La Maisonnette de Barbichounette

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★Fêtes: Verrines de crabe aux avocats et pamplemousse★

Publié par Barbichounette sur 19 Novembre 2011, 06:09am

Catégories : #Recettes salées...

Coucou !

Voici une recette aujourd'hui une recette parfumée.Elle est simple a réaliser.

La présentation a son importance !

Trouvez de jolies verrines...


★"Verrines de crabe aux avocats et pamplemousse" ★

Capture-d-ecran-2011-11-05-a-22.14.37.png
J'ai préparé cette recette le matin même pour garantir la fraîcheur des ingrédients !

Il faut:

  • 2 avocats à point,
  • 1 pamplemousse,
  • 1 boite de crabe,
  • 1 sachet de mini crevettes congelées de chez Picard,
  • 2 feuilles de gélatine,
  • de la ciboulette et du piment d'Espelette pour le décor.

Epluchez à vif le pamplemousse au dessus d'une assiette afin de récupérer le jus.
Prenez les segments de l'agrume, coupez-les en 2 et réserver.
Coupez les avocats en tous petits cubes. Arrosez-les d'un tout petit peu du jus pour qu'il ne noircisse pas !!!!.
Recoupez les crevettes en 2 ou 3 morceaux et réservez.
Ouvrez la boite de crabe et à l'aide du couvercle pressez bien afin d'enlever au maximum l'eau et réservez aussi.
Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Chauffez le jus quelques minutes et incorporez-y les feuilles de gélatine en remuant.
Salez et poivrez légèrement.


Passons au montage !!!!

Capture-d-ecran-2011-11-05-a-22.14.54.png
Mettez 2 à 3 morceaux de crevettes, puis quelques cubes d'avocat.
Déposez délicatement 2 segments de pamplemousse, puis une cuillère de crabe. Finissez par  des  crevettes.
Versez un peu de jus/gélatine dans chaque cône .
Mettez au frais jusqu'au moment de l'apéritif !!!
Avant de présenter votre travail, disposez harmonieusement de la ciboulette et une pincée de piment d'Espelette !!!

Et vous verrez l'effet  !!!!

C'est mon interprétation d'une recette de Laurent Goffin d'"Epicurien".   

Voilà !!!

Biz


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Commenter cet article

samia 19/11/2011 18:41


frais ,joli et délicieux!


biz,samia

Barbichounette 19/11/2011 22:58



Miam ! Miam !


Merci ! A bientôt !



Biz







bernadette 19/11/2011 08:35


hum


j'aime bien ça

Barbichounette 19/11/2011 22:58








Merci ! A bientôt !


Biz







rangitte 19/11/2011 06:36


Bravo, cette recette me tente, mais il va falloir queje trouve autre chose que le pamplemouse (citron jaune ou vert) car je ne peux pas en consommer !!! excellente journée.

Barbichounette 19/11/2011 22:55



Il y a le pamplemousse asiatique qui est très doux !




Merci ! A bientôt !


Biz







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