La Maisonnette de Barbichounette

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Génoise légère aux carambars

Publié par Barbichounette sur 11 Janvier 2012, 06:00am

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Coucou !

Aujourd'hui, je vous propose une super recette !

Si vous êtes au régime, désolée !

Mettez la recette de côté, car c'est vraiment une tuerie !

L'un de mes desserts préférés... Vous comprenez pourquoi je dois me mettre au régime !

 

Génoise légère aux carambars

genoise-aux-carambars-5345.JPG 

il faut:

  • 3 oeufs,
  • 75 ml de sucre,
  • 5 ml de vanille en poudre,
  • 15 ml d'eau bouillante,
  • 75 ml de Maïzena,
  • 20 ml de farine,
  • 5 ml de levure,
  • 10 ml d'huile.

 

Pour la garniture:

  • 20 carambars,
  • 20 cl de crème fraiche liquide,
  • 25 ml de cacao amer,
  • une noisette de beurre.

Commencez par la génoise.

J'ai utilisé le speedy chef et les cuillères de chez Tupp.

Capture-d-ecran-2012-01-10-a-21.11.01.png

Montez les blancs  avec une pincée de sel dans le speedy.

Réservez.

Sans nettoyer votre speedy chef, mettez les jaunes avec le sucre, l'eau chaude, la vanille.

Battez pour avoir une préparation blanche et qui a doublé de volume.

Ajoutez la farine, la maïzena et la levure et battez encore.

Videz dans le recipient dans lequel était réservé les blancs.

Mélangez très délicatement sans casser les blancs.

Versez dans un moule à génoise à rebord.

Faites cuire pendant 10 mn à 200°C (four préchauffé).

genoise-aux-carambars-5324.JPG

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Laissez refroidir avant de démouler.

genoise-aux-carambars-5333.JPG

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Pendant ce temps, mettez dans un cul de poule qui va au micro-ondes les carambars et la crème.

Faites chauffer pendant 2 mn.

Vous devez pouvoir mélanger.

Les carambars doivent être mous.

Ajoutez le cacao.

Remuez en faisant attention de ne pas faire trop de bulles.

N'oubliez pas la noisette de beurre.

C'est pour que la garniture brille !

Démoulez votre génoise.

Versez la crème aux carambars.

genoise-aux-carambars 5335

Attendez un peu si vous pouvez avant de déguster !

genoise-aux-carambars-5341.JPG

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Hummmmm !

Trop bon !

genoise-aux-carambars 5345

Cette recette m'a été très gentiment offerte par Karine, conseillère Tupperware.

Voilà !

Biz

PS: si vous voulez un moule à génoise et pas cher, j'ai trouvé le mien ici !

Je suis gentille, non ?

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Commenter cet article

nina 11/02/2014 17:49

a quel moment met on l huile dans la préparation de la génoise??

Barbichounette 11/02/2014 18:53

Au moment de mettre la farine et le reste des ingrédients.
Barbichounette

nina 11/02/2014 17:18

Comment convertir tout les ingrédients en grammes?

Barbichounette 11/02/2014 18:54

Il faut chercher un tableau de convertion.
Barbichounette

laloutiote 23/12/2012 19:23

Merci beaucoup pour la recette! J'ai essayé... super bon! :)

Barbichounette 27/12/2012 22:16



Merci ! Je suis heureuse qu'elle te plaise aussi ! C'est une tuerie !


Biz


Barbichounette



sigmanath 04/03/2012 13:25


alors j'ai fait ce dessert hier, mais ma génoise a absorbé toute la crème aux caramabars.... trop bizarre. Alors j'ai camouflé avec une mousse au
chocolat, finalement un ratage assez bon!!!

Barbichounette 11/03/2012 15:02



Est-ce que la génoise était chaude ?



Bon dimanche !


Biz


Barbichounette



lebon pequery françoise 18/01/2012 18:08


une réelle tentation!difficile de résister!merci!

Barbichounette 21/01/2012 19:41







Merci de votre visite !






A bientôt !







Biz



















sigmanath 12/01/2012 12:47


une bombe calorique c'est sûr, mais en général c'est les meilleurs desserts! Celle là je la garde!!!

Barbichounette 13/01/2012 21:21



C'est vrai !




 


Merci !


A bientôt !







Biz














 




cojocano 11/01/2012 22:55


je connais bien cette recette , elle est sur une fiche tup qui allait avec un moule en silicone similaire au tien et je suis conseillère tup justement.

Barbichounette 13/01/2012 21:20











 


Merci !


A bientôt !







Biz














 




polyanta 11/01/2012 21:49


voui... tu es super ! merci !   mais dis donc, il n'y a vraiment que la génoise qui soit légère, la crème de carambar m'a l'air bien gourmnde.... hi hi hi !


Bizzzzzzzzzzzz

Barbichounette 13/01/2012 21:18











 


Merci !


A bientôt !







Biz














 




elle est,criquette17 11/01/2012 21:20


je cherchais justement la recette de la créme au carambars , j'avais envie de l'essayerau momix, ça tombe bien je ferais ça pour ce weekend . merci de ta recette barbichounette. biz

Barbichounette 13/01/2012 21:18



Ben, pour ma recette, je ne te conseilles pas de le faire au thermomix....Sous peine que cela colle aux lames !


Il faut juste chauffer avant de remuer...







 


Merci !


A bientôt !







Biz














 




Estelle 11/01/2012 10:54


Miammmmm .... on a vraiment envie de goûter !!


Cà fait combien de grammes 25 ml de cacao ?


Merci

Barbichounette 13/01/2012 21:14



1,5  c à soupe de cacao !







 


Merci !


A bientôt !







Biz














 




Emilie cuisine 11/01/2012 08:20


Effectivement c'est raté pour le régime  mais ca doit être super bon !!! Bon mercredi. Biz

Barbichounette 13/01/2012 21:12



Pire que ça !







 


Merci !


A bientôt !







Biz














 




bibiedel 11/01/2012 08:09


merci beaucoup


 


bonne journée bises

Barbichounette 13/01/2012 21:11







Merci !


A bientôt !







Biz















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