La Maisonnette de Barbichounette

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★Fêtes: Le dessert qui se prépare 4 jours avant ! Merci Tupp ! Vidéo★

Publié par Barbichounette sur 20 Décembre 2011, 10:40am

Catégories : #Recettes sucrées...

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Coucou !

Comment allez vous ?

Vous courez partout ?

Comme moi ?!

Votre cb chauffe ?

Bon, allez, aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai découvert lors d'un atelier Tupp.

La recette est à réaliser dans le set Empilodéco.

Si vous n'en avez pas, c'est bête ! hihihihihi !

Utilisez des cercles en fer....

L'intérêt est que ce dessert est congelable !

Donc, à vous de vous organiser !

Vous voyez ce que je veux dire !

Une chose de moins à faire au dernier moment !

Bref, voici le recette !

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★Royal chocolat et praliné★

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il faut

pour la mousse au chocolat:

-150 g de chocolat noir,

-20 g de beurre,

-200 ml de crème fraîche liquide entière (froide),

-25 ml de sucre glace.

★ 

pour le croustillant feuillantine:

-125 g de chocolat au lait et praliné,

-60 g de crêpes type "Gavotte" (6 paquets de 2),

 ★

pour chemiser les moules:

-15 ml d'huile neutre.

★ 

Pour la décoration:

Votre imagination trouvera plein de choses dans vos placards...

 ★

Il faut commencer par la mousse.

Mettez le chocolat et le beurre dans le pichet microplus d'un litre. 

Et hop au micro-ondes à 350 w pour 2mn.

Laissez reposer quelques secondes à la sortie.

Mélangez la préparation une spatule silicone.

Mettez de côté.

Pendant ce temps, badigeonnez les moules avec un pinceau et un peu d'huile.

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Montez la crème en chantilly avec le Speedy chef.

Ajoutez le sucre glace et terminez de monter.

Incorporez en 3 fois la chantilly au chocolat.

Soulevez délicatement les préparations pour avoir quelque chose d'aérien.

Répartissez dans les moules.

Lissez afin d'avoir une surface plate.

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Mettez au congélateur.

Pendant ce temps, préparez le croustillant.

Toujours dans le pichet micro plus d'1 litre, mettez le chocolat praliné à fondre à 350 w pour 1 mn 30. Surveillez...

Laissez reposer.

Concassez les crêpes.

Pour ma part, je les mets dans un sac congélation, une casserole et hop, je me défoule !

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Attention de ne pas en faire de la poudre.

Il faut quand même des petits morceaux.

Incorporez dans le praliné.

Versez sur la mousse.

Attention encore, il faut que cela soit bien plat pour avoir un joli socle...

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Et hop au congélateur jusqu'au jour J.

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Le jour J, les sortir le matin pour les mettre dans le frigo.

Le soir, les sortir (du frigo) 15 mn avant de déguster.

Décorez à votre goût !

Voilà !

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Fastoche et très très bon !

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Mon petit truc, servez avec une crème anglaise...

Un délice !

Biz

PS: Si cela vous dit, voici la vidéo !


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Commenter cet article

bibiedel 04/01/2012 08:06


merci beaucoup


ils ont de superbes recettes tupperware


bon mercredi biz

Barbichounette 05/01/2012 21:24



C'est vrai !


Extras même !



Merci !




A bientôt !





Biz















ANDYTR 22/12/2011 17:33


TOUT SIMPLEMENT   MERCI DE PRENDRE LE TEMPS POUR NOUS REPONDRE A TOUTES; DIEU SAIT QU'UN BLOG C'EST BEAUCOUPS DE TRAVAIL


PASSES DE BONNES FÊTES AVEC TA JOLIE FAMILLEGROS BISOUS

Barbichounette 22/12/2011 21:19



Je trouve normal de prendre quelques mn.....


Vous, c'est de même en me laissant un message !



Merci !


De très bonnes fêtes également !


A bientôt !



Biz







erpla 22/12/2011 04:14


je ne connaissais pas, ca a l'air incroyable!


une chose de plus sur ma wish list!!


merci!

Barbichounette 22/12/2011 21:14



Merci !


A bientôt !



Biz







criquette17 21/12/2011 00:18


c'est un sessert que j'aime , j'ai eu l'occasion de le faire en un seul grand , et c'est un delice, ce petit croustillant qui craque sous la dent, hum ça fait bien longtemps !!! quelle bonne
recette bisous barbichounette

Barbichounette 21/12/2011 21:59







Merci !


A bientôt !



Biz







polyanta 20/12/2011 22:12


Trop cool !!!

Barbichounette 21/12/2011 21:59



Merci !


A bientôt !



Biz







mystic 20/12/2011 17:17


grrrr t'es pas gentille!!! Va falloir que je contacte ma conseillère voir si ils sont enfin dispo à la vente! Je bave à chaque recette que je vois faite avec!! Ca a l'air trop trop bon!

Barbichounette 20/12/2011 22:01







Merci !


A bientôt !



Biz







ANDYTR 20/12/2011 16:31


Bravo Barbichounette pour cette démo, les empilofrais sont super, je les ai gagné à mon dernier atelier;BONNES FÊTES à toutes ta famille et à toi aussi bien sûr.

Barbichounette 20/12/2011 21:58



Top !


Bonne fêtes à toi et tes proches !



Merci !


A bientôt !



Biz







noisette 20/12/2011 12:36


très jolie recette et la video fait rever. Ils sont forts chez Topper Rahlala!...

Barbichounette 20/12/2011 21:55



C'est vrai ! Ils sont très forts !



Merci !


A bientôt !



Biz







barbara 20/12/2011 11:56


ha oui j'ai compris en voyant les dernières photos !! c'est un super accessoire


merci pour la recette, bisous

Barbichounette 20/12/2011 21:54



De rien !



Merci !


A bientôt !



Biz







LadyMilonguera 20/12/2011 11:54


Voilà qui devrait avoir beaucoup de succès !

Barbichounette 20/12/2011 21:28



Une chose est sûre, c'est super bon !



Merci !


A bientôt !



Biz







titedamepicpatch 20/12/2011 11:27


encore une recette qui me plait bien...maintenant ....je vais acheter les moule...emplilodeco....


bises et bonne fetes chantal

Barbichounette 20/12/2011 21:27







Merci !


A bientôt !



Biz







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