La Maisonnette de Barbichounette

La Maisonnette de Barbichounette

Retrouvez toutes mes recettes de cuisine, mes astuces en décoration, mes lectures préférées, de la couture....


Dessert sophistiqué: Le Pavlova aux fruits rouges !!!

Publié par Barbichounette sur 1 Novembre 2010, 15:25pm

Catégories : #Recettes sucrées...

Coucou....

 

Le Pavlova

 

Capture d’écran 2010-11-01 à 15.23.05

 

 

C'est très, très simple mais qui en jette !!!!
Il faut:


- même poids de blanc d'oeuf,
- même poids de sucre en poudre,
- même poids de sucre glace,
- de la chantilly (toute prête ou faite maison),
- des fruits pour la décoration.

 

 

Montez les blancs d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre.
Lorsque les blancs sont fermes, à l'aide d'une spatule ajoutez le reste des sucres délicatement.
A l'aide d'une poche à douille, faites des ronds ou bien "coulez" dans des formes d'un moule en silicone.
J'ai fait un bord afin de faire plus joli....

Capture d’écran 2010-11-01 à 15.23.25

 

Capture d’écran 2010-11-01 à 15.23.39

 


Mettez à cuire dans votre four à 90°C avec la porte entre ouverte avec une cuillère en bois.
Au bout de deux heures, démoulez très délicatement les fonds.
Les déposer à l'envers sur une feuille de cuisson afin de faire sécher la partie  qui touchait le silicone.
Faites sécher.

 

Capture d’écran 2010-11-01 à 15.23.54

 

Pour le service, déposez votre fond de meringue sur l'assiette de présentation.
Disposez un "nid" de chantilly.
Décorez à votre goût avec un mélange de fruits ....

 

Capture d’écran 2010-11-01 à 15.24.09

Capture d’écran 2010-11-01 à 15.24.30

 

 

Voilà !!!!!
A bientôt !!
Bizzzzzzzzzzzz

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents