La Maisonnette de Barbichounette

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J'ai craqué pour le gâteau de chou- fleur d'Eléonora....

Publié par Barbichounette sur 24 Mai 2011, 06:05am

Catégories : #Recettes salées...

Coucou !

Je vous présente la recette d'un autre blog.

Oui, j'adore allez voir chez les autres leurs idées de cuisine, décoration, couture...

C'est une très grande source d'inspiration !

Aujourd'hui, c'est le gâteau de chou-fleur d'Eleonora du blog "Au fil de mes rêve d'amour".

Voici la recette..

 

Gâteau de chou-fleur

gateau-chou-fleur 4163

il faut

 

  • 1 beau chou-fleur,
  • 1 gros oignon rouge,
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à café de romarin frais "du jardin" haché,
  • 8 gros oeufs ou 10 petits,
  • 1 bouquet de basilic frais,
  • 180 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 50 g de parmesan râpé,
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir, comme je n'en avais pas, j'ai remplacé par du sésame doré et des graines de carvi,
  • beurre pour graisser le moule j'utilise un moule en silicone, c'est donc inutile,
  • sel & poivre.

 

Épluchez le chou-fleur  et coupez-le en petits bouquets.

Faites cuire dans une grande casserole d'eau. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau.

Attention, la cuisson se terminera dans le four.

Versez dans une passoire. Réservez.

Épluchez l'oignon, émincez.

Faites chauffer dans une poêle de l'huile d'olive (2 c à soupe) avec la moitié des oignons et le romarin coupé très finement.

Faites cuire environ 8 à 10 mn.

N'oubliez pas de saler afin que l'oignon de colore pas.

Réservez.

Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, le reste d'huile d'olive et le reste d'oignon.

Ajoutez le basilic, la farine, la levure chimique, le curcuma, le parmesan, le sel et poivre. Mélangez.

Passez dans votre moule un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. 

Saupoudrez des différentes graines afin de tapisser le fond et les côtés.

Versez les morceaux de chou-fleur et recouvrez avec l'appareil.

Enfournez  à 180°C pour 45 mn environ.

 

 

gateau-chou-fleur 4161

 

 

Démoulez sur un plat de service.

gateau-chou-fleur 4163


Dégustez....

gateau-chou-fleur 4164

Hummmmm !

Très, très bon !

 

Nous avons tous aimé cette recette !

Merci à Eleonora !

Biz

ma signature 2

 


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Commenter cet article

SANDY 25/05/2011 21:33



C 'est très original, ça change de la courgette, merci


biz



Barbichounette 27/05/2011 19:14







Merci de ta visite et à bientôt !


Biz










noisette 24/05/2011 15:00



très original et appétissant! cela doit etre bon avec un coulis de tomate ou une salade de roquette.



Barbichounette 25/05/2011 21:15



C'est original...et j'aime ça !



Merci de ta visite et à bientôt !


Biz







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