La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Avec un apéritif, des Amandes au paprika fumé à la Josée Di Stasio….

Publié par Barbichounette sur 30 Octobre 2010, 08:32am

Catégories : #Recettes salées...

Le samedi soir nous aimons prendre un petit apéritif.

Alors voici de quoi l'accompagner....

 

Amandes au paprika fumé à la Josée Di Stasio….

 

Capture d’écran 2010-10-27 à 21.29.19 

 

Pour certain ce titre vous dira quelque chose ! Pour d’autres, rien…
Je parle aujourd’hui de Josée Di Stasio qui est une grande animatrice culinaire canadienne.
Elle présente plusieurs émissions dont une avec un compère, mais je ne me souviens plus de son nom. cette émission était vraiment très sympathique.
Depuis quelques temps, Josée (si je peux me permettre !) nous présente un nouveau programme.
Elle se ballade au Canada et nous présente des hommes et femmes qui ont le goût des bonnes choses.
Dernièrement, je suis tombée sur une émission chez une restauratrice Espagnole avec des supers recettes.
J’ai tout de suite craqué pour cette recette !!!!
 
il faut
 
- 2 belles poignées d’amandes entières,
- 1 blanc d’œuf,
- 1 à 2 c à café de paprika fumé,
- 1 c à café de fleurs de sel.
 
Capture d’écran 2010-10-27 à 21.29.31Dans un cul de poule, battez légèrement le blanc et ajoutez le sel et le paprika fumé.
Mettez les amandes et enrobez-les bien de cette préparation.
Déposez sur une feuille de papier sulfurisé en enlevant le surplus d’œuf.
Faites que les amandes se touchent le moins possible.
Enfournez dans un four préchauffé à 150°c pour 20 mn.
Sortez la plaque et à l’aide d’une fourchette, tournez les amandes.
Remettez encore une quinzaine de mn avec un four à 120°c.
 
Capture d’écran 2010-10-27 à 21.29.07Laissez refroidir. Conservez à l’abri de l’humidité.
Proposez ces amandes à l’apéritif……

C’est vraiment très bon et en plus il n’y a que des bonnes choses !!!
La croute parfumé va laisser la place à l’amande…..

C’est vraiment une recette que j’aime beaucoup !!!!
 Vous trouvez du paprika fumé soit sur internet, soit dans des magasins espagnols ou si vous êtes en vacances pas très loin, allez hop, un petit saut chez nos voisins !!!!

 

Capture d’écran 2010-10-27 à 21.28.29

 

Bizzzz

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

cojocano 31/10/2010 09:23



très joli le nouveau look de ton blog



Provence 30/10/2010 10:31



Idée fort sympathique. Bon WE



cat 30/10/2010 10:10



avant le blog je passais un temps fou à regarder cuisine TV et les programme de Josée notamment et d'autres encore !! que de merveilles !! merci de les retranscrire !! on ne note pas toujours
tout et on finit par le regretter !!


Merci !


Bonne journée


bisoux



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents