci pour l'info sur le gros sel, cela fait 3 ans que j'utilise du gros sel, c'est peut être pour cela que la cuve de ma précédente machine à rendu l'âme...


pour La brioche ça va prendre un peu de temps, la machine Moulinex La fournée passe en mode ERR donc retour au SAV après 12 pains, 1 brioche et les recettes Moulinex  c'est pas de chance.


A bientôt, Patrick

Barbichounette 08/01/2012 21:20



Oh ! Zut !


C'est vrai que c'est nul !


D'habitude, c'est à moi qui arrive ce genre de chose !


Cela fait peu d'utilisations...


A très vite !


Tenez nous au courant !








Biz















Patrick 07/01/2012 13:05


Bonjour et bravo pour votre site,


C’est ma troisième machine à pain, mais la première qui donne un vrai résultat agréable à l’œil,
croustillant à souhait et bon en gout.


Voici ma recette à faible cout déjà posté sur un autre site:


Ingrédients
355 gr d’eau (Cristalline 1,5L 0€17)
485 gr de farine T55 (Farine Auchan 1er prix 1kg :0€39 Auchan)
60 gr de préparation pain blanc avec levure incorporé (ex: Mon Fournil préparation pour pain blanc levure incorporé 1kg : 2€31 Auchan)
12,5 grammes (2,5 cuillères à café) de gros sel (1kg 0€75)


Prix de revient pour un pain après cuisson de 800g : 0€38


Préparation Le soir verser dans la machine à pain : 245 gr d’eau, 215 gr de farine T55 et 30 gr de préparation pain blanc
avec levure incorporé.
Choisir le programme pâte seule (11 dans mon cas) s’assurer que les ingrédients soit bien mélangés pendant les cinq première minutes aider avec une spatule souple.
8 à 10 heures après on ajoute dans la machine à pain : 110 gr d’eau, 270 gr de farine T55 et 30 gr de préparation pain blanc avec levure incorporé.
Choisir à nouveau le programme pâte seule (11 dans mon cas) 1h20 après (fin du programme pâte seule).
Ajouter les 2,5 cuillères à café de sel à répartir et lancer le programme de préparation le plus long (4 dans mon cas il dure 3 heures) mettre le niveau de cuisson le plus fort et ...Bonne
dégustation.


Le rendu est bon, comparable au pain de boulangerie.


Patrick.


Photo disponible :


http://www.flickr.com/photos/73803423@N06/6652277405/


http://www.flickr.com/photos/73803423@N06/6652277585/


Je vais maintenant affiner ma brioche recette à suivre.

Barbichounette 07/01/2012 22:02


Génial ! Voilà enfin une recette pour utiliser la fonction la plus longue ! Merci beaucoup ! Par contre une petite remarque ! On m'avait dit de faire très attention avec le gros sel qui abimait
beaucoup les cuves des machines à pain ! Qu'en pensez-vous ? J'avais trouvé il y a quelques temps du gros sel spécial machine mais impossible d'en retrouver ! Je viens d'aller voir vos photos !!!
Cela donne vraiment faim ! Merci de votre collaboration ! J'attends avec impatience votre recette de brioche ! ;-) Merci ! A bientôt ! Biz Barbichounette


stecyna 06/01/2012 09:36


bonjour


je viens de faire mon premier pain quel changement ! la mie  n est pas du tout comme ma machine d avant plus aeree, toute la famille a adoré ! en 1 repas plus rien !!! alors que d habitude
il en restait!!! bon maintenant il faut essayer avec nos propres recettes!!! à suivre....bises a toutes et merci de ton blog (je le visite tous les jours...)

Barbichounette 06/01/2012 21:15



C'est vrai que c'est très aéré !


Je continue aussi mes tests !



Merci !




A bientôt !





Biz















Marité 05/01/2012 23:08


Il faut que tu me donnes ton adresse ...

Barbichounette 06/01/2012 21:13



Voilà ! C'est fait en mp !



Merci encore !




A bientôt !





Biz















criquette17 05/01/2012 22:35


et bien je n'ai pas votre fameuse machine les filles mais depuis que j'ai momix je fais la recette du pain express qui est trés bien et je gagne deux d'electricité par rapport a ma machine à
pain! et plus ce trou en plei milieu des tartines. bisous barbichounette 

Barbichounette 06/01/2012 21:08



Avec cette nouvelle machine, le trou es tout petit.


La pâle se rétracte !



Merci !




A bientôt !





Biz















Christine 05/01/2012 16:08


Bonjour, juste un petit mot pour dire que moi aussi je l'ai cette machine ! n'ayant plus de sachets sous la main, j'ai decidé de réaliser un pain avec mes ingrédients normaux et bien c'est super
pour le brioche aussi. par contre comme toi je suis déçue du peu d'informations disponible sur la notice !!!

Barbichounette 05/01/2012 21:33



C'est vrai que la notice laisse à désirer !


Tu nous donnes ta recette de brioche ? SVP ! 



Merci !




A bientôt !





Biz















brimbelle 05/01/2012 15:34


la forme du pain est sympa mais le prix de revient avec leurs sachets est bien trop élevé!je préfére ma pana!bonne journée

Barbichounette 05/01/2012 21:32



Il suffit de faire son mélange...



Merci !


A bientôt !







Biz















MARIELLE 05/01/2012 12:28


Il me semble que cela revient nettement plus cher que de faire sa pâte dans ma bonne vieille Moulinex Bread, faire mes mélanges comme je veux et façonner comme je veux et cuire au four... Dommage
l´idée me plaisait bien mais je ne suis pas convaincue... tu m´as un peu conforter dans les doutes que j´avais. Bises

Barbichounette 05/01/2012 21:31



Il suffit de faire la même chose dans cette machine !


Je dis simplement que les programmes ne sont pas très explicites...


Mais elle a les mêmes fonctions...



Merci !


A bientôt !







Biz















Ginette 05/01/2012 11:54


les pains réalisés avec les préparations moulinex reviennent très chers,un sachet coûte environ 1€36.Si on  rajoute le farine il est évident que le prix d'un pain devient important.Mon mari
a testé sans les sachets moulinex voici la recette:pour un pain de 750gr


huile : 2 cuill à soupe  lait:50ml ; eau:230ml ; farine:525gr ; sel: 1 cuillà café ; sucre:1 cuill à café; levure 1 sachet 1/2 ; programme ou menu N°4 soit 3H

Barbichounette 05/01/2012 21:30



Super !


Mille mercis pour ta recette !


Je la testerai ce weekend !



Merci !




A bientôt !





Biz















stecyna 05/01/2012 10:14


bonjour, 


j ao recu la fournee hier je vais me lancer !!! j espere que je ne serai pas deçu!!! bises a bientot

Barbichounette 05/01/2012 21:28



Alors ?



Merci !




A bientôt !





Biz















Marité 05/01/2012 08:10


Super cette machine qui fait des pains ronds.


Par contre, le prix de la levure est horriblement cher ... je suis conseillère Demarle et nous avons une levure qui permet de pétrir jusqu'à 800 g de farine, les 5 sachets sont à 3€90, tu peux
aller voir sur mon blog, à la rubrique GOURMANDISES sur la droite . Si tu veux, je peux t'en envoyer un sachet pour la tester ...

Barbichounette 05/01/2012 21:28



Je connais bien Demarle et sa levure pour avoir été conseillère....


C'est vrai que cela fait un bail que je n'en ai pas utilisé...


J'accepte ta proposition...



Merci !




A bientôt !





Biz















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