La Maisonnette de Barbichounette

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Le gateau du week-end, le retour !

Publié par Barbichounette sur 26 Janvier 2012, 06:00am

Catégories : #Recettes sucrées...

Coucou !

Et oui, !

Vous vous souvenez ? C'était une rubrique que je faisait il y a quelques temps...

L'idée me plaît toujours...

Alors pour ce retour, voici un gâteau divin !

Il faut dire qu'il vient de chez Mercotte...

Le défaut de cette gourmandise? Il faut de la pâte d'amande à 50% de fruits...

Or, en magasin, nous trouvons plus du 30% !

Alors à vous de jouer pour trouver cette denrée rare !

Magasins bio et surement sur internet !

Gâteau de voyage aux amandes

gateau-mercotte-5197.JPG

il faut:

  • 200 g de beurre pommade,
  • 180 g de sucre (cassonade pour moi),
  • 4 jaunes d'oeufs,
  • 200 g de pâte d'amande à 50% de fruits,
  • 2 yaourts (à la grecque, moi, j'en avait pas),
  • 260 g de farine T45 (moi, je n'ai que de la 55),
  • 1  c à c de bicarbonate de soude,
  • 1/2 c à c d'extrait d'amande,
  • du sucre glace pour la déco !

Mettez votre le beurre et le sucre dans votre robot avec la "feuille".

Mélangez afin de détendre le beurre et d'incorporer le sucre.

Ajoutez la pâte d'amande par petits bouts...

Vous obtenez une pâte épaisse.

Ajoutez ensuite dans l'ordre les jaunes d'oeufs, les yaourts et l'extrait d'amande, la farine avec le bicarbonate.

Versez dans un moule en silicone.

Mettez à cuire à 160 °C pour environ 60 minutes.

A la fin du temps, vérifiez la cuisson.

Démoulez au bout de quelques mn.

gateau-mercotte-5200.JPG

Saupoudrez de sucre glace.

Ce gâteau est tellement bon !

Si parfumé !

gateau-mercotte 5197

Et le comble, il n'est pas sec !

J'ai apporté un bout au travail et tous mes collègues ont aimé ce gâteau !

Alors, convaincu ?

Biz

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Commenter cet article

Némo 27/01/2012 21:59


moi suis complètement convaincu, maintenant vite à la recherche de cette pâte d'amande !

Barbichounette 28/01/2012 22:19



Alors ?



Merci de ta visite !







A bientôt !







Biz























criquette17 26/01/2012 21:27


elles doivent être ravie d'avoir une collègue comme toi qui surtout les gate trés souvent au bureau, merci pour la recette barbichounette, bonne soirée . bisous

Barbichounette 28/01/2012 22:17



Je travaille avec essentiellement des hommes...


Ils sont contents..



Merci de ta visite !







A bientôt !







Biz























Isa et Compagnie 26/01/2012 19:41


Miam!!! A tester dès que la gastro nous aura lachés, LOL!!!

Barbichounette 28/01/2012 22:16



Oh, Zut !


Soignez-vous bien !



Merci de ta visite !







A bientôt !







Biz























Astrabox 26/01/2012 13:39


J'adore, je vais l'essayer ce week-end

Barbichounette 28/01/2012 22:15




Merci de ta visite !







A bientôt !







Biz























Claire ( alias Claritta ) 26/01/2012 12:12


Coucou, barbichounette !!


Il a l'air super ce gâteau!! Mais j'ai une question : où achete-t-on du bicarbonate de soude? Est-ce tout bonnement de la levure chimique?


Merci pour cette recette, merci aussi à Mercotte ;-)    !!!


A bientôt!


Claritta

Barbichounette 28/01/2012 22:15



C'est dans tous les supermarchés !


Tu le trouveras au rayon du sel ou de la farine.


Cela a le même pouvoir de faire lever mais ce n'est pas le même produit !


Je dirai aussi qu'il se conserve plus lontemps et est moins fragile que la levure !


Voilà !



Merci de ta visite !







A bientôt !







Biz























anne-jules campagne simon 26/01/2012 12:07


bonjour


la pâte d'amande au thermomix est parfaite et très rapide, et on sait ce qu'il y a dedans.


bravo, et merci pour votre blog, je me précipite tous les matins.

Barbichounette 28/01/2012 22:13



Quel est le pourcentage en fruits ?


C'est vrai que c'est très rapide à faire...


Je n'y avait pas pensé !



Merci de ton aide et de ta visite !







A bientôt !







Biz























noisette 26/01/2012 10:05


Mon rève : Le clone de Barbichounette en collègue de travail qui m'apporte ses créations culinaire à gouter

Barbichounette 28/01/2012 22:12







Merci de ta visite !







A bientôt !







Biz























bibiedel 26/01/2012 08:43


merci beaucoup


bonne journée bisous

Barbichounette 28/01/2012 22:11







Merci de ta visite !







A bientôt !







Biz























philo 26/01/2012 07:55


Je l'ai découvert chez Pascale Weeks et dégusté en premier lieu celui d'Hervé (les Ateliers d'Hys) depuis je m'y suis mise et il a absolument fabuleux. Pour la pâte d'amandes bien évidemment je
la prends chez G. DETOU

Barbichounette 28/01/2012 22:11




Merci de ta visite !







A bientôt !







Biz























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