La Maisonnette de Barbichounette

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Je n'aime pas les sushis, sauf les miens ! partie 1.

Publié par Barbichounette sur 28 Juillet 2011, 05:22am

Catégories : #Recettes salées...

Coucou !

Aujourd'hui et demain, je vais vous parler de sushis et de makis.

Très à la mode, ces petites bouchées venant de très lointaines contrées font un tabac en France.

Il y a quelques années, j'avais eu la chance d'en goûter... Malheureusement, je n'avais pas aimé. Le goût du poisson cru m'avait un peu écoeuré.

Lors de la réunion avec Sandra pour les produits Tupperware, j'avais remarqué un nouvel accessoire pour faire les sushis et les makis.

Suite à un oubli, nous n'avions pas pu réalisé de recette....

Comme j'aime les nouveautés, j'ai quand même craqué !

Voici les deux "moules".

Capture-d-ecran-2011-07-25-a-22.24.41.png

Il y a aussi un livret de recettes.

Je me suis lancée à mon tour. J'ai trouvé tous les ingrédients...

Les makis et sushis de Barbichounette

sushis-4701.JPG

il faut

  • riz à sushis,( 200 g),
  • vinaigre de riz ( 30 ml),
  • 2 ml de sel,
  • 5 ml de sucre en poudre,
  • du concombre,
  • du saumon fumé de bonne qualité, 
  • 5 ou 6 crevettes roses de bon calibre,
  • des graines de pavot,
  • du wasabi (moutarde verte Asiatique),
  • mayonnaise ( bien Française),
  • 2 tomates cerises,

Commencez par préparer le riz le matin pour le soir.

Reportez-vous aux instructions sur le paquet.

En gros, rincez bien le riz. L'eau doit être transparente.

Versez le dans une casserole avec 350 ml d'eau et faites cuire doucement.

Le riz doit absorber toute l'eau.

A la fin de la cuisson, lorsque le riz est tiède ajoutez le mélange sel+ vinaigre+ sucre. Remuez et réservez.

Quelques heures avant l'apéritif ou le repas préparez vos bouchées.

Huilez les moules avec un peu d'huile avec un pinceau.


Pour les sushis:

 

Remplissez les moules de riz. Emboîtez les deux parties. Appuyez bien.

sushis-4688.JPG

Avec vos doigts mouillés (eau froide), nettoyez sur les côtés du moule pour enlever le riz qui déborde.

Ouvrez et tapotez afin de décoller la "quenelle" de riz.

sushis-4690.JPG

Posez sur un plat.

sushis-4689.JPG

Coupez un morceau carré de saumon.

Posez délicatement sur la moitié des formes.

sushis-4703.JPG

Décorez soit d'un filet de wasabi, soit d'un morceau de tomate (pour la couleur).

Sur les autres, j'ai déposé une noisette de mayonnaise. J'ai coupé des crevettes en 2 (par le ventre) pour en faire une "couverture" (voir les images,c'est plus parlant !).

sushis-4706.JPG

Oui, je sais, de la mayo avec des sushis, n'importe quoi ! Et ben moi, j'aime sa touche douce. Et puis l'alliance, crevette+ riz + mayo, c'est top !

sushis 4707

Et pour ne rien gâcher, ils sont beaux mes sushis ! Non ?

sushis 4701

Demain, les recettes des makis....

sushis-4709.JPG

Si vous êtes choqué par ma recette d'aujourd'hui, je m'en excuse et surtout, ne venez pas demain.... C'est la suite d'aujourd'hui !

Biz

PS: Cet  article n'est pas sponsorisé !

 

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Commenter cet article

samia 14/08/2011 17:42



je comprends pourquoi, ils sont si appétissant et puis tu as toujours l'appareil approprié.


biz,samia



Barbichounette 14/08/2011 18:20






Merci de ta visite !


Biz


Barbichounette



perline67 04/08/2011 21:44



moi aussi j'ai complètement craqué pour cette appareil!! je n'aime pas non plus les sushis!! seulement les miens!!!!lol



Barbichounette 14/08/2011 18:06



Comme quoi ! 


Biz


Barbichounette


 



sucre-sable 04/08/2011 08:24



Un délice...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



Barbichounette 14/08/2011 18:02



Merci


Biz


Barbichounette



cojocano 28/07/2011 22:44



je n'aime pas les sushi , en fait si mais pas le feuille de nori et comme toi j'ai ce fameux kit (bon c'est facile je suis conseillère chez tup) et je m'y suis mise, d'ailleurs il faudrait bien
que je publie mes recettes (très personelles d'ailleurs car j'ai ajouté mon grain de sel!!!)



Barbichounette 29/07/2011 09:34



Ben alors on attends tes recettes !


Merci de ta visite


Biz


Barbichounette



Mariva 28/07/2011 18:58



moi aussi j'ai le moule , mais je ne me suis pas lancée,  grâce à toi , je vais le faire, et le duo avec la mayonnaise ne me choque pas du tout, au contraire...



Barbichounette 29/07/2011 09:31



Chouette alors !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







chesapeake 28/07/2011 13:58



miam si il a bien une chose que j'aime moi c'est les sushis!!


mais je les faits à la main je trouve ça plus drôle!



Barbichounette 29/07/2011 09:30



 oui, mais cela colle aux doigts !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







bouriffe 28/07/2011 12:27



bravo. moi aussi je les aime comme ça (les sushis)


j'ai vu sur un blog que le moule du dessus sert aussi à découper le saumon en appuyant dessus. Et la mayonaise il y en a dans tous les california rolls. j'essaie ce midi. pour les fauchées il y à
les mêmes petits moules moins jolis dans les magasins chinois.


à demain pour les makisz



Barbichounette 29/07/2011 09:29



 super idée...


Je regarde ça la prochaine fois !


Merci !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







ninielagrande 28/07/2011 10:08



euuuuuuu, pk choqué? parce que ce sont des moules tup? y'en a qui s'arrete a ça???? puf


moi aussi je les ai, et avec mon beau fils de 13ans, on s'amuse comme des ptits fous! on fait des maki a tout!


prochaine etape, des shusis et makis sucrés!



Barbichounette 29/07/2011 09:28



J'arriveeeeeee !


Bon, allez, on attends la recette !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







Roseline 28/07/2011 09:15



moi aussi j'ai craqué pour ce nouveau gadget et du coup je me suis mise aux sushis et aux makis !!!


dans le genre pas japonais por deux sous, tu devrais aimer ceux-là : http://atablecpret.blogspot.com/2011/07/makis-litalienne.html


bisous :)



Barbichounette 29/07/2011 09:27



Oui, oui, très sympa !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







rosy 28/07/2011 08:46



c'est très bon! je fait exactement la même chose avec mes mini moule a cake en silicone ,je met tout dans le moule et plus qu'a demoulé et servir tout est fait !


merci d' avoir mis la recette ,il y a longtemps que je ne l'avais pas fait pour dimanche je le referait


bise a toi



Barbichounette 29/07/2011 09:27



De rien !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







titedamepicpatch 28/07/2011 08:31



moi j'aime les sushis et mes enfants aussi ....merci pour ta recette


bises chantal



Barbichounette 29/07/2011 09:27







Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







michelle 28/07/2011 07:52



Quelle bonne idée,c'est joli,coloré.Il fallait y penser!Ma fille aime,dans quelques jours elle vient à la maison,je vais essayer d'en faire(sans les moules tupp).Je ne connaissais pas ces moules
là.


Bonnes vacances.


Amicalement,


Michelle


 


 



Barbichounette 29/07/2011 09:26







Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







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