La Maisonnette de Barbichounette

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★Fêtes: Vous avez peur de faire votre propre foie gras ???? J' ai une solution !!!★

Publié par Barbichounette sur 29 Décembre 2011, 06:00am

Catégories : #Recettes salées...

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Coucou !

Nous voilà aux portes de la nouvelles année...

Et comme d'habitude, il y a son lots  de bonnes résolutions ! Et  qui pour la plus part sont tenues ! Et oui !

alors, je range un peu mon ordi et je tombe sur cette recette !

elle était sur l'ancien blog !

Elle ne vous avait pas laissé de marbre !

A l'époque plus commentaires.... 

Pour certains une aberration...

Pour d'autres non !

Pour moi, un très bon moment gustatif !

Si cela vous dit !

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Foie gras "maison" sous vide !

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Qui n' a pas rêvé de présenter son foie gras fait maison !!!

 

Le chic: "C' est moi qui l' est fait !!!!" !

Alors pour vous éviter de vous retrouver avec un foie mal cuit, mal assaisonné ....

Également pas de souci de le déveiner car je n'ouvre absolument pas ....

Je vous propose une recette sans aucune manipulation !!!

Magique !!!

Bon, je vous l' avoue, il faut un ustensile obligatoire: un thermo-sonde ou un thermomètre avec une sonde qui puisse rester dans le foie ...

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De plus, le "nec", c' est une cuisson "sous vide" !!!

Je m' explique, il suffit de piquer la sonde dans le foie à travers le plastique.....

Ensuite, placez-le dans votre panier vapeur ou comme pour moi, mettez-le dans votre Varoma !!!

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Programmez environ 20 minutes (en "Varoma" pour les utilisatrices du TM ).

Programmez également votre thermo-sonde sur 50°C à 55°C pour un foie gras cuit à point !

Si vous le souhaitez plus rosé, alors cela doit "tourner" autour de 45/47°C.

Mettez en route votre appareil à vapeur !

Dès que la température monte à celle souhaitée, sortez votre foie gras de la vapeur et plongez-le dans de l' eau glacée pour stopper tout de suite la cuisson !

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Une petite astuce: faite attention que le trou de la sonde n' aille pas sous l' eau sous peine de le "noyer" !!!!

 Lorsqu' il est froid sortez-le de son emballage poivrez-le et mettez-le dans une jolie terrine en tassant bien !!!

Il faut le laisser deux jours minimum pour que les arômes du poivre se mélangent à la chaire !!!

Vous allez me dire et le sel ????

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Alors, chez nous, nous n' avons pas les mêmes goûts pour le salage ...

Avec ce système là, lorsque je présente mes tranches de foie gras, je propose une pincée de fleur de sel !!!

Résultat !!!!

EXTRA !!!!!

Voilà !!!!

Biz

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Commenter cet article

erpla 30/12/2011 23:05


merci beaucoup pour cette recette, j'ai hate de 'essayer!


tres belle fin d'année

Barbichounette 02/01/2012 21:52





 













Merci !


Tous mes voeux pour cette nouvelle année 2012 !


 





A bientôt !


Biz





















 









véro83 29/12/2011 22:58


je suis curieuse de connaître le résultat


le mien et déjà prêt à être enfourné de manière traditionnelle, c'est pour demain matin


si après les fêtes il y a des promotions, j'essayerai, je suis curieuse

Barbichounette 02/01/2012 21:51



Tiens nous au courant !




 













Merci !


Tous mes voeux pour cette nouvelle année 2012 !


 





A bientôt !


Biz





















 









jo 29/12/2011 18:35


MAGNIFIQUE et tres astucieux ! allez zou, je teste pour le jour de l'an. Joyeuse fin d'année et heureuse nouvelle année (et aussi merci pour les recettes et autres....)

Barbichounette 02/01/2012 21:50



Alors ?


C'était bon ?




 













Merci !


Tous mes voeux pour cette nouvelle année 2012 !


 





A bientôt !


Biz





















 









gigidu5444 29/12/2011 18:22


Pas mal cette astuce pour cuire le foie gras mais je n'ai de sonde mais j'ai thermomix, alors en mettant le temps 20 mns, ça devrait aller il faut que j'essaie. Merci Barbichounette c'est super
cette cuisson.


Bisous et bonne soirée


Gigi

Barbichounette 02/01/2012 21:50



Tiens nous au courant !




 













Merci !


Tous mes voeux pour cette nouvelle année 2012 !


 





A bientôt !


Biz





















 









ANDYTR 29/12/2011 10:10


GENIALE cette recette, merci Barbara, je vais essayer pour le jour de l'An;


Je te souhaite beaucoup de bonheur de santé pour toi et ta famille ;merci de nous faire partager tes préparations qui sont toujours au top.


GROS BIZZ

Barbichounette 02/01/2012 21:48





 













Merci à toi !


Tous mes voeux pour cette nouvelle année 2012 !


 





A bientôt !


Biz





















 









criquette17 29/12/2011 08:57


joli le foie gras Barbichounette, j'ai pas de sonde domagemais avec ce temps de cuisson ça devrait aller pour une prochaine fois   et sans le deveiner, en bouche ça donne quoi aprés à
la degustation?bisous

Barbichounette 02/01/2012 21:48



J'étais très surprise car je n'ai pas trouvé de grosse veine ou de tache.


En bouche ? Comme une terrine normale !




 













Merci !


Tous mes voeux pour cette nouvelle année 2012 !


 





A bientôt !


Biz


















 








 


 



philo 29/12/2011 08:28


Sympa l'astuce !

Barbichounette 02/01/2012 21:46








 













Merci !


Tous mes voeux pour cette nouvelle année 2012 !


 





A bientôt !


Biz





















 









Cathy 29/12/2011 06:31


Merci pour ta recette , quelques questions : tu ne déveines pas ton foie gras ??Fondent ils pendant la cuisson ?  Si je comprends bien , seule de la fleur de sel au moment de la consomation
et c'est tout , pas d'autres aromates ? Faut que je tente le coup !


Allez, bonne année tout le monde !!! Chouquette85

Barbichounette 02/01/2012 21:46



Je ne touche pas au foie gras, il reste dans son emballage !


Il ne fond pas lors de la cuisson !




 













Merci !


Tous mes voeux pour cette nouvelle année 2012 !


 





A bientôt !


Biz





















 









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