La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Lorsque les indiens Mapuche croisent des crevettes croustillantes

Publié par Barbichounette sur 10 Septembre 2011, 05:30am

Catégories : #Recettes salées...

 

Capture-d-ecran-2011-08-21-a-17.20.43.pngVoici aujourd'hui, une petite recette très simple.

J'ai utilisé le mélange des "Indiens Mapuche" de Terre Exotique.

Lorsque j'ai ouvert cette petite boite en fer, j'ai découvert un  sachet et une petite cuillère. Dans le sachet, un mélange de piments séchés puis fumés, des graines de coriandres et du sel.

Capture-d-ecran-2011-08-21-a-17.20.07.png

Capture-d-ecran-2011-08-21-a-17.20.00.png

C'est l'odeur qui s'en échappe qui m'a interpellé !

 

Lorsque les indiens croisent des crevettes croustillantes....

 

 Capture-d-ecran-2011-08-21-a-17.19.42.png

 

il faut

  • des crevettes roses de bonne qualité, 3 par personne,
  • de la chapelure,
  • Mélange des Indiens Mapuche,
  • de l'huile de friture,
  • des pics en bois,
  • du citron,
  • 1 oeuf.

 

Commencez par décortiquez les crevettes en faisant attention de garder la queue.

Placez un pic dans chaque crevette. J'ai choisi de passer la brochette par la queue en premier.

Ainsi, lors de la dégustation, vous aurez le bon côté en premier ! 

Dans un premier saladier, battez l'oeuf.

 

Dans un deuxième récipient, mettez de la chapelure. Ajoutez les épices des Indiens Mapuche.

Une jolie couleur..

 

 

 

 

Après avoir trempé la crevette dans l'oeuf, passez-la dans la chapelure/épices afin de l'enrober.

Capture-d-ecran-2011-08-21-a-17.20.24.png

Faites de même avec toutes les crevettes.

Capture d’écran 2011-08-21 à 17.20.17
 

 

 

 

 

Faites chauffer de l'huile dans une casserole (bord haut...). Lorsque l'huile est chaude, faites dorer vos crevettes en plusieurs fois afin de ne pas trop faire redescendre la temprérature de l'huile. Cela aurait aussi tendance à rendre les crevettes grasses !!!

Capture-d-ecran-2011-08-21-a-17.20.35.png
 

 

Posez-les sur un sopalin afin de les égouter.

Dégustez aussitôt avec quelques gouttes de citron !!! 

 

Si simple et si bon !!!!

Capture-d-ecran-2011-08-21-a-17.20.43.png

Biz

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

michelle 10/09/2011 13:52



Bonjour Barbara,


Merci encore pour cette petite merveille que vous nous faîtes découvrir.


Connaissez vous le mélange du trappeur canada,(terre exotique).depuis que nous l'avons découvert dans un restaurant,nous ne pouvons plus nous en passer.


Bon week-end.


Amicalement,


Michelle de Bourgogne



Barbichounette 11/09/2011 12:02



Oui, je l'ai aussi mais j'aime moins !




A bientôt !


Biz






LadyMilonguera 10/09/2011 11:50



J'en piquerai bien une !



Barbichounette 11/09/2011 12:01







A bientôt !


Biz






noisette 10/09/2011 11:04



Un seul mot "MIAM". Je m'en vais de ce pas sur le site Terre exotique chercher le mélande des indiens mapuche.



Barbichounette 11/09/2011 12:01








A bientôt !


Biz






Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents