La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Le mercredi c'est pour les enfants: Boulettes de poulet du Trappeur.....

Publié par Barbichounette sur 16 Février 2011, 08:16am

Catégories : #Recettes salées...

Capture d’écran 2011-02-01 à 20.11.45

 

Capture d’écran 2011-02-15 à 21.14.52C'est une recette inspirée par les produits Terre Exotique.
Cette fois, j'ai utilisé le mélange d'épices "Mélange du Trappeur". Cette boite renferme un mélange raffiné. A base de sucre, ail, oignon, poivron rouge, sel, sucre d'érable, poivre et coriandre.
L'histoire raconte qu'un trappeur canadien renversa un jour du sel dans son pot de sucre d'érable. Comme il ne voulait pas gâcher son précieux mélange il utilisa le mélange tel quel....
Après ces bavardages, voici ma recette !

 

Capture d’écran 2011-02-15 à 21.14.44

 

Boulettes de poulet du Trappeur


il faut:

Capture d’écran 2011-02-15 à 21.15.29- des blancs de poulet,(1 par personne)
- du pain rassis ou du pain de mie,(2 tranches de pain de mie soit environ 40 g...),
- 1 ou 2 oeufs,
- des herbes fraîches: coriandre, menthe....
- 1 oignon,
- du Mélange du Trappeur "Terre exotique".


Utilisez du pain sec ou du pain de mie que vous aurez au préalable passé au grill pain.
Passez au mixer afin d'obtenir une poudre, de la chapelure tout simplement.
A l'aide toujours de votre robot, pour moi le Thermomix, hachez l'oignon.
Capture d’écran 2011-02-15 à 21.15.02Ajoutez des cubes de poulet bien froids, les herbes. Hachez pas trop fin et pas trop longtemps pour ne pas faire chauffer les chairs. Pas trop fin, pour avoir une consistance en bouche !!!
Ajoutez un oeuf et une bonne pincée du Mélange du Trappeur et mixer de nouveau.
Vous devez obtenir une pâte bien hydratée. Plus il y aura de l'oeuf, moins sec seront les boulettes, mais trop, vos boulettes deviendront pendant la cuisson, des galettes. C'est sympa aussi, mais ce n'est pas le but !!!
Laissez 1/2 heure au frigo.
Faites chauffer un mélange de beurre et d'huile et faites revenir les boulettes.
Après coloration, posez-les sur du papier absorbant.



Servez sur des petits pics en bois, les enfants trouvent cela plus sympa.
J'ai servi ces boulettes avec un mélange de quinoa et de lentilles corail fait au Thermomix.... (bientôt la recette !).
C'est bon, aromatisé et peu couteux !!!!

Capture d’écran 2011-02-15 à 21.15.20



Pour trouver le mélange, clic ici !
Biz
 

 

Capture d’écran 2011-02-01 à 20.11.45

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

polyanta 17/02/2011 21:30



sympa ces boulettes aux saveurs de sirop d'érable



Barbichounette 17/02/2011 21:32



Elles sont bien parfumées !





Biz



L'étudiante 17/02/2011 12:19



Je suis en Norvège donc il est dur de trouver tous nos aliments habituels.. Mais ça doit être possible avec du poulet :)



Barbichounette 17/02/2011 21:02



Je viens de ton blog....


pour tes visites


biz


 



L'étudiante 16/02/2011 23:05



J'adore les boulettes ! Malheureusement, j'ai un peu du mal à en faire avec du poulet car je n'ai rien pour le haché ! Mais c'est une très belle idée !! Ca donne bien envie !



Barbichounette 17/02/2011 10:28



Sans mixer, c'est difficile.


Il faut remplacer le poulet par du veau. C'est plus facile à trouver haché !


Bonne journée !


Biz



cybione 16/02/2011 15:09



bonne idée !


J'ai justement un pot de ce mélange qui dort...



Barbichounette 16/02/2011 20:25






Biz



Maria Luisa 16/02/2011 13:45



Bonjour,


J'ai découvert récemment votre blog, et à chaque fois c'est une jolie découverte ... même les articles couture qui ne sont pas mon fort !


Peut-être qu'un jour cela déclenchera un clic. En attendant, vos articles cuisine suffisent à me lancer des défis. Aujourd'hui, j'ai même acheté le mélange trappeur pour faire les boulettes ! Je
suis impatiente de recevoir mon colis.


Je suis aussi très tentée par les recettes Multi-délices que je n'ai malheureusement pas. Comme je viens d'acquérir le Momix, il va falloir que j'attende un petit peu ..... aussi, est-il possible
de faire les recettes au Varoma ou encore au microvap de Tupp ? 


Qu'en pensez-vous ?  Merci de vos conseils qui me permettraient peut-être de faire la crème au chocolat d'Emilie.


A vous lire


Cordialement


Maria Luisa



Barbichounette 16/02/2011 20:25



Merci beaucoup....


Je n'ai malheureusement pas fait de teste pour réaliser les recettes au Thermomix ou au Microwap...


C'est à vous de tester...





Biz



clemence 16/02/2011 13:38



des boulettes bien parfumées !



Barbichounette 16/02/2011 20:13



Extra !





Biz



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents