La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Matos: La Fournée de Moulinex

Publié par Barbichounette sur 27 Décembre 2011, 09:10am

Catégories : #Moulinex: La Fournée

Coucou !

Et oui !

Voici un nouveau joujou dans ma cuisine !

Le père Noël n'était pas trop d'accord !

"Une machine en plus, plus de place, etc..."

Bref, après une deuxième lettre, il a craqué !

Je vous présente donc ce nouvel allié !

Capture-d-ecran-2011-12-26-a-19.25.55.png 

La Fournée de Moulinex.

Je ne vous parlerais pas des caracteristiques de l'appareil.

Juste que cette machine a été crée pour fonctionner avec ses propres produits (sachets complets).

Plusieurs programmes pour réaliser les miches comme son représentant Mr F.Lalos boulanger/pâtissier...

Si vous voulez en savoir plus, c'est par là !

Voici mes essais...

P1030052.JPG

La première "fournée" était avec un pain aux graines !

 P1030054.JPG

P1030057.JPG

La deuxième "fournée" le pain rustique.

la-fournee-5329.JPG 

Le résultat ?

Top !

Quel goût !

La mie est vraiment très aérée....

Le pain aux graines a été mangé en quelques minutes....

 la-fournee-5322.JPG

Je suis heureuse de partager avec vous  cette expérience. Cet article n'est pas sponsorisé.

Je sais aussi que cette machine n'est pas donnée....

Pour le moment je n'ai pas eu de souci donc je suis très positive !

Voilà !

Biz

Capture d’écran 2011-11-02 à 08.29.54


Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Corinne 18/05/2012 18:09


Bonjour, je viens d'acheter la fournée,je viens de faire mon premier pain avec une farine aux céréales contenant déja de la levure j'ai suivi les instruction du paquet soit 350ml d'eau pour 500gr
de farine mais je trouve la mie un peu trop dense.Je pense que le pain n'a pas assez levé.Pouvez vous me conseiller des farines ? Merci pour votre site super interressant.

Gisèle 14/03/2012 14:44


Je n'ai pas renouvelé le pain maison car j'ai commandé plusieurs préparations "La Fournée".


Je voulais savoir si vous aviez autant de difficulté à sortir le pain ? Le pale amovible ne sort pas avec le pain alors il faut l'arracher ! Seul petit inconvénient !

Barbichounette 14/03/2012 21:00



Malheureusement oui !


En plus, dès que cela sonne, l'appareil est encore très chaud !


Mon mari, lui, se débrouille mieux !



Merci !


Biz


Barbichounette



Gisèle 08/03/2012 18:15


Bonjour,


Je viens d'acquérir une machine à pain "La Fournée" et j'en suis très satisfaite. Le pain est délicieux. Moi aussi j'ai essayé une recette avec de la farine spécial pain achetée au supermarché.
Le résultat était moins bon qu'avec les sachets "La Fournée". Je ne savais quel programme utilisé. C'est pourquoi je suis allée sur votre site et je tenterais votre recette pain multicéréales.
Merci pour votre conseil !

Barbichounette 11/03/2012 15:09



Alors ?


Le résultat ?


Je viens de faire une fournée ! Extra !



Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



Mandine 05/03/2012 22:01


Bonsoir à toutes,


J'ai cette machine à pain depuis plusieurs mois et j'en suis très contente. D'abord, elle fait les pains ronds et ça, c'est très bien. Ensuite, après avoir cuits les paquets livrés avec (qui
étaient bons, tout de même), je n'en ai jamais racheté : trop chers, et mon truc à moi, c'est de faire mon pain avec les ingrédients habituels : farine à pain, eau, sel, sucre et levure. Je n'ai
pas été déçue du résultat. La M...x La fournée fait aussi très bien mes pains "ordinaires". La farine T55, le pain est un peu moins aéré, mais avec la farine à pain du moulin que j'achète au
Point Vert ou en supermarché c'est extra.

Barbichounette 11/03/2012 15:05



Merci pour ton témoignage !


Je retiens l'idée pour la farine du moulin. 


Jamais encore testé !



Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



Sophie 08/01/2012 08:47


Bonjour,


 


Tout d'abord je vous souhaite une excellent année 2012 à vous ainsi qu'à toute votre famille.


Ma question est la suivante nous sommes 5 à la maison, 2 adultes 3 ados; cette machine fait elle le pain mieux que les autres machines à pain ? mes enfants n'aiment pas le pain fait en machine
(aspect, texture) et est ce rentable par rapport au boulanger,


Merci de votre réponse',


Et surtout continez votre blog il est génial.


Bon dimanche, sophie

Barbichounette 08/01/2012 10:18



Nous sommes la même famille que vous !


3 ados, 3 garçons très, très gourmands !


Plus j'utilise cette machine, plus j'apprécie la texture des pains, de la croute qui est très fine et la mie très, très aérée !


Pour ce qui est du coût de revient, pour que cela soit rentable, il faut utiliser les paquets du commerce avec farine spécialement pour les pains..... Il y a beaucoup de choix.


Moi, j'alterne !



Merci !




A mon tour !


Tous mes voeux pour cette nouvelle année 2012 !


A bientôt !





Biz















stecyna 31/12/2011 13:18


bonjour,


j ai decouvert ton site , génial j ai l impression d avoir mon double autant pour les idees de brico , de matos (j ai presque tout , sauf le nouveau kenwood, ) la j ai craquesur la fournée je l
attends!!! on verra bien mais grace aux photos que tu as mis en ligne je suis confiante!! bises joyeuses fetes!!!

Barbichounette 02/01/2012 21:53



Alors ? 




 













Merci !


Tous mes voeux pour cette nouvelle année 2012 !


 





A bientôt !


Biz





















 









akouarelle 30/12/2011 08:22


Bonjour,


Moi aussi j'ai eu la chance de recevoir cette machine. Pour le moment j'ai testé le pain aux graines, excellent. J'ai également testé un pain avec de la T55 et c'était également une réussite. Il
est bien spécifié sur la notice les quantités pour une utilisation sans préparation.


Elle a un TH de 60% environ et comme j'ai une pana je ne pense pas avoir trop de difficultés pour adapter mes recettes.


Je peux vous dire que j'en suis enchantée, j'ai mis vite fait mes ingrédients à midi, mis programme en différé et quand je suis rentrée du boulot j'avais un beau pain 

Barbichounette 02/01/2012 21:52



Encore des tests ces derniers jours !Tout simplement génial !




 













Merci !


Tous mes voeux pour cette nouvelle année 2012 !


 





A bientôt !


Biz





















 









les recettes de Céci 29/12/2011 19:05


cool!! je suis contente pour toi, il est vraiment sympa ton père noel.


bizzz

Barbichounette 02/01/2012 21:50



Il a fallu du temps pour le convaincre !




 













Merci !


Tous mes voeux pour cette nouvelle année 2012 !


 





A bientôt !


Biz





















 









Véro 27/12/2011 21:30


Coucou Barbara, je suis contente pour toi de ce cadeau mais je m'étonne un peu...


Ma boulangerie n'est vraiment pas bonne et lorsque je n'ai pas le courage de prendre la voiture, je fais un pain sans pétrissage (recette sur de nombreux blogs, vraiement délicieuse) au point que
Maman m'a donné une machine que je n'ai même pas déballée... En effet je peux admettre qu'avec une machine on puisse avoir des pains avec des saveurs différentes, mais à quoi bon acheter une
machine avec des SACHETS ? L'intérêt de faire soi même c'est aussi de savoir ce que l'on met comme ingrédients et pour certains de faire des économies...Quelle idée ces sachets... Une bonne idée
marketing .... Non ???!!


Bonne soirée, Véro

Barbichounette 27/12/2011 21:43



Bon pour commencer...


J'aime l'éléctroménager et donc forcement je m'interesse à ce genre de matos.


Pour le moment j'ai fait 4 essais.


Deux avec les sachets et deux avec des produits que l'on trouve en supermarchés....


Ton argument sur "on ne sait pas ce qu'il y a dans les sachets", ok ! Mais sais-tu ce qu'utilise ton boulanger ? Sais-tu dans quelles conditions d'hygiène il travaille ? Quelle farine, levure il
utilise ? Non....


Le souci en ce moment, c'est que les idées négatives pour tel ou tel appareil vont vite !


C'est en testant, en faisant des essais que l'on pourra emettre un avis.


Qui a dit que l'on ne pouvait pas utiliser cette machine sans les sachets ?


Ce n'est stipulé nul part !


Le souci aussi, c'est que beaucoup d'utilisateurs ne lisent pas les notices d'utilisation de leur appareil....


C'est ce que je suis entrain de faire....Je lis à fond !


Je fais des testes pour pouvoir vous donner mon avis !


Ne t'intiètes pas, si c'est nul, je le dirai bien haut !


Merci de ton message !


Bisous


Barbichounette



criquette17 27/12/2011 15:08


superbe macine barbichounette, la mie a l'air d'être bien aérée, ton pain se cuit en combien de temps avec la levée , 3 h comme une machine à pain ou moins ?. bisous

Barbichounette 27/12/2011 18:57



Les fournées que je fais en ce moment sont à 2 heures 50mn pour 500 ou 750 g de pâte.


Le dorage est moyen !




Pour le moment je teste....


Je vous tiens  au courant de mes constats dans quelques jours !


 


Merci !


A bientôt !



Biz






 




la fée 27/12/2011 14:41


coucou,


ça s'est un très beau cadeau de noel!!!


On dirait un pain cocotte!! c'est impressionnant. la croute est comment?


JOYEUSES FETES!!!


 

Barbichounette 27/12/2011 18:56



Parfaite !


Croustillante mais pas épaisse comme avec les autres machines à pain !




Pour le moment je teste....


Je vous tiens  au courant de mes constats dans quelques jours !


 


Merci !


A bientôt !



Biz






 




noisette 27/12/2011 13:05


bonjour, quelle différence avec une machine à pain traditionnelle? Dans celle ci faut il exclusivement acheter les sachets proposés? elle fait des pains de combien de grs?

Barbichounette 27/12/2011 18:56



Elle fait des pains de 500, 750 et 900 g.




Pour le moment je teste....


Je vous tiens  au courant de mes constats dans quelques jours !


 


Merci !


A bientôt !



Biz






 




Nadia 27/12/2011 12:03


Bonjour, j'envisage aussi l'achat de cette machine mais avant tout je voulais savoir si la pale de pétrissage laisse comme toutes les autres machines un trou au milieu du pain ? Très bonnes fetes
à vous

Barbichounette 27/12/2011 18:55



La pale ne laisse pas de gros trou béant !


Elle se rabat selon le sens dans lequel elle tourne !




Pour le moment je teste....


Je vous tiens  au courant de mes constats dans quelques jours !


 


Merci !


A bientôt !



Biz






 




SAPHIR 27/12/2011 11:33


Encore un bien bel outil, mais que va t'on faire de nos machines à pain ? Est ce que cet appareil ne fonctionne qu'avec les préparations conçues pour où peut on utiliser des farines et levures
 classiques ?


Amicalement à toi et merci de nous fournir toutes ces informations, tu es la reine de l'électroménager.


 

Barbichounette 27/12/2011 18:54





Pour le moment je teste....


Je vous tiens  au courant de mes constats dans quelques jours !


 


Merci !


A bientôt !



Biz






 




MARIELLE 27/12/2011 09:55


J´avais repéré cette machine... j´avais même mis le lien sur la page facebook de mon blog... mais donc tu confirmes mes doutes... tu ne peux utiliser que leurs mélanges ou alors créer tes propres
recettes ???? 

Barbichounette 27/12/2011 18:53



Pour le moment je teste....


Je vous tiens  au courant de mes constats dans quelques jours !



Merci !


A bientôt !



Biz







Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents