La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Mercredi pour les enfants: comment leur faire manger de la bétrave !

Publié par Barbichounette sur 23 Février 2011, 08:29am

Catégories : #Recettes salées...

Voici une petite recette très sympa et simple.


Cette recette peut être réalisée avec les enfants mais vous devrez gerer la coupe ...

Une autre chose, il faut avoir soit une mandoline soit une trancheuse électrique.
Vous allez me dire qu’il y a du matos plein les placards….. Oui, je sais, mais la trancheuse est vraiment très pratique.
Je l’utilise très régulièrement.
Mon Doudou aime beaucoup le jambon sec, donc il est plus économique d’acheter un quart ou une moitié de jambon et de le trancher au fur et à mesure. Ultra fin ou épais, c’est vous qui êtes le chef !
Fruits, légumes, viandes ou poissons, rien ne lui résiste !
Il n’est pas nécessaire de mettre une grosse somme !
Au supermarché, ma trancheuse coûte environ 30 € !

 

 

Capture d’écran 2011-02-19 à 21.33.31

 
Capture d’écran 2011-02-19 à 21.33.45
 
 
il faut:
 
- une belle betterave cuite,
- du fromage ail et fines herbes,
- des feuilles de basilic,
- du concentré de vinaigre balsamique,
- des pignons de pin.
 
A l’aide de la trancheuse, coupez de très fines tranches de betterave.
Plus elles seront fines, meilleur cela sera !
Posez une grande feuille de papier étirable sur votre plan de travail.
Posez les rondelles. Elles doivent se chevaucher afin de contenir la garniture.
Salez et poivrez.
 
Capture d’écran 2011-02-19 à 21.33.55
 
 
Déposez un filet de concentré de vinaigre balsamique.
Posez un lit de feuilles de basilic.

Sur ce lit, ajoutez du fromage ail et fines herbes. Il ne faut pas trop charger sous peine que cela soit écœurant, mais attention, peu, cela fait radin !
Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin. Cela leur donnera un petit goût torréfié !
 
Capture d’écran 2011-02-19 à 21.34.03
 
Mettez-les sur l’ensemble.
Ensuite, le plus délicat…
Il faut juste rouler l’ensemble bien serré !
Fermez hermétiquement le saucisson.
Laissez au frigo quelques heures…..
Juste avant le service, sortez votre boudin.
Coupez à l’aide d’un couteau scie, des morceaux.
J’aime bien en biseau… A vous de jouer.
 
Capture d’écran 2011-02-19 à 21.34.16 

Servez dans des petites cuillères, ou sur des pics.
 J’ai arrosé d’un vinaigre balsamique à la framboise….. Waouhhhhhhhh
Cela pète dans la bouche  et les enfants ont beaucoup aimé !
 
Voilà !
Biz

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

mignardisesandco 01/03/2011 15:12



voilà de jolis roulés...pas etonnant qu'ils les mangent !!!



Barbichounette 01/03/2011 19:54






Biz et






Flo 24/02/2011 08:39



Super !!! alors là moi qui commande des betteraves toutes les semaines au maraiché, je trouve ta recette génial Merci.



Barbichounette 24/02/2011 13:17



voilà donc une nouvelle recette !


Biz et






marie 23/02/2011 21:58



toujours compliqué de faire aimer les légumes aux enfants et puis un jour ils en adorent un; Une de mes nièces est dingue de celeri... mais n'aime pas les petits pois... très bizarre.


jolie recette et c'est toujours un plaisir de venir te voir



Barbichounette 24/02/2011 08:31



Biz et





 



Minoux 23/02/2011 21:55



je passe mon tour, je suis comme les enfants je ne suis pas fan de bettrave , j'en ai trop mangé à la cantine !


bonne soirée
minoux



Barbichounette 24/02/2011 08:31






Mais merci pour ton message !


Biz






VAL 23/02/2011 21:54



De bien belles bouchées!


bonne soirée/VAL



Barbichounette 24/02/2011 08:30



Biz et





 



polyanta 23/02/2011 19:27



C'est super joli et sûrment très bon ! bisous



Barbichounette 24/02/2011 08:30



C'est très fin !


Biz et






noisette 23/02/2011 11:52



barbichounette est trop géniale! Que d'idées, que de saveurs... Merci



Barbichounette 23/02/2011 14:40






Biz et






Nat 23/02/2011 11:45



Très sympas ces petites bouchées toutes légères ! bises



Barbichounette 23/02/2011 14:39



biz et





 



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents