La Maisonnette de Barbichounette

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★Fêtes : "Oeufs brouillés & caviar d' escargot"★

Publié par Barbichounette sur 16 Novembre 2011, 06:42am

Catégories : #Recettes salées...

Coucou !

Voici une recette qui dâte un peu mais qui est toujours aussi classe.

Certes elle est  spéciale mais ne laisse personne indiférent !

Lors d'un ancien salon du blog, j'avais rencontré un producteur peu commun.

En effet, il produisait le premier caviar d'escargot français !

C'est donc avec curiosité que j'avais goûté, dégusté ses oeufs....

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Présenté lors du salon avec une crème brulé de foie gras de Lolo lors du repas de gala du salon du blog.....

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Et je dois avouer que j'ai été très surprise par le goût !

C'est une expérience.....

Cela débute par l'odeur des oeufs....la foret, la mousse, le sous-bois, la pluie au printemps.....

Et alors, dans la bouche, c'est tout simplement une explosion de tous ces arômes !

Extraordinaire !

J'étais conquise.

C'est donc toute fière que j'ai réalisé cette première recette.

Je me suis inspirée d'une de mes recettes "Oeufs entre terre et mer".

 

Capture-d-ecran-2011-10-30-a-18.37.27.png
  

Et

      ★Oeufs brouillés aux herbes et au caviar d'escargot★

Capture d’écran 2011-10-30 à 18.25.43

 

il faut

- 1 oeuf par personne,

- une noisette de beurre,

- une cuillère à café de crème fraîche,

- des herbes,

- du caviar d'escargot DE JAEGER.

 

 

Commencez par ouvrir les oeufs à l'aide du "toc-oeuf".

Rincez délicatement les coquilles et séchez-les.

Dans une casserole, mettez une noix de beurre et faites chauffer.

Pendant ce temps, battez légèrement les oeufs.

Lorsque le beurre est fondu, versez les oeufs et remuez à l'aide d'un fouet.

La préparation va coaguler.

Continuez toujours de remuer.

Ajoutez les herbes. J'ai incorporé du persil et de la ciboulette.

"Hydratez" avec de la crème fraîche. N'oubliez pas de salez & de poivrez..

Goutez pour être sûre de votre assaisonnement.

A l'aide d'une petite cuillère, remplissez chaque coquille avec la préparation.

Déposez les coquilles sur un lit de gros sel.

Remplissez les petites cuillères de caviar d'escargot et les déposez dessus.

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Vous pouvez remarquez que j'ai utilisé des graines germées de poireau.

C'est très joli, mais c'est un peu trop fort en bouche. Cela aurait tendance à masquer le goût très fin du caviar....

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Dégustez immédiatement !

Quelle finesse ....

Voilà une recette qui interpelle !

Biz

Si cela vous dit: cliquez ici !

 

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Commenter cet article

Cybione 16/11/2011 10:25



Bizarre comme j'aurais du mal à y gouter... alors que j'adore les escargots.



Barbichounette 19/11/2011 22:47



C'est l'idée que l'on s'en fait !


C'est très particulier !



Merci !A bientôt !


Biz






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