La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


✪Fêtes: Mousse de Saint Jacques au coeur de corail recette éco✪

Publié par Barbichounette sur 6 Décembre 2011, 06:00am

Catégories : #Recettes salées...

Déco06

Coucou !

Une recette salée aujourd'hui ....

Tout comme beaucoup d'entre nous et surtout Mamina, la coquille Saint Jacques est un met que nous apprécions tous à la maison.

Un gros désavantage: son prix ....Alors lorsque j'ai vu une promotion sur les sachets de St Jacques au supermarché, même si je les préfère fraîches, je n'ai pas pu résister !!!

Un sachet acheté = un sachet offert ...

Et hop, dans mon caddie...

Bon, la chair congelée est moins goûteuse mais j' avais ma petite idée ....

Déco06 

Mousse de Coquille Saint Jacques au Coeur de corail.

Capture-d-ecran-2011-11-06-a-15.28.42.png 

Déco06

Il faut:

  • 600 g de coquilles saint Jacques avec corail, 
  • 4 œufs, 
  • 180 g de crème fraîche liquide, 
  • sel & poivre, 
  • de la coriandre,  

Nettoyez vos coquilles Saint Jacques. Séparez la noix et le corail.

Dans un robot, pour moi le Thermomix (évidement), mettez les noix avec les oeufs et mixez quelques secondes.

Ajoutez la crème, la coriandre, le sel & poivre.

Mixez de nouveau quelques secondes (très peu afin d'éviter de "cuire" la chair avec la vitesse des lames !!).

 Posez vos moules souples sur une plaque. A l'aide d'une poche  remplissez à la moitié.

Insérez dans chaque moule, au milieu, un peu de corail coupé en petit morceaux.

 Capture-d-ecran-2011-11-06-a-15.29.02.png

Déco06

Capture-d-ecran-2011-11-06-a-15.28.52.png

 Couvrez avec le reste de préparation.

Capture-d-ecran-2011-11-06-a-15.29.23.png
 Déco06 

Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pour environ 20 minutes.

Démoulez les mousses.

 Capture-d-ecran-2011-11-06-a-15.29.46.png

Disposez-les dans les assiettes.

J'ai servi la mousse avec un gratin d'aubergine.

Capture-d-ecran-2011-11-06-a-15.29.54.png

Je devais faire une sauce, mais je n'ai pas eu le temps ni l'envie....

C'est très fin.

Capture-d-ecran-2011-11-06-a-15.30.04.png

Moelleux, fondant....

Le fait de mettre le corail ne donne pas un goût extraordinaire mais c' est très joli à l' oeil !!!

Nous nous sommes régalés ....

A vous de jouer !!!

Biz

Déco06

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

sophie K 10/12/2011 15:32


c'est bien ce que je me disais parce que le bol me parait un peu grand ... merci pur les conseils

Barbichounette 11/12/2011 20:50



De rien !



Merci ! A bientôt !



Biz







Sophie K 10/12/2011 14:49


Bonjour barbichoounette,


Tout d'abord merci beaucoup pour ton blog que je viens de decouvrir !


Une petite question poour cette recette ! tu dis que tu utilises ton thermo mix mais je n'en ai pas et donc la question est : avec mon robot est ce que j'utilise le blender ou le bol ?


 


Bon courage pour le marche de noel


 


A bientot


Sophie

Barbichounette 10/12/2011 14:56



Je dirais le blender...


Mais, cela dépend aussi de la contenance de ton bol !



Merci ! A bientôt !



Biz







Mimi52 07/12/2011 13:21


J'ai fait la recette hier soir toute la famille a aimé alors merci pour cette délicieuse recette.


Bises

Barbichounette 08/12/2011 10:18






Super !


Merci pour l'info !



Merci ! A bientôt !



Biz







Mimi52 06/12/2011 10:01


Bonjour


Je cherchais une recette pour une entrée car je reçois mes enfants samedi et là je trouve ce qu'il me faut sur ton blog. C'est super.


Merci beaucoup.


Je te souhaite une belle journée.


Bises

Barbichounette 07/12/2011 10:19







Merci ! A bientôt !



Biz







Louise 06/12/2011 08:12


Très chouette ta recette , petit conseil d'un bretonne qui habite au pays des coquilles , fait les décongeler dans du lait tiède , elles retrouveront leur moëlleux 


Belle journée à bientôt 


Louise


 

Barbichounette 07/12/2011 10:19



Merci pour le conseil !


C'est vrai, j'en avais déjà entendu parlé !



Merci ! A bientôt !



Biz







laurco 06/12/2011 07:54


merci pour cette bonne recette à tester 

Barbichounette 07/12/2011 10:18







Merci ! A bientôt !



Biz







criquette 06/12/2011 07:46


hum moi j'adore ces petits bavarois barbichounette ,trop hate de recevoir momix,  j'en fais avec du saumon  c'est trés bon, essaies une petite sauce avec de la bisque de
homard  et crème , un délice  pour les accompagner ces petites mousses de st jacques .merci de partager tes bonnes recetes , bonne journée, bisous

Barbichounette 07/12/2011 10:17



Je retiens l'idée de la sauce au homard !



Merci ! A bientôt !



Biz







Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents