La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Matos: Rice Cooker….

Publié par Barbichounette sur 12 Novembre 2010, 09:16am

Catégories : #Matos....

Capture d’écran 2010-11-07 à 17.17.38Coucou....
Aujourd’hui, je vous présente le Rice Cooker ou en français, le cuiseur à riz.
Cet appareil présent dans chaque restaurant asiatique à le pouvoir de réaliser du riz et de le maintenir au chaud pendant plusieurs heures.
Son utilisation est vraiment ultra simple. Mettez des mesures de riz et des mesures d’eau ( 1 mesure de riz pour 1.5 à 2 d’eau !), appuyez et attendez.
Mais attention, il est très utile aussi pour cuire la semoule, la polenta, le quinoa, le boulgour, le sarrasin, l'orge et même réaliser un gâteau.

Il se compose:
 Capture d’écran 2010-11-07 à 17.18.03

D’une cuve, d’un couvercle, d’une buse pour la vapeur, d’un panier vapeur, d’une mesure, d’une cuillère.
 

Capture d’écran 2010-11-07 à 17.18.12Le gros avantage, c'est que les graines n'attachent pas et que le riz ne colle pas: on cuisine l'esprit tranquille, puisque la cuisson s'arrête automatiquement une fois l'eau absorbée par les aliments ; la machine passe alors en mode "maintien au chaud".
 
Comme c’est très simple d’utilisation, cela permet de faire des plats originaux en incorporant à l’eau de cuisson des herbes, des épices, du citron, de la sauce soja, du lait de coco…..
Bref, vous l’avez compris, voilà un petit nouveau qui n’a pas fini de tourner !!!!!
 
Les plus: - La simplicité et la rapidité pour faire du riz, céréales…
- Préparer son repas à l’avance.
- Le marché propose des produits à tous les prix, donc à toutes les bourses.( de 15 € à 100 et plus…).
Choisissez un look correspondant à votre cuisine. Cet appareil se décline dans tous les styles.
 
  Capture d’écran 2010-11-07 à 17.18.22
 
Les moins: Si vous mangez du riz de temps en temps, inutile d’investir.
Un appareil supplémentaire à ranger sur le plan de travail.
 
Pour celles et ceux qui me posent la question, je fais mon riz dans le rice cooker et pas dans le thermomix même si c’est possible de le faire soit dans le bol soit dans le varoma. Le goût n’est pas du tout le même !!!
 
Voilà !!!!

Bizzzzzzzz
Barbichounette


Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Léa 29/04/2011 10:09



Bonjour :-)


J'ai déjà regardé sur internet mais n'ai pas trouvé justement. J'attendrai la fin de votre déménagement, si ça ne vous embête pas de me donner les recettes quand vous aurez le temps.


Merci !


Léa



Barbichounette 29/04/2011 22:14



Ok !


A plus...



Biz et merci de ta visite !







Léa 27/04/2011 13:17



Bonjour !


J'ai un rice-cooker que j'adooore et je cherche les bonnes mesures pour les autres céréales que le riz. Par exemple, pour la quinoa, je mets 1 cup et demi d'eau pour 1 cup de quinoa. Mais pour
les autres céréales que vous citez type orge, semoule, lentille, avoine, blé, épautre... quelle est la mesure d'eau ?


Merci beaucoup ! ça me fera plein de nouvelles et délicieuses recettes !!


Léa



Barbichounette 28/04/2011 19:46



Le mieux est de regarder sur internet !


Je ne sais pas et je n'ai pas le manuel sous la main, il est encore dans un carton de déménagement....



Bisous







Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents