La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Fêtes: St Jacques velouté d'endive à l'huile d'olive au pamplemousse

Publié par Barbichounette sur 28 Décembre 2010, 10:21am

Catégories : #Recettes salées...

Encore une recette festive...

 

 

Coquilles Saint Jacques poêlées sur un lit de velouté d'endive à l'huile d'olive au pamplemousse

Capture d’écran 2010-12-27 à 21.17.14

il faut:
des coquilles Saint Jacques,
du velouté d'endive maison,
du beurre,
de l'huile d'olive au pamplemousse "Terre Exotique".



Capture d’écran 2010-12-27 à 21.16.46Cette recette se décompose en deux étapes.
La première, la réalisation du velouté et la seconde étape la cuisson des coquilles.
Pour le velouté,c'est ici !
Ensuite, rien de plus simple.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre.
Faites revenir les noix + le corail quelques minutes. Cela doit durer très peu de temps car, sinon, la chair devient caoutchouteuse.
 Dans une jolie assiette, nappez le fond du velouté chaud.
Déposez une noix. Salez et poivrez.

Capture d’écran 2010-12-27 à 21.16.37
Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive au pamplemousse.
Je propose cette petite dégustation avant le potage. C'est une avant entrée !!!

Il faut bien ça pour un repas de fête !!!!!
C' est bon, fin...
Capture d’écran 2010-12-27 à 21.16.28
La noix développe son arôme. L' endive, elle, amère, équilibre les saveurs !!!
Voilà !!!!

 

Biz

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Flexipaninie 28/12/2010 17:13



J'aime beaucoup le mariage de saveurs que tu proposes ici! C'est à faire sans hésiter!!!



samia 28/12/2010 12:04



bravo pour ce mariage de saveur très raffiné.


biz,samia



Nuage de Lait 28/12/2010 10:32



superbe cette recette


bises et bonne fin d'année


jojo



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents