La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


"Magnum" maison

Publié par Barbichounette sur 21 Juillet 2011, 05:10am

Catégories : #Recettes sucrées...

Coucou !

Aujourd'hui, je ne résiste pas à vous montrer ma dernière recette.

Trop sympa à faire !

Voici mes "magnums" maison !

magnum-maison-4747.JPG

  • 1/2 litre de glace à la vanille "maison",
  • 200 g de chocolat (blanc, lait ou noir),
  • 30 g d'amandes hachées.

Il faut aussi les moules qui vont bien !

C'est la marque "Silikomart". (ici, un lien !)

Capture-d-ecran-2011-07-20-a-20.57.12.png

Commencez par préparer votre glace. Voir les recettes, ici !

Une fois que la préparation est passée à la sorbetière ou à la turbine, versez dans les moules.

magnum-maison-4743.JPG

Lissez bien et n'oubliez pas de mettre le baton.

Mettez au congélateur pour environ 4 heures.

Faites fondre le chocolat à environ 35°C.

Versez les amandes et remuez.

Trempez une à une les glace dans le mélange.

Attention de ne pas faire une trop grosse couche.

Laissez figer quelques secondes avant de les remettre au congélateur.

magnum-maison-4746.JPG

Dégustez.....

C'est divin.

magnum-maison-4750.JPG

Attention, la couche de chocolat est un peu trop épaisse.

magnum-maison-4760.JPG

Il faudra que je fasse plus attention la prochaine fois !

Il faut surtout que je sois au point pour la semaine prochaine car nous sommes 11 à table et j'ai déjà des demandes de glaces !!!!

 

Voilà !

Biz

Edit du 21/07/11 à la demande de Jenny...

Voici en image...

Capture-d-ecran-2011-07-21-a-19.47.18.png

Capture-d-ecran-2011-07-21-a-19.47.26.png

Capture-d-ecran-2011-07-21-a-19.47.36.png

Tu pousses le baton et tu sors la glace par le haut !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Christine 14/10/2011 08:35



oui j'ai turbiné avec la machine frisson puis mis dans les moules directement au congelateur.


Recette de glace vanille de chez demarles (ecxellente)


par contre pas temperé le chocolat seulement fondu au bain marie puis j'ai trempé directement les esquimaux dedans , la premiere pas de souci mais les suivantes 


le chocolat était par contre du dubarry mais pas un chocolat de couverture est ce la l'erreur 


et toi c'était quel chocolat ?


Bon je ne m'avoue pas vaincue car même ratés ils étaient trés bon !


je retenterai la recette



Barbichounette 15/10/2011 05:16



Pour faire l'enrobage, j'ai utilisé du Nestlé noir de cuisine...


Je ne comprends pas pourquoi cela n'a pas fonctionné !


Il faidra donc re-tester !



A bientôt !


Biz






christine 09/10/2011 18:14



en fait j'ai fait la recette de glace vanille de la machine frisson et le gout est excellent mais au demoulage la glace avait tendance a se casser


(Les moules viennent de auchan ils sont roses de la même marque que les tiens silikomart exactement comme les tiens mise a part la couleur )


pour le chocolat je trempais la glace directement dans le chocolat et celui ci n'adherais pas sur la glace et la glace avait tendance a fondre


par contre je ne l'ai pas temperé c'est peut être l'erreur


une idée ???



Barbichounette 13/10/2011 21:09



As-tu mis les moules avec la glace au congélateur ?


Je n'ai pas tempéré le chocolat !


C'est drole !



A bientôt !


Biz






christine 08/10/2011 20:11



bouhhh!!!!!j'ai ratée


j'ai achetée les moules mais probleme au démoulage et alors pour mettre le chocolat la galere le chocolat n'adherer pas !!!


comment a tu fais pour l'enrobage ?


MERCI



Barbichounette 09/10/2011 17:32



Tu dis problème au démoulage ! Quel souci ?


Et le chocolat qui n'adhère pas ?


Pour ma part j'ai fait fondre le chocolat au micro-ondes....



A bientôt !


Biz






perline67 04/08/2011 20:43



géniallllllllllllllll!!!! je suivais ton blog , il y a longtemps mais je vois que tu as changé d'hébergeur et je dis oufffffffff!!! car ça beuguer tout le temps!! à tel point que j'étais obligé
de redémarrer mon pc !!! et j'ai délaissé ton merveilleux blog!!! j'ai beaucoup de temps à rattraper mais je suis super contente de t'avoir retrouvée!!!!


bises



Barbichounette 14/08/2011 18:05



OUi, l'ancien blog posait des soucis pour certains...


Merci de ton message...


A très vite alors !


Biz


Barbichounette



LadyMilonguera 26/07/2011 14:03



Je comprends ta fierté à nous faire partager cette réalisation. Terriblement alléchants ces batonnets !



Barbichounette 29/07/2011 09:22







Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







Miamana 25/07/2011 21:17


Encore plus divins que les vrais, miam miam!


Barbichounette 29/07/2011 09:22







Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







Janny de marseille 21/07/2011 21:06



aaaaaaaaaaaaahhhhhh vouiiiiiiiiiiii j'ai vu! mdrrrlà c'est tout bon on comprend bien!


gros bisous ma belle!



Janny de marseille 21/07/2011 19:43



tu recommences et en photos please



Barbichounette 21/07/2011 19:50



Je viens de mettre des photos !




Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







Janny de marseille 21/07/2011 19:42



t'as plus qu'à en refaire parce que je comprend pas ton histoire de faire rouler pour faire sortir la glace! le baton a l'air emprisonné au milieu! et comme qu'il sort lui?



Barbichounette 21/07/2011 19:51



Bientôt !




Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







Janny de marseille 21/07/2011 16:55



et en fait c'est une boite qui s'ouvre si j'ai bien compris! tu ouvres la boite et tu démoules c'est ça?



Barbichounette 21/07/2011 19:29



Non, pas du tout.


C'est un moule. Tu coules la glace dans la forme. Tu piques le baton et tu mets au congèle !


Ensuite, il suffit de faire sortir la glace en roulant le silicone !


Ah, oui, c'est en silicone !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







Janny de marseille 21/07/2011 16:46



ohhhhh c'est trop top!!!!! je vais acheter les moules direct!



Barbichounette 21/07/2011 19:28







Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







mystic 21/07/2011 15:33



Il faut vraiment que j'arrête de venir sur votre blog... j'ai déjà failli craquer pour la déco du thermomix... j'ai craqué pour la multidélice (je ne regrette pas d'ailleurs)... et maintenant,
les magnums me font de l'oeil!!! rhaaaaaaaaa, une véritable tentatrice ;) Merci, je me régale!!



Barbichounette 21/07/2011 19:28



OUi, je sais, je suis une vilaine ! 



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







Violette 21/07/2011 14:14



Bravo pour ce site incroyable et magnifique dont je suis maintenant une fan absolue. Dans mes favoris et tout et tout ...


Que de bonnes et belles idées et quelle belle présentation



Barbichounette 21/07/2011 19:26







Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







clarinettejolie 21/07/2011 12:32



superbe!!! alors la chapooo ma barbichounette filleulette jolie!!! tu m'épate !!! farnchement!


et pour l'épaisseur du chocolat, si je fais un jour ta recette, ce n'est pas mes gourmands qui s'en pleindrons, c'est ce qu'ils préfèrent dans les magnum ;)


 



Barbichounette 21/07/2011 19:26



Et en plus cette recette est réalisable entièrement au Cooking chef !




Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







Annie CHEVALIER 21/07/2011 11:29



que d'idées !que de découvertes ! ton site est toujours incroyable à visiter !je ne rate  jamais une journée ! bravo !bravo !



Barbichounette 21/07/2011 19:25







Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







Clemence 21/07/2011 09:48


Hmmm, trop trop bonnes ces glaces !


Barbichounette 21/07/2011 19:24







Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







sysphise 21/07/2011 09:21



sympas toujours en train de découvrir les nouveautés cuisine ludique



Barbichounette 21/07/2011 19:23







Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







dequere 21/07/2011 08:47



Je sais pas ou tu vas pêcher toutes ces idées mais en tous les cas cela donne envie d'en manger. Je vais vite essayer.


SUPER et encore bravo


bonne journée karine



Barbichounette 21/07/2011 19:23







Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents