La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Fondant de légumes

Publié par Barbichounette sur 20 Novembre 2010, 10:40am

Catégories : #Recettes salées...

Aujourd'hui, je vous propose une super recette !!!!


La simplicité même ....



 

Le fondant de légumes:

 

Capture d’écran 2010-11-16 à 20.38.44

 



Il faut:


  • une courgette,
  • un oignon,
  • une tomate,
  • 2 oeufs,
  • 20 g de Maïzena,
  • 2 cs de crème fraiche,
  • 40 g de fromage râpé,
  • Des herbes et des épices.

 

Capture d’écran 2010-11-16 à 20.38.58

 

Emondez votre tomate, ou épluchez-la à l'aide d'un économe spécial.
Coupez-la en petit morceau. Lavez la courgette, et tout comme l'oignon, coupez en petits cubes identiques à la tomate.

 Mettez tous les légumes dans un cul de poule , ajoutez tous les autres ingrédients !


Mélangez et versez dans des moules .

 

Capture d’écran 2010-11-16 à 20.39.10

 

Faites cuire à 160 °C durant 30 minutes.

 

Capture d’écran 2010-11-16 à 20.39.20

 

Démoulez et servez !!!!

Capture d’écran 2010-11-16 à 20.39.32
 
Dégustez et appréciez ce mélange de légumes !
Nous en mangeons très souvent en ce moment .


 A demain !!!!



bizzzzzzzz

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Janou 12/11/2016 12:05

bonjour,
j'ai fait ces petits fondants hier et mes invités se sont bien régalé ! ça accompagnait un délicieux rôti de boeuf, cuisiné avec des oignons, des tomates et un fond de boeuf ....
comme il restait un peu de préparation nous en mangeons encore ce midi avec mon mari ! hummmm

Barbichounette 12/11/2016 13:33

Merci Janou de votre visite et commentaire.
Heureuse que la recette soit à votre goût !
Bon weekend !
Biz
Barbichounette

Sab 09/10/2016 21:40

Bonsoir, ayant fait votre recette plusieurs fois en septembre (excellent !!!!) j'ai décidé de la publier sur mon blog demain... j'y ai fait un lien vers votre recette.
Bonne soirée et encore merci pour votre recette que j'adore.
Sab

Lena 23/02/2017 07:37

Excellents ces fondants , cependant, relachent beaucoup d ´eau après
Cuisson. Merci.

lilabeille 05/09/2016 09:51

J'ai préparé les petits fondants pour le picnic du we, j'ai eu un grand succès ! merci pour cette excellente recette très simple à réaliser.

Barbichounette 05/09/2016 14:09

Merci ! Heureuse que cette recette vous plaise !
Biz
Barbichounette

Chlorophylle 02/09/2016 13:40

Bonjour,
Puis-je savoir pour combien de personnes est prévue cette recette et si vous la préparez dans des moules à cannelés ? Merci!

Barbichounette 03/09/2016 08:21

Bonjour
Cela dépend de la taille de vos moules....
Barbichounette

Crystine 01/09/2016 19:00

Hummmmm je vais la faire...je sens qu'on va se régalerrrr !!!!! Merciii !!!!

Monique 27/08/2016 19:40

peut-on préparer ces fondants, les cuire et les congeler
ou les préparer et les congeler
merci de votre réponse

Barbichounette 27/08/2016 20:22

Ok
Merci
Biz
Barbichounette

Monique 27/08/2016 20:21

je vais essayer d'en congeler et les réchauffer
si l'essai est concluant.... cela sera super pour cet hiver
je vous ferai connaître le résultat
amicalement

Barbichounette 27/08/2016 20:06

Bonjour
Je dirai les cuire et les congeler...
Tenez-moi au courant
Biz
Barbichounette

chantal du51 20/08/2016 12:20

La préparation est à mettre à four chaud ou froid. Je vous remercie

chantal du51 21/08/2016 21:28

Bonsoir, je vous remercie pour votre réponse rapide. Je vais essayer

Barbichounette 21/08/2016 07:28

Four chaud
Barbichounette

Chlorophylle 13/08/2016 14:05

Une recette alléchante!
Pour combien de personnes est-elle prévue ?
Les moules ressemblent à des moules à cannelés, c'est cela ?

Annabel 24/08/2016 19:23

Ben oui, pour combien de personnes ?

Tagat 09/08/2016 09:52

Un delice
J ai modifie les proportions afin d avoir la quantite d un plat a gratin.
Epice :curry et herbes de provence
Une recette validee

Honolaure 10/06/2016 19:36

Genial. Super rapide et délicieux. Merci!

corbeau 13/09/2015 12:00

Cette recette parait délicieuse. Mais quels épices mettre.
Merci.

bretzner andrée 10/09/2015 14:41

tout simple, mais le soir avec 1 salade c'est super!!!

aleth 13/06/2015 16:37

cette recette a l'air excellente, je vais surement la faire
Je voudrais bien m'abonner mais je n'ai pas de compte facebook, ni tweet
donc pas de possibilité pour s'abonner ?
Merci

Nat 25/03/2011 10:24



J'ai testé tes petits fondants aux légumes, ils sont vraiment extra. Je viens de publier la recette sur mon blog. Bonne journée, Bises



Barbichounette 26/03/2011 20:57



Je reviens de chez toi !


Merci encore !


Biz



charlotte 24/11/2010 17:12



merci et quel plaisir de retrouver vos recettes


ce fondant extra, rapide à faire, très bon avec une salade - à garder dans mes recettes favorites


bonne soirée



Barbichounette 28/11/2010 14:48



Merci.....


Biz


Barbichounette



samia 20/11/2010 21:04



tes fondants sont jolis et trés appétissants.


biz,samia



Barbichounette 21/11/2010 19:31



Tu peux y aller les yeux fermés !


Biz


Barbichounette



polyanta 20/11/2010 18:15



hummmiammm... Elles sont trop jolies ces petites fleurs de légumes ! 


je mets la recette de côté pour la tester !


Bisous



Barbichounette 21/11/2010 19:29



Tu verras, c'est super bon !


Biz


Barbichounette



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents